Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 25.01.2012, 20:02
Конечно я желаю счастья своим детям ,но на лжи отношенье не построить!!! У меня было 3 мужа и все свекрови меня любили,потому что я была честна с ними
Керницкая
Guest
post #102 Старый 25.01.2012, 20:10
Вы сейчас говорите с точки зрения невесток,а теперь примерьте ситуацию на любимого сыночка, которого пестовали, а теперь какая-то лживая и беспонтовая барышня его хочет обкрутить.Побудьте на месте свекрови тоже.Почему это свекровь должна найти общий язык с какой-то финтифлюшкой, а не наоборот?Пусть она тоже приложит усилия-она же входит в семью с определенными ценностями и взглядами на жизнь.Обе стороны должны пытаться найти общий язык(хотя я не очень себе представляю, что ЗАХОЧУ найти общий язык с тем, что описала Ольга)
Iren Finkilst вне форума
post #103 Старый 25.01.2012, 22:42
Ирен, Ольга пишет субъктивно, её ненависть к деревенской простушке не дает рассуждать здраво.
Кому-то деревенские не нравятся, кому-то инакомыслящие, кому-то слишком молоденькие, кому-то слишком взрослые, а кому-то другой национальности - на свекровь всегда не угодишь.
Два образования - слишком умная, будет сыночка за дурака держать и интелектом давить, необразованная - зачем такая дура моему умнице....этот список можно продолжать вечно.....
Прямо такая смертельная ложь - постеснялась сказать что на рынке вкалывает, а мало на рынках стоят с высшим образованием? Думаете, что это совсем не работа, что это легче легкого?
Почему свекровь должна стараться выстраивать отношения? Я думала, что это и так понятно - опыта больше да и житейской мудрости...ан нет - мамашки ведут себя круче невесток, кто кого загнобит быстрее.
Елена Овэкдах-
Guest
post #104 Старый 25.01.2012, 23:36
Нигде в посте Ольги я не видела ненависти. просто нежелание матери отдавать своего сына *врушке деревенской. возможно, она будет лучшей женой, чем городская образованная.но как ни *крути, социальная разница и национальная *не есть хорошо. мой младший сын встречается ( читай живет с девушкой из села. Вот было рождество, она в деревню свою, крестникам гостинцы разносить, вечери. Он ко мне ( буду я еще кутю кушать!!!- его слова) . Ну и что? Так всю жизнь? Она куличи и паску, он мацу? причем, она готова хоть сейчас к гиюру!!!??? Она просто не сознает что это такое. Думает, как в церкви голову помочили, крестик одели и уже новая вера. Я ей объясняю. Тогда говорит, пусть он крестится!!!:-O *Он *отвечает, что только в другой жизни. И что?И как? А потом детишки. Куда нести- в синагогу на брит или в церковь на крещение?Сплошь вопросы.
Senior Member
Rais вне форума
post #105 Старый 25.01.2012, 23:45
Раиса, да в любом случае - это ему расхлебывать, не вам. Ваше дело - объяснить ей, хотя бы постараться. Но решать все равно ему.
Найти причину нелюбви любой свекрови к невестке - легче легкого.
Мать сына не отдает - он не вещь, а уже взрослый мужчина, способный решать сам и сам же отвечать за свои поступки.
Вот когда матери начнут понимать, что их сыновья - самостоятельные мужчины, вот тогда и наступит другое отношение к их связям и выбору невест.
При выборе жены - нееврейки, все одно - что крестить, что нет - ребенок нееврей получится. А если она хочет гиюр проходить - вперед, может в процессе начнет понимать, не отвергайте её желание и не отговаривайте, а наоборот - поддержите.
Елена Овэкд
Guest
post #106 Старый 25.01.2012, 23:49
У меня первый муж был русский, дочку в деревне в церкви крестили, ну так и что? Мне надо было на дыбы стать? А зачем, это что-то поменяет? Еврей - останется евреем, хоть крести его хоть нет. Дочка выросла и сама выбрала - христианство это не её, как и иудаизм, хотя и атеисткой её не назовешь. Она ближе к иудаизму, а быть крещеным еще не значит стать христианиным.
Елена Овэкдах
Guest
post #107 Старый 26.01.2012, 00:41
я вам где говорила, что я буду расхлебывать7 к чему такая агрессия7 О Ольга ненавидит, я вмешиваюсь. Да, для меня принципиально, - икооны в моем доме не будет. и внуков я крестить не желаю. меня никто не спросит- это да. но ведь и для сына это тоже очень важно. и он это высказывает. Вот и получается, что ей важна принадлежность к конфессии, а он что, должен быть бесхребетным?Почему мы так легко отказываемся от того, за что наши предки страдали и умирали? ( пардон за штиль.Я на 100% уверена, что и сын не позволит икону повесить и ребенка в церковь нести. И так всю жизнь в конфликте? вот если бы ей это было неважно, то и противоречий было бы меньше.
Senior Member
Rais вне форума
post #108 Старый 26.01.2012, 01:08
Раиса, зачем вы передергиваете мои слова и выискиваете в них агрессию, которой там нет и впомине? Это что, мания преследования?
Я обвинила вас во вмешательстве в дела сына?
Раиса, будьте чуть объективней к людям, а то по вашим обвинениям можно представить сколько собак вы способны навесить, если вам что-то померещилось.
Ваш дом - ваша вотчина, и думаю, ей даже не придет *в голову предложить вам иконы повесить. А что они повесят в их доме - сами решат. Не найдут консенсус - разбегутся, опять таки сами.
У меня при русском муже тоже иконы дома не висели, но их наличие в доме свекрови меня не напрягало. И что они ели в пасху за столом - тем более, тогда я кашрут не соблюдала.
Елена Овэкдах
Guest
post #109 Старый 26.01.2012, 02:01
вот и не хочется, чтобы разбегались. и детей потом делили. может сразу серьезно подумать? с учетом социальности и национальности. чтобы потом не было мучительно больно.
Senior Member
Rais вне форума
post #110 Старый 26.01.2012, 02:08
Ну девчата вы даете!!! Не ругайтесь!!! Главное слово конечно за сыном,но он не самостоятельный и все будет опять на мне,а жаль!!!Ведь только дом купила думала поживу,отдохну от суеты ,а теперь пахать на них вдвойне придется,хожу по магазинам смотрю кроватки,коляски
Керницкая
Guest
Ответ