Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 29.12.2009, 21:19
Именно благодаря памятникам погибших солдат мы можем вспомнить и об обратной стороне медали войны . Эта информация была предложена для осуждение ВАНДАЛИЗМА а не для восхваления политической верхушки прошедших времён . Ублюдкам , уничтожевшим единственное место где люди чтили память своих родственников –нет оправдания ...или поступки "господина жующего галстуки "уже не обсуждаются ? Нам рекомендуют читать саакашвиляндскую прессу ?
satir
Junior Member
satir вне форума
post #102 Старый 30.12.2009, 02:00
Я думаю память о войне не зависит от высоты памятника, высотой памятников мерилась заслуга и положение архитекторов при совке, чем больше заслуг и выше положение, тем выше монументы лепили они.
Во-вторых, не нужно осуждать действий чужой страны,Грузия независимое государство вольно делать все, что захочет у себя в стране.
Есть несколько причин, по которым убирают эти монументы, перове Грузия меняет свой облик, города перестраиваются при Саакашвилли, это не для кого не секрет и снос старого разграбленного монумента возле которого паслись коровы вполне закономерен.
Второе для многих "освобожденных" стран слово советский солдат=слову окупант, поэтому неудивительно, почему эти страны сносят эти памятники.
Вы хотите чтить память своих солдат, ради Бога, стройте монументы у себя в стране,ухаживайте, чтите сколько вам угодно, но нелезьте в другие страны, у них свой народ, своя культура, свои обычаи, они сами сами разберуться во что им верить, а во что нет.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
post #103 Старый 30.12.2009, 22:03
:-O :-O Я думаю память о войне не зависит от высоты памятника...
я тоже так думаю , разве что грузин Церетели так не считает..
А вот с этим считаться придётся "
18 декабря Генассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам сфашизмом ипрославление нацизма, в том числе бывших членов Waffen SS. В принятом ООН документе говорится, чтосовершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону. В его поддержку выступили 127 стран, 54 - воздержались. (H)
satir
Junior Member
satir вне форума
post #104 Старый 31.12.2009, 02:15
Резолюция ООН это это лишь рекомендация не более, тем более что единоглассного решения нет. Кажется ПАСЕ осудила коммунизм(сталинизм) и приравняла его к нацисткому режиму, с прочей атрибутикой прославления.
Эти страны убирают эти памятники, потому как они часть преступногокоммунистического прошлого. Это примерно также, если бы в России убрали с центральной площади в Москве памятник монголу-освободителю.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
post #105 Старый 31.12.2009, 09:47
Политика - дело тонкое ..Была принята РЕЗОЛЮЦИЯ , а это уже серьёзно.. Даже представители Делегации Грузии, Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании , а не проголосовали против - а это значит , что кишка тонка на официальном уровне определиться ху из ху , за базар овечать придётся .:-P
satir
Junior Member
satir вне форума
post #106 Старый 31.12.2009, 13:34
Виктор Гайдуков!
Что за бред вы несете? Какой палач Жуков? Да если бы не он, если бы не все наши советские люди и те которые выжили и те которые погибли, да если бы не те герои которым были поставлены памятники (гадко разрушенные затем ублюдками жизни), да если бы не весь наш народ, который вы призрительно называете коммуняками (а ведь далеко не все были коммунистами, и еще меньеш коммунистами от сердца), если бы не все они на которых вы выливаете столько грязи на каждом удобном форуме, то вы скорее всего никогда бы не появились бы на свет, не имели бы эту холено-круглую физиономию и не жили бы в Аргентине в свое удовольствие.
Безнадежно Влюбленная
Junior Member
Безнадежно Влюбленная вне форума
post #107 Старый 31.12.2009, 14:39
Ольга!
Если вы не в курсе, как воевал Жуков, то могу простветить немного. Можно расказать как он бросал целые гвардейские дивизии на неприступные укрепления, без артподготовки, без поддержки танков. Они конечно провваил этот район, но какой ценой. речь идет о том что жизнь человека не стоила не копейки, ни тогда не сейчас, дешевле послать на бойню пару дивизий, а бабы еще нарожают.Я думаю вы не в курсе как называли Жукова на фронте? Мясник, думаю само название говорит за себя. Поэтому если вы не в курсе этого, то не стои кидаться репликами типа "бред".
Еще раз прошк опять не надо обсуждать мое лицо, а то мне придется заняться обсуждением вашего.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
post #108 Старый 31.12.2009, 14:41
Не надо пафоса про нашу советскую Родину, это уже обсуждалось. Я не был коммунякой, просто интерсно когда они ответят за те убийства и репресси?
У тех прибалтов уважения к себе куда больше, потому как они судили,у нас кишка тонка, рабский народ в рабской стране.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
post #109 Старый 31.12.2009, 14:44
Кстати, я смотрю вы таклюбите нашу советскую родину, но почему-то на расстоянии, просто утомил уже этот колбасный патриотизм.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
post #110 Старый 31.12.2009, 14:49
Политика - дело тонкое ..Была принята РЕЗОЛЮЦИЯ , а это уже серьёзно.. Даже представители Делегации Грузии, Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании , а не проголосовали против - а это значит , что кишка тонка на официальном уровне определиться ху из ху , за базар овечать придётся .:-P
Ачто Грузию уже в ООН приняли? Как принимаются резолюции в ООн не секрет, где Россия имеет право блокирующего голоса в отличии от других стран. Проще говоря ничего не значащая и ни к чему не обязывающая резолюция.
Примерно с таким же успехом можно осудить пиратство, только пиратом от этого никак.
Аванесов
Junior Member
Аванесов вне форума
Ответ