Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 29.10.2009, 18:16
Михаил Орлов......ничего не изменилось за десять лет... я служил во взводе писарей... жили в батальоне в Будапеште там где Цинкота и завод Икарус на улице Юзас угол Пилота....волосатое сало в вареной капусте- это незабываемое!
Виктор Онтип
Guest
post #102 Старый 30.10.2009, 00:16
незабываемое блюдо:каша из похожего на хозяйственное мыло брикетов. столовая наша помещалась в сьаринной конюше-кормили хуже коней.:-(
Уралова
Guest
post #103 Старый 30.10.2009, 21:49
Cлужил после учебки,с весны 86ва по осень 88ва.Золотая осень 88. После учебки(где нас кормили вареным салом) я попал в рай(по отношению к еде) Начял есть настоящее мясо. Незнаю как другим эта еда! Но! после учебки в Бердянске,(для меня,это была настоящая еда)
Игорь Пампэнк
Guest
post #104 Старый 31.10.2009, 02:06
Сомбатхейцы и прочие хаймашкерцы!
Не будем лукавить, в ЮГВ питание и у солдат и у офицеров было достойное. После Союза это было потрясение - жратвы, как в России сейчас. Вот где было раздолье прапорам!
С 1980 по 1985 годы я как военный журналист колесил по Венгрии и не видел ни одного недокормленного солдата. А на учениях так вааще было душевно. Наши унылые сухпаи ел только ленивый. Паприка, помидоры, зелень, фрукты, палинка - все было в изобилии.С благодарностью вспоминаю венгров, умеют ребята жить в радость.
Сергей Куш
Guest
post #105 Старый 31.10.2009, 14:07
С 1980 по 1985 годы я как военный журналист колесил поВенгрии и не видел ни одного недокормленного солдата. А на учениях таквааще было душевно. Наши унылые сухпаи ел только ленивый. Паприка,помидоры, зелень, фрукты, палинка - все было в изобилии.Сблагодарностью вспоминаю венгров, умеют ребята жить в радость. Сергей,сколько раз за это время сидел за солдатским столом?
Илюхина
Guest
post #106 Старый 31.10.2009, 15:18
....Сергей так как вы ниразу не "похлебали" за всю вашу службу и работу солдатской пищи, вот у вас и сложилось такое мнение, трансформированное через призму обычного армейского замполита....
Анатолий Цапиэн вне форума
post #107 Старый 31.10.2009, 18:00
Друзья, подтвердите, ЮГВ была раем для советского солдата.Военнослужащийв ЮГВ и в ДВО - это две большие разницы! И дело не в питании.
Пройдя Венгрию, многие убедились в бредовости коммунистической химеры, убожестве навязанной нам совковой жизни ижажды жить наконец достойно.Так что не только афганцы были предвестниками перемен, но и мы, военнослужащие и служащие ЮГВ.
Всем привет!
Сергей Кушэ
Guest
post #108 Старый 31.10.2009, 18:52
Кормили на убой.Особенно когда выезжали на горную подготовку в лагеря.Всё это запивалось мадьярским БОРом,не то что в союзе.Да и бабла платили больше чем в союзе,хватало и на бухло и на тряпки к демобе.
вячеслав савэнк
Guest
post #109 Старый 31.10.2009, 21:03
Виктор, ты выпускник ЛВВПУ?
Вкакой газете ишачил в ЮГВ?
Я былкорреспондентом в газете 13 гв.т.д. "На боевом посту".
В 1980 сменил Володю Панарина, а меня в 1981 Мишка Дурнев.До 1986трудился в групповой газете"Ленинское знамя". ПотомВПА и пр.
Сергей Кушэ
Guest
post #110 Старый 31.10.2009, 21:57
Не знаю что ели мадьяры военослужащие,а вто как жили это я видел.У нас на Цинкоте стояла часть стройбата Мадьярского.И мы один раз по темному к ним в гости зашли.То что я увиде меня потрясло.Во первых они (солдаты срочники)жили в кубриках по четыре человека.На двоих был один маленький холодильник в котором по мимо всего сьестного разрешалась держать по две баночки пива на одного человека.Потом с суботу на воскресенья почти все уезжали домой на выходные.Не служба а рай.
Михаил Окм вне форума
Ответ