Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 12.02.2009, 21:54
Я служил сначала срочную в в.ч. 25791,с 1979 года.потом через .1,5 года учился в школе прапорщиков в Самарканде,пол года.потом опять в в.ч.25791.Жена приехала в 1983 году уже с сыном ,жена лежала на сохранении в Госпитале в Будапеште,потом родила дочь.жили на "Почте"Было очень весело и дружно *на "Почте" жить.Почта-дом 2х эт в самом Будапеште,улица Верешвари- утса,нам с женой очень понравился Будапешт,да и служить было хорошо,был техником-127 бригада связи.Служил до 1986 года,потом перевелся в Кишинев,на 1,5 года,а когда стали уговаривать в Афган,отказался,так как двое детей и если бы что со мной как бы они без меня с женой!Да еще попали в 1987 году под землетрясение 8 балльное,демобилизовался домой в Донецк.Торез.Сейчас нашел Саню Бородина,Сергея Пенкина,Царика Владимира,Володю Зайцева,Сергея Бурцева,Сергея Чайку, и мн.др.
Леонид Дкым
Guest
post #102 Старый 12.02.2009, 23:15
В Дебрицене в учебке. Командиром взвода был Старший лейтенант Кракасевич. А была зима. На полегоне нас морили и голодом и холодом. Но что бы мы не замёрзли, лейтенант нас заставил избороздить животами кукурузное заснеженное поле. Те кто видел эти поля, знает, как они выглядят. Сплошные оструе колья торчящие из земли.А он нам Вспышка с лева, вспышка справа.Потом всю ноч промокшие и промороженные стояли перед вышкой. Любимое его выражение было. ,, Хороший хозяин свою лошадь сразу в хлев не заводит, она должна остать,,
Геннадий Мачина
Guest
post #103 Старый 13.02.2009, 10:46
Кто был в учебке в Дебрецене летом 77г,должны помнить солдата,что ухаживал за свиньями.Такой толстый парень,на призыв старше нас,с Украины.Кто попадал в наряд на свинарник запомнили его на долго,выделывался больше сержантов.Кажется за пьянку,отправили его в Хаймашкир.Попал *он в 95МСП,в танковый батальйон заряжающим.Там все служили по призывам,в роте все на призыв меньше его,сержанты тоже .И как раз молдаване с моего бывшего взвода,над которыми он выдергивался на свинарнике.Через два месяца я увидел его:худой и неопрятный.Спросил у Дончу:"Что вы сделали с ним?"-"Ничего,заставили служить как положено".
Илюхина
Guest
post #104 Старый 14.02.2009, 02:26
Вот мне повезло служить в трех гарнизонах Папа Секешфехервар, Тата, незабываемые охота,рыбалка,полигоны и причем ведь не было практически выходных, у нас были жены и дети ,но почему-то всегда у нас командиров они были на втором плане. Традиция на Новый год у нас в батальоне 78 мсп Папа наши жены от души готовили торты на стол для солдат, конечно было приятно всем. Был у меня первый комбат Владимир Мокрушин - вот мой первый учитель как нужно выживать и жить в трудных условиях.С личным составом покапали мы окопчики в Хаймашкере,знаели что такое солдатский труд и за это и уважали ребят. Строили в Папе клуб капитан Марченко ком роты стеклил окна, Ковалев зам комполка бравый с московской выправкой был для всего личного состава примером в ношении формы. У меня мечта жизни вновь проехать по местам службы и хотябы с кем нибудь увидеться из друзей. К мадьярам относился всегда с уважением порядочные люди они, вот только к сожалению и мы не свегда отличались культурой своего поведения ,а жаль,..
Георгий Кумаг
Guest
post #105 Старый 14.02.2009, 03:44
Я служил в Будапеште 1976-1978гг.Наша рота обслуживала, штаб 36й воздушной армии,я был водителем возил полковника ,проехал очень много по Венгрии ,особенно где были наши аэродромы,а так-же приходилось бывать и в Венгерских частях,конечно нет никакого сравнения у них и кормили лучше да и домой они уходили в пятницу вечером,а приходили в воскресенье вечером или в понедельник утром.Так-же я успел побывать на уборке урожая в 1977г на а/м газ-66,мы были в Харьковской обл. в Кустанайской и в Хмельницкой обл. потом опять Венгрия,Будапешт,еще полгода службы.На службу я не жалуюсь,хотя бывало всякое и хорошее и плохое ,просто обовсем не напишешь.
Александр Такаса
Guest
post #106 Старый 11.03.2009, 09:46
Вытащил *эту тему опять.Что то она заглохла.Столько людей прошло через ЮГВ,а вспоминаний почти нет.Ни хароших ни плохих.Мы наверное последние из Могикан,пока живы мы,живет и этот форум.Горько осознавать,что все то что мы перетерпели было впустую.Нашим внукам уже нет никакого дела до какой-то ЮГВ,а правнуки и знать не будут что ихние прадеды служили в Венгрии.
Илюхина
Guest
post #107 Старый 11.03.2009, 16:02
Виктор,я с тобой не согласен.Все зависит только от нас!Будем мы рассказывать своим детям о том времени и они своим расскажут.Мой сын прекрасно знает что у него в Венгрии погиб прадет,а дед служил в Венгрии и о моем школьном прошлом наслышан
Андрей Макчэн
Guest
post #108 Старый 05.04.2009, 01:39
Я служил на позиции вКомароме *служба была нормальная * проктически курорт если небыло тревог . На ученьях были в КУНАДАЧИ там находился *мадьярский танковый полигон так мадьяры над нами смеялись . А когда нас возили в мадьярскую баню то глаза унас были по червонцу *у них все почти было разрешено . Так что впячатление было незабываемое. (Y)
Сергей Вакан
Guest
post #109 Старый 06.04.2009, 00:23
Виктору Яресько про давно забытую тему Хайдухатхаза *Сержант Вечеслав Дыбко был с нашей 1 роты и что интересно он был моим *замкомвзвода 3 взвода Если есть желание -посмотри мой альбом-он там присутствует,Да еще я хорошо помню Кияшко да и мотоциклиста-водителя комбата помню,
Василий Тандам
Guest
post #110 Старый 25.10.2010, 05:44
privet vsem sekesfexervar 1980 1982 vc 32962 2 rota 2 vzvod stroibat i ne zaliu potomu cto obezdil vsu vengriu i seicas edu potomu cto zivu v italiu i cagda edu domoi pomenialos silno strana
Mihai Dovdolo
Guest
Ответ