Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 15.12.2009, 02:49
Господа вы говорите о какой-то теории.
Я же говорю о той жизни в которой я существую уже сейчас.
Вы пока не ощущаете этого перелома, этого накала страстей который есть сегодня.
Могу о нем расказать.Как уже много раз говорилось в сегодняшней армии большая часть офицеров и солдат - регилиозные.Регилиозные сионисты и йешивот есдер и другие...
Сегодня армия - это то самое горячее место в котором происходит главный конфликт между Торой и законами и приказами Мединат Исраэль.
И борьба идет за то чтобыы эта Медина не отдавала приказов противоречащих Торе и заселению Эрец Исраэль.
Потому что тем самым ставит под удар свои основы существования.
Александр Шмама Ка
Guest
post #102 Старый 15.12.2009, 02:49
Господа вы говорите о какой-то теории.
Я же говорю о той жизни в которой я существую уже сейчас.
Вы пока не ощущаете этого перелома, этого накала страстей который есть сегодня.
Могу о нем расказать.Как уже много раз говорилось в сегодняшней армии большая часть офицеров и солдат - регилиозные.Регилиозные сионисты и йешивот есдер и другие...
Сегодня армия - это то самое горячее место в котором происходит главный конфликт между Торой и законами и приказами Мединат Исраэль.
И борьба идет за то чтобыы эта Медина не отдавала приказов противоречащих Торе и заселению Эрец Исраэль.
Потому что тем самым ставит под удар свои основы существования.
Александр Шмама К
Guest
post #103 Старый 15.12.2009, 02:56
Не скажите, Геннадий! У всех народов есть своя государственность, а мы более 2000 лет в галуте.
Iren Finkilst вне форума
post #104 Старый 15.12.2009, 02:59
Шломо, ты можешь себе представить что обитатели улицы Шенкин сделают Тшуву?ИЕсли какя-то часть населения становится религиозной, до "всеобщей демобилизации" еще очень далеко и малореально.
Iren Finkilst вне форума
post #105 Старый 15.12.2009, 03:13
ВСЕ Яков Луфт с тобой говорить не о чем !!! Ты или притворяешься или...не *понимаешь??? ЗАМЁТАНО не общаюсь ...СВОБОДЕН!!!
Шнайдерман
Guest
post #106 Старый 15.12.2009, 03:14
ВОПРОС К HARRY???Вы бы не могли АПределица??? Вы за *красных или за белых*:-)Вы задаете вопросы ПРОВОКАТИВНЫЕ и мне и Александру..(E)
Неся, какие провокативные вопросы? По-моему вам все что не совпадает с вашей точкой зрения, кажется провокативным.Я просто задаю вопросы-мне интересно мнение людей.Вы можете не трудиться и не отвечать.Почему я должен определяться? Вы не допускаете, что у человека не может быть готовых ответов на все вопросы? Это у вас два цвета-черный и белый.Если Галаха, то это Иран, арабы мешают-трансфер!Все просто и ясно! Только жизнь в ваши рамки не укладывается, ну никак!
Harry Pott
Guest
post #107 Старый 15.12.2009, 03:56
Неся, а почему мы должны отгораживатся от всего мира? между прочим, у Ирана и армия и граничи есть и старну они свою защищают.. так что здесь вы несколько не точны......
а Насчет чего я хочу..... я например не знаю что такое государство Алахи. поетому сказать что ето хорошо или плохо сказать не могу. а почему Вы думаете что сегоднешние законы лучше?
teila-tatyana fishi
Guest
post #108 Старый 15.12.2009, 04:17
Тейла,а законы государства хороши уже тем,что они есть у государства,которое ЕСТЬ!...другой вопрос-надо ли их менять согласно исторического момента...но ...уж,как поется в одной веселой еврейской песне-"врагу земли родной ни пяди и все тут!"....и религия нужна..и государство...как-то надо выкручиваться...что-то придумать и в который раз придется еврею пролезать в игольное ушко между сциллой и харибдой...:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #109 Старый 15.12.2009, 04:20
ВСЕ Яков Луфт с тобой говорить не о чем !!! Ты или притворяешься или...не понимаешь??? ЗАМЁТАНО не общаюсь ...СВОБОДЕН!!!

Тётенька простите. Больше не буду. Честное пионерское.
Яков Муфт
Guest
post #110 Старый 15.12.2009, 05:15
Гос-во Израиль было создано не просто так.Все в жизни имеет какой-то смысл и создание этого гос-ва тоже.Я давно писал, что демократическая форма правления не годится для Израиля.Израиль не Швеция.Не верю что Израиль станет галахическим гос-вом да и не надо этого никому, поверьте, но то что написано про заселение территорий-я за руками и ногами.Израиль должен заселяться.
Igor Shti вне форума
Ответ