Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 21.01.2010, 03:05
"И говорить каждый должен за себя"
"Андрей, вы мало что поняли вообще."
Я, честно сказать, не совсем понимаю, как эти две фразы согласуются одна с другой. Ирина, если Вы утверждаете, что каждый должен (кому, кстати?) говорить за себя, то почему ж Вы решаете за Андрея, понял он что-то или нет.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #102 Старый 21.01.2010, 03:12
Читайте ниже...
Он ничего не понял обо мне. Может о вас что-нибудь поймёт. Мужчине мужчину понять легче ( померяться чем там обычно меряются в подростковом возрасте) ;-)
Senior Member
Аномалия вне форума
post #103 Старый 21.01.2010, 03:12
Ирина, скука в Канаде - вещь вполне реальная. Во первых, тут другие расстояния. Чтобы добраться до интересных мест, иногда нужно очень далеко ехать. Во-вторых, тут совершенно иные традиции общения. Это в Израиле можно запросто без звонка явиться к соседке/подружке и протрепаться целый вечер. В Канаде это гораздо меньше приветствуется. Поэтому те, кто привыкли к более открытым отношениям, тут страдают. Просто война в Израиле-это другая крайность. Каждый ищет что-то между этими крайностями. Каждый ищет тот уровень адреналина, с которым ему комфортнее жить.
Не стоит подходить к людям с позиции "вот у меня/у нас проблемы, а у вас так себе, фигня на постном масле".
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #104 Старый 21.01.2010, 03:14
Он ничего не понял обо мне.
Здесь на форуме единственный способ дать себя понять-это что-то о себе написать, мы же не знаем друг друга лично. Все Ваши посты полны агрессии и обиды. Никакой другой своей стороны Вы не показали (хотя я уверена, что они у Вас есть).
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #105 Старый 21.01.2010, 03:18
Не понимаю, какая скука! Соберите всех скучающих с этого форума и идите на каток, в ресторан, в боулинг. Или скука только Канадой ограничивается? То же, что и мне тут советовали. Только здесь отличие в том, вернёшься ли...
Насчёт людей можно поспорить. То ли я в неправильном городе живу... :-$
Senior Member
Аномалия вне форума
post #106 Старый 21.01.2010, 03:22
Ирина, ниже я читал. Я вообще много читаю и делаю это с большим удовольствием. То, что я прочитал ниже содержало немало безапелляционных утверждений, максимализм которых как раз подросткам и присущ. Но к 30 годам он него обычно так или иначе избавляются. Вот, к примеру, Вы пишите, что "скука в Канаде-это надуманное" - с чего Вы это взяли? Т.е. да, я считаю, что скучают те, кому лениво разнообразить свою жизнь - хоть в Израиле, хоть в Канаде, хоть на Северном полюсе. Но есть определенная статистика людей, которые утверждают, что жизнь в Канаде скучнее. Сие как бы факт. Где в нем надуманность?
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #107 Старый 21.01.2010, 03:24
Далее. Вы пишите "может детство у меня прошло не в бесконечном позитиве (всё-таки рядом с участником ВОВ)". Скажите мне.. Как связано написанное в скобках с отсутствием "бесконечного позитива"? Вы думаете, что здесьнайдется много людей, кто НЕ был рядом с участниками ВОВ? Если эторассматривать в качестве отсутствия "бесконечного позитива", то тут увсех один сплошной негатив будет. Всю семью моей бабушки спалили водной из белорусских "хатыней". Давайте сравнивать дальше? Вот к чему Вы пытаетесь показать, что другим и не снились Ваши проблемы? Вы у других спрашивали, какие у них проблемы?
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #108 Старый 21.01.2010, 03:26
В том то и проблема, что самый ближайший ко мне скучающий живет в 400километрах от меня. И боулинг у нас в нашей дыре один, мы там уже были.
Речь совсем не об этом. Конечно же, мы найдем, куда сходить. Но Артем уже лучше меня все сказал.
Насчет людей и города. Я 10 лет прожила в том же городе, что и Вы, и да, я могла свободно завалиться без звонка к соседкам/подружкам и протрепаться целый вечер. И ко мне народ свободно вваливался. Если у Вас это не так, может, проблема все-же не в городе?
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #109 Старый 21.01.2010, 03:27
Далее. Вы пишите: "но точно знаю, что хуже войны может быть только война". В ответ я могу сказать лишь банальную фразу: "Не зарекайтесь". Да и не знаете Вы что такое война. Не пережили Вы в Израиле войну. Как не ужасны падающие ракеты, но в том кол-ве, в котором они падают - это скорее военный конфликт, но никак не война. Мало Вы, наверное, общались с участниками ВОВ, если считаете, что происходящее в Израиле хоть как-то сравнимо с тем, что происходило во время ВОВ.
"И ничто несможет изменить моё мнение ни в этом форуме, ни в каком другом"
Мудрый человек вряд ли скажет, что его мнение абсолютно и незыблимо. Жизнь многогранна. Люди - не боги. Им не дано предсказывать завтра. А Бог очень любит посмеяться над абсолютными истинами людей. Вы хотите посмешить Бога?
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #110 Старый 21.01.2010, 03:49
Знаете, Артём, вы хорошо цитируете меня. "далее вы пишите...
далее вы пишите..." Так напишите и вы в конце концов, хоть одну какую-нибудь собственную мысль, не заимствованную у меня. А мы все покопаемся в вашем грязном белье. Судя по вашим суждениям, вы мало что слышали о войне или не хотели слушать. Т. к. у тех кто её прошёл есть чему поучиться в житейской мудрости. И если бы люди никогда об этом не забывали, то может и не было бы других воин. А война, есть война, как её не назови,когда умирают люди не от старости и болезней, а от пуль, ракет и взрывов. И если для вас это несравнимо (согласна, что в глобальном плане), то для человека, потерявшего близких, не имеет значения.
Senior Member
Аномалия вне форума
Ответ