Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 02.11.2011, 05:43
Ещё раз напоминаю всем непонятливым : в Израиле с 1951 года существует закон, определяющий субботу как выходной день для евреев, и продолжительность выходного по закону должна составлять минимум 36 часов.
Что именно отличное от данного закона предлагает Светлана - понять не могу.
Senior Member
Tal вне форума
post #102 Старый 02.11.2011, 06:14
Я же сейчас говорю о людях, которые работают для того, чтоб другие могли в шабат развлекаться. Вы когда-нибудь думали сколько людей работают по шабатам и практически не проводят время с семьей ради того, чтоб другие могли в шабат развлекаться? А сколько семей рассталось из-за того, что супруги мало проводили времени вместе? (E) Светлана, так устроена жизнь,одни развлекаются, другие развлекают.Наверно те кто работают в субботу по собственному желанию, сами выбрали это и семье это не мешает.Один день никак не скажется на отношении супругов.
Benjamin S
Guest
post #103 Старый 02.11.2011, 06:39
Что именно отличное от данного закона предлагает Светлана - понять не могу. (E) Как я понял, она предлагает еще один выходной, чтобы в субботу люди не пахали.
Benjamin S
Guest
post #104 Старый 02.11.2011, 06:46
ну просто в точку....я это же имела в виду,когда говорила,что кто хочет-всегда найдет и возможность и время!...но иметь два полноценных дня отдыха-никто не против будет...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #105 Старый 02.11.2011, 07:23
а что помешает людям, нуждаюшимся в деньгах *ВСЕ РАВНО работать и в доп. выходной, и в субботу\\\\\в субботу же запрещено законом евреям работать - *а все равно - работают.
ireena doyko d
Guest
post #106 Старый 02.11.2011, 15:48
Беньямин:"Светлана, так устроена жизнь,одни развлекаются, другие развлекают. Наверно те кто работают в субботу по собственному желанию, сами выбрали это и семье это не мешает.Один день никак не скажется на отношении супругов."
Беньямин, один день не скажется если это одноразовая акция. Если супруг постоянно проводит хоть один день с семьей, а один раз в этот день ему пришлось поработать, тогда не скажется. А если у супругов и их детей выходные не совподают постоянно и они очень длительные периоды не проврдят вместе, то это проблема. Да Вы правы, что человек сознательно шел на этот выбор, но он выбирает лучший вариант из имеющихся. И не факт, что все в этом варианте ему нравится. Вот мне и хочется законом улучшить ему эти варианты. Что в этом плохого. Я понимаю, что в жизни мы часто встречаемся с тяжелым выбором, с тяжелыми ситуациями и т.д. - это жизнь, но для того и существуют социальные законы, что пытаться эту жизнь улучшить и упростить сложности. Никто же из вас не заявляет, что матерям одинчкам не нужно выплачивать пособия, потому что жизнь в жизнь тяжелая штука, в ней бывают разводы и пусть каждый изворачивается как хочет и вообще на земном шаре есть много людей которым еще тяжелее. Так почему все дружно против очередного социального закона?
Svetla
Guest
post #107 Старый 02.11.2011, 17:30
Светлана - закон совсем не логичный, со многих сторон. ведь есть закон не работать в субботу - а *ваш знакомый работает. будет закон дать его жене 4 ч отпуска в ём шлиши - а она все равно будет работать - п. что хорошо платят\\\\\\ как вы хотите - эти 4 ч - оплачиваемые, или нет\знак вопроса\. если не оплачиваемые - почему бы ей уже сейчас не договориться с работодателем - что б ее отупскал на эти 4 ч. или - как вы пишите - пусть восполнит их по часу в другие дни.\\\\\ если оплачиваемые - это же не хорошо - о вашему глупому закону десятки тысячь малых бизнесов начнут спонсировать жен \или мужей\ работников , кот. решили заработать сто пятдесят % в шаббат и по этому согласились поработать. они же делют это из за денег, т. почему кто то другой должен войти в их положение и подорить им деньгами пол рабочего дня их супруга\знак вопроса\
ireena doyko do
Guest
post #108 Старый 02.11.2011, 17:38
разводы из за чего угодно могут быть. а *если одной жене 1-го мужа катострофичеки мало, и ей позарез нужен еще любовник, то обществу надо принять закон чтоб ей от социальных служб любовника присылали и чтоб муж молчал в тряпочку \знак вопроса\ - мало ли какие у людей потребности, может ей это физиологически крайне необходимо, а иначе развод
ireena doyko d
Guest
post #109 Старый 02.11.2011, 17:53
я скажу, что этот мужик должен делать, не нужен его жене хофеш. он - в свой хофеш, посреди недели, пусть приготовит или купит жене что то вкустное, что она любит, и поедет проведает ее на ее работе. есть же у нее обеденный перерыв. или позовет ее в ресторанчик на это время. и если будет делать так постоянно - она сама не захочет с ним разводиться. ей подружки еще завидовать будут.
ireena doyko d
Guest
post #110 Старый 02.11.2011, 19:18
Проблема высосана из пальца - евреям и так законодательно запрещено работать в субботу, тут Таль абсолютно права, хотя и они при желании обходят этот закон. Мало того, что религиозные сограждане всё время порываются поучать всех желающих и нежелающих как питаться и одеваться, так ещё не хватало, чтобы они решали. когда и сколько работать, сколько зарабатывать и на что тратить.:-) *Мой муж работает в больнице, не думаю, что они закроются по Субботам(fr) . Только не надо опять про Закон о спасении жизни. Это я просто привела как один из примеров.
Анжела Хаткин
Guest
Ответ