Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 25.06.2011, 21:30
ответил другу Оксана Рудавская
Это не роман, но что бы понять понять смысл вопроса у увидеть разницу в предложенных ( очень похожих) ответах, нужно владеть языком.
Юрий Кав вне форума
post #102 Старый 25.06.2011, 21:30
Мой сын и мои племянники сдали этот экзамен с первого раза даже не напрягаясь. Моя боссит, коренная цабарит, в свое время сдавала экзамен по теории раз 5 пока с трудом не сдала.
Для этого не нужно высшего образования, а достаточно среднего соображения - как говорит мой отец.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #103 Старый 25.06.2011, 21:33
" пока с трудом не сдала" *это значит сдала или не сдала? *Это в качестве примера понимания выражения.:-D
Юрий Кав вне форума
post #104 Старый 25.06.2011, 21:37
Я знаком с *молодым парнишкой-арабом, который предпочитает сдавать экзамен на иврите, потому, что на арабском он не *может понять быстро, что написано в предложенных ответах При том, что арабский - его родной язык и в школе он учился на арабском.
Юрий Кав вне форума
post #105 Старый 27.06.2011, 15:52
а я не могу работать , если у программы ивритский *или русский интерфейс .Т.е. , я конечно . догадаюсь , но где какая команда , но у меня это возьмет время , работать могу только с английским вариантом . да и литературу специальную воспринимаю только на английском .На иврите посложнее , а русский ..совсем плохо ..
Maya Pivs
Guest
post #106 Старый 27.06.2011, 19:56
Не поняла,Майя. как это с русским совсем плохо. Судя по вашим постам все просто замечательно. странно*-)
Senior Member
Rais вне форума
post #107 Старый 28.06.2011, 00:51
Раечка , *с русским языком у меня все в порядке .;-) Я просто осваивала все программы на английском и для меня очень тяжело *осваивать терминологию на русском .Вот прнимер -муж мне достал русскоязычную версию програмы .Программа -чудо . но работала . работала в ней полдня . *не выдержала *и все-таки перешла на прошлую версию этой же программы , но на английском .Все сразу стало на свои места .
Maya Pivs
Guest
post #108 Старый 28.06.2011, 01:21
Я отлично понимаю Майю. Профессиональный язык - это набор многочисленных терминов, сокращений, понятий и пр. Иногда не так легко перейти на другой язык именно в терминологии. Это многих, если не всех, профессий касается.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #109 Старый 28.06.2011, 22:48
Светские израильтяне все еще не привыкли к религиозным русским, часто слышал "эх зе яца, ше ата дати?"
Давид вне форума
post #110 Старый 29.06.2011, 00:27
Я думаю, что как раз больше сами религиозные израильтяне удивляются, когда видят "русского" религиозного. Я поинтересовалась как-то, почему их так это удивляет? Оказывается, из-за недостаточного, по их мнению, знания иврита. Ведь быть религиозным подразумевает изучение Торы кроме прочего. Изучать иудаизм без хорошего знания иврита невозможно.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ