Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 27.05.2009, 20:24
Согласен. Места для творчества не много и всёже. Клумбы, деревья, гаражная дверь, porch - внешняя закрытая дверь перед входом, двери витражные, иногда даже пара подвесных горшков с цветами на входе уже создадут ощущение праздника. Может быть поиграть со светом.
Знаете что можно сделать? Можно самому проехать по району и сразу увидеть,в фасаде каких домов присутствует полёт мысли и в каких нет... И что Вам понравилось.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #102 Старый 27.05.2009, 20:27
Влад всё правильно заметил. 60К на переделку дома огромные деньги и Вы должны быть уверены что будет возврат. Порой их с трудом можно отбить даже.
В идеале вложить 5% а вернуть 25%. Но здесь нужно действительно работать с умом. И я исхожу из того, что дом не запущен и не старый, требующий серьёзных вливаний.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #103 Старый 30.05.2009, 08:32
Skylite эстетически добавляет много. Уменьшает нагрев крыши и даётинтерестное решение пространства на лестнице, кухне, в холле.
Но, очень часто они создают проблемы стоимость решений и устранений которых не сопоставимы со стоимостью самих Skylites. Проблема в том, что многие могут дать утечку, что приведёт к проблемам сырости и гниения. В конце концов замене. Не всегда,но часто.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #104 Старый 30.05.2009, 08:34
Просто у крыши наиболее уязвимые места на стыках. А Skylite - это 4 лишних шва - стыка на крыше.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #105 Старый 30.05.2009, 22:03
Алексеи, это говоря упрошенно, окно, только не в стене а в крыше, которое дает направленныи пучек дневного света например на лестницу или в ванную комнату, тем самым визуально увеличивая пространство и подсвечивая наиболее выигрышные детали интерьера. Но пожалуи я соглашусь со Славои и выкину ету идею из головы, уж больно много хлопот сним по Славиному описанию предвидится. Наверно лучше уж танклес ватер хитер за ети деньги посвавлю.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #106 Старый 30.05.2009, 23:19
Михаил, танклес вотер хитер за бесплатно ставят и ещё доплачивают $300 от Enbridge до 31 августа.
https://portal-plumprod.cgc.enbridge.com/enbridge/files/coupons_300.pdf
По моему внутри дома есть несколько вещей, которые если и не очень повышают его стоимость, но помагают дом быстро продать.
Это - грамотная покраска, молдинги, красивые шторы и освещение, гранит на кухне и в ванных, законченный бэйсмент, ухоженная гина. Вообще нет конца апгрэйдам, но обычно материальный вклад в апгрэйды не окупается при продаже, но делает дом быстро продаваемым.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #107 Старый 31.05.2009, 00:55
Слава, расскажите пожалуйста какие допольнительные расходы связаны с покупкой жилья в Канаде - оформление, налог на собственность, налог на покупку? Для параллели в Израиле есть услуга адвоката - 1% - 2%, налог на покупку( 1 квартира до 1.000.000 шекелей освобождена, потом 3.5% до следующей ступени, потом 5%, на 2 квартиру сразу помоему 3.5%, я могу ошибаться, но приблизительно так), может быть мас шэвах при продаже и т.д. Каков принятый % услуг риэлтора, кто его платит - обе стороны, только продавец, только покупатель? Включает ли это налог? В Израиле обычно берут 1.5-2% + налог, можно торговаться конечно.
Несколько лет назад видел передачу об одной риэлторской фирме в США, в период роста цен еще, они "сломали" общепринятые нормы на % за услуги - вместо 6% брали 2% + еще какие-то льготы. Я еще подумал тогда - 6%? Нифига себе. (md)
Потом мне кто-то сказал что это с 2 сторон. Спасибо за информацию.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #108 Старый 31.05.2009, 15:05
Жанна, огромное спасибо за инфу. Я правда на том саите не нашел где бы говорилось о бесплатнои установке. А также, если сеичас за рент обычного хитера они берут $13 в месяц то сколько будут брать за танклес? В Хомдипо ети танклес продаются по $1000-1500, ну и плюс таксы и установка. Хотелось бы взвесить все за и против с калькулятором в руках, но пока что информации увы недостаточно.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #109 Старый 31.05.2009, 17:52
Боря, во всех провинциях по разному, В Альберте например, нет налога на покупку жилья, в Британской Колумбии есть, для людей которые никогда не покупали - до $400,000 - $425,000
не облагается, если выше то 1% с первых $100,000 и 2% со всей последующей суммы.
Услуги реалтора платит только продавец, около 7% с первой сотни и около 3% с последующих.
Услуги адвоката на покупку жилья от $400 до $800 кто как берет.
Потом есть Проперти Тах, как Арнона, около 0.3 % стоимости жилья в год, плюс минус.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #110 Старый 31.05.2009, 18:47
Я предполагал что некоторые вещи отличаются между штатами.
Влад, спасибо большое(Y)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ