Вообще то когда я упомянул интеллинетных старичков я гоаорил об Американцах американского а не русского происхождения . Но оставим это . Что касается пропаганды здорового образа жизни то это вопрос очень спорный . У меня впечатление что в Америке одна и та же корпорация людей травит и лечит . При этом имея доход с обоих бизнесов . Опять же я сравниваю с Европой , где никому в голову не придёт пить кофе без кофеина , сыпать туда сахарин вместо сахара и покупать только продукты не содержащие жиров . При этом Европейцы имеют стройные фигуры , ничуть не менее спортивны чем Американцы хотя курят втрое больше чем здесь . Я курю с 14ти лет и пока не собираюсь бросать и меня тошнит когда там где я имею полное право курить мне начинают строить рожи и кашлять как будто все разом заболели чахоткой . Плюс мне не нравится абсолютное пренебрежение Американцами к остальным участникам движения . Когда они занимают на дороге все полосы одновременно хотя вполне могли бы уместиться на одной и едут 50 миль в час .