Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 20.09.2011, 18:02
ответил другу Константин ------------
Из какой именно секты?
--------------------------------
В те времена секты регистрацию не проходили. Но было достаточно людей (как и сейчас) "вещавших истину" и имевших кучку почитателей.

где-же насильственное обращение? Павел крестился позже и уже довольно зрячим, по своим личным убеждениям!
Если ослепление человека не является по Вашему мнению угрозой, то вы очень смелый человек.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #102 Старый 20.09.2011, 18:05
вспомните Самаринитянку у колодца...Разговор с ней показывает, что ни к одним только иудеям он пришёл
Разговор с самаритянкой, приведенный в еванг. от Иоанна не сообщает ничего нового:
" как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются... Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую... Женщина говорит Ему: ... Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев... "

Есть такая древняя молитва - "Алейну лешабеах" (иврит. "нам надлежит" или "на нас возложено") в которой есть такие строки:
"Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему и все грешники земли вернутся к Тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться..."
Кроме того, в книге Исаи (45:21) "21 Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. 25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево."

Когда придет Мессия, хорошо от этого будет всем народам. И на праздник Кущей (Суккот) евреи приносили в Храме жертвы за все народы, прося для них благословения. Но. Но это не означает, что евреи теряют свою избранность, как "царство священников, народом святым". Более того сам Иисус проявляет жуткую ксенофобию в случае с ханаанеянкой (Матф. 15:22) :
"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." Не вижу здесь той толерантности и интернационализма, который Иисус проявил к самаритянке.
Что ещё раз подтверждает: Иисус обращался к иудеям, а Павел "перевел стрелки" и направил поезд миссионерства на другие народы.

Эпизот с самаритянкой описан будто бы свидетелем от первого лица. Но ведь учеников с Иисусом в тот момент не было !!! Они подошли позже !!! Явно редакторская вставка. Но и это ничего существенно не меняет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #103 Старый 20.09.2011, 18:06
Павел, не видевший Христа, тесно общался с его апостолами
--------------------------------------
Можно ссылочку о тесном общении. С какими именно ? И как часто ?

Был бы Павел отсебячником так, в его письмах и Евангелиях нашлось бы целое поле противоречий.. И наши интернетные умники непременно бы их отыскали и прогремели на весь мир о них, уж мусульмане от этого никогда бы не отказались... А этого не произошло!
------------------------------------
Противоречия есть и не только между "петровским" христианством и "павловским". Но и в самих евангелиях. И про это много пишут.
А за мусульман не волнуйтесь. Они в Коране "скрестили" Мирьям, сестру Моисея с Марией - матерью Иисуса !!! Так-что они все, что угодно найдут.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #104 Старый 20.09.2011, 18:47
В те времена секты регистрацию не проходили. Но было достаточно людей (как и сейчас) "вещавших истину" и имевших кучку почитателей.----------Значит Вы не знаете ни о какой секте. Тогда вопрос почему Вы это пишите?

Если ослепление человека не является по Вашему мнению угрозой, то вы очень смелый человек.-----------Ну уж если бы Иисус с небес стал угрожать, то сделал бы это намного страшнючим образом..Неужели те у кого Вы скопировали это, думают, что ему запугать человека трудно? Если бы ему это было надо, то Савл в тот же миг побежал бы как антилопа спасать христиан, которых он до этого преследовал. Христу лишь "пальцами щёлкнуть"... Разьве это произошло? Нет! Из этого мы понимаем, что присутствовали иные мотивы. Угроза - это уже подмена понятий.

Самаранитянка. Давайте не будем прыгать и выдёргивать куски слов из разных библейских посланий. Остановимся на чём-нибудь одном. Итак самарянитянка. Как Вы уже скопировали, иудеи не общались с самарянитянами, скажите так с какого перепугу Иисус сам завёл с ней разговор и даже попросил у неё воды, хотя для еврейской нации это было немыслимо, да ещё и у всех навиду, да у женщины, которая считалась не чистой по еврейским соображениям? И кроме того, если мы прочтём ту-же главу далее, мы увидим, что самарянитянка так сказать "верулась не одна" и Иисус долгое время обьяснял самарянам, о том, что он обещанный Мессия. Как видите пришёл он не к одним только иудеям. Это факт! Кстати там-же он сказал, что Иерусалим как символ истинного поклонения вскоре будет разрушен, и истинное поклонение будет не в Иерусалиме, а по всему миру. В 70 г н.э, Иерусалим был разрушен, а храм до сих пор не восстановлен, на его месте красуется мусульмансая мечеть!

Павел, не видевший Христа, тесно общался с его апостолами
Можно ссылочку о тесном общении. С какими именно ? И как часто ?-----------------Найдите сами! Это легко.. А противоречий нет. Так-же как их нет в Евангелиях!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #105 Старый 20.09.2011, 19:33
Значит Вы не знаете ни о какой секте. Тогда вопрос почему Вы это пишите?
-----------------------------------------
Секта называлась "евреи поверившие, что Иисус - Мессия". Управлялась "советом 12-ти апостолов" (все - евреи по маме). Один выбыл (Иуда из города Краёт). Но Матфей заменил "бойца".

если бы Иисус с небес стал угрожать, то сделал бы это намного страшнючим образом.
-----------------------------------
Это Ваши домыслы. Но для Павла это оказалось веским аргументов, для прекращения преследований христиан. Кроме того, зачем Павел был ослеплен и зачем это упоминается ? Побочный эффект ? Аллергия ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #106 Старый 20.09.2011, 19:35

Самаранитянка. Давайте не будем прыгать и выдёргивать куски слов из разных библейских посланий.
Я сторонник логики. Ваш тезис: "вспомните Самаринитянку у колодца...Разговор с ней показывает, что ни к одним только иудеям он пришёл, что позднее подтвердил Павел, сказав, что нет больше разницы между иудеем и греком."
Мой антитезис: История с хананеянкой. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
В первом случае свидетелей разговора - ноль. Во втором - ученики.

Скажите так с какого перепугу Иисус сам завёл с ней разговор...
Это вы у автора отрывка спросите. Кроме того Иисус, хоть и говорил, что не пришел нарушать Закон, не всегда ему следовал (или редакторы евангелий постарались).

Как видите пришёл он не к одним только иудеям. Это факт!
----------------------------------
Так почему-же Матфей пишет: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? Вы сами запутались :-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #107 Старый 20.09.2011, 19:37

Кстати там-же он сказал, что Иерусалим как символ истинного поклонения вскоре будет разрушен, и истинное поклонение будет не в Иерусалиме, а по всему миру. В 70 г н.э, Иерусалим был разрушен, а храм до сих пор не восстановлен, на его месте красуется мусульмансая мечеть!
Вы не договорили. Иисус говорил, что "камня на камне не останется". Но как видим, Западная стена Храмового комлекса (и Южная тоже) остались. 12 уровней камней. Евреи и без Иисуса знали о пророчествах разрушения Храма. И Иисус им ничего нового не открыл.

Можно ссылочку о тесном общении. С какими именно ? И как часто ? - Найдите сами! Это легко.
Хотелось бы от Вас услышать. Можно своими словами. Но если "Вы не знаете ... Тогда вопрос почему Вы это пишите?"

А противоречий нет. Так-же как их нет в Евангелиях!
Ну ну А Баба-Яга против !!! :-)

Резюме: В Евангелиях есть противоречия, которые адепты христианства в упор не хотят видеть.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #108 Старый 21.09.2011, 03:17
ответил другу Юра С.
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".*******-----------------Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
Acts 13:46 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Можно ссылочку о тесном общении. С какими именно ? И как часто ? * * * ******* *Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
Gal 1:18-19 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кроме того, зачем Павел был ослеплен и зачем это упоминается ? Побочный эффект ? ****** * * * * А зачем упоминается борьба Иакова с Богом? после чего у нег *был побочный эфект (повреждёное бедро)? * * * * * * * * * * * *** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Западная стена Храмового комлекса (и Южная тоже) остались.****** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стена платформы и фундамент зданий, это разные вещи с точки зрения архитектуры и инжинерного языка. И когда говорится о Храме, то речь идёт о Стенах Храма о о основаниях, а не о участке земли. Но и даже если захотеть приципится, то можносказать что разрушеные камни тоже лежали друг на друге.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #109 Старый 21.09.2011, 07:03
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
--------------------------
Если бы Иисус был дествительно тем, за кого себя выдавал, то у него имелся бы пророческий дар и он бы не проповедывал иудеям, а сразу же пошел бы к язычникам. Но Иисус говорит : "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Затем приходят Павел и Варнава и извращают первоначальную цель Иисуса. Спасибо. Вот Вы и доказали это сим примером, с упоминанием конкретных имен.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #110 Старый 21.09.2011, 07:06
ответил другу Andrey Korolyuk
Можно ссылочку о тесном общении. С какими именно ? И как часто ? - Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
---------------------------
Спасибо. Из упомянутого Вами отрывка следует, что Павел имел "семинар" у Петра 15 дней, плюс видел апостола Якова. И этого хватило ему, что бы в Антиохии, среди язычников читать проповеди. С остальными апостолами Павел встретился будучи уже мастистым проповедником. Если, конечно, эта встреча не была поздней вставкой... (Иерусалимский собор разрешил отменить обет обрезания и позволил некашерную кухню. Только непонятно, почему после разрешения апостол Петр скрывал от других, что ест с язычниками ? И как постановления собора вяжутся с: 18 пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.)
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ