Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 20.09.2009, 21:24
Молодец мужчина!Приятно,когда мужчина смотрит на вопрос объективно.Это иногда очень полезно для "женских споров"Согласна полностью.Только что-то отошли мы от названия темы.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #102 Старый 20.09.2009, 23:49
Да,Алексей,заставили вы призадуматься..*-)Как же нам так ассимилироваться,чтобы и изюминки свои не растерять?
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #103 Старый 21.09.2009, 02:10
poddergivaiu nataliu i svetlany!!!!molodzi!vas suda nikto ne prosil priezgiat! ne nravitsia vozvrashiaites!
olga lishch
Guest
post #104 Старый 21.09.2009, 05:40
это конечно большой вопрос кто кого и куда просил приезжать...
а вот то что бывшие земляки тебе указывают на выход...
обхохочешся.
логика железная. нам тут нравится, а вы убирайтесь)))
ниже алексей указал на факт смешения рас... грамотно!
и ещё скажу, недавно в крупной компании находясь, услышал возгласы, мол страньеры... засилье их.
уже в школах диктуют свои правила и праздники свои требуют уважать (просто их много)
на что я спросил, а где, уважаемые... и когда командовали здесь итальянцы??? то под австрией то под французами...
всех перечислять?
наступила тишина и тихонько кто-то сказал: да, мы просто добрые и все на нас ездят.
Member
Вадим Штэ вне форума
post #105 Старый 21.09.2009, 05:54
Ну Ольга - это вы уж через чур палку палку перегнули. Должен же быть какой-то предел грубостям!
Member
Valentina Xok вне форума
post #106 Старый 21.09.2009, 05:58
вот это мужик (Y)Коротко и ясно! Бабьё на место поставил. Икаждый остался при своём. :-D
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #107 Старый 21.09.2009, 08:18
valentina,vi znaete ia nikomy grybit i ne dymala! a prosto viskazala svoio mnenie,kotoroe sovpadaet so mneniem i drygih y4astnikov razgovora.kak govoritsia" ni sydi i sydim ne bydish"-eto moi diviz.poetomy nadoelo 4itat italianki takie -siakie,italianskie deti eshio hyze.i ia s4itaiu esli mi priehali v ety strany(ne zavisimo ot pri4ini priezda),zna4it ne nyzno polivat griaziy ih narod! a nedostatkov y vseh polno y rysskih,ykrainzev,iaponzev i t.d i t.p.ia pobivala v ukrainskom konsylstve!da zenshini bolee yhozennie,no kak rot otkroiut esli ih ne propystish v o4eredi hot stoi hot padai!!!!no ho4iy pod4erknyt,4to ne vse takie.p.s. valentina ne bydte takoi ranimoi!grybit ia i ne sobiralas!!!
olga lishc
Guest
post #108 Старый 21.09.2009, 08:58
Алексей Николаевский, я вот не согласна с вашими рассуждениями о патриотизме...
Если раньше патриотизм выражаля прежде всего в защите своей Родины, своей земли от агрессора, то сейчас от выражается в защите своих идеалов, формированных жизнью,воспитанием , традициями этой земли, ассорбированными можно сказать с молоком матери.. Проще говоря, патриотизм выражается в защите своего мировосприятия или же своей бога, своей религи ( звучит несколько пафозно, но смысл в этом).. И сейчас мир погряз в войнах, гораздо более разрушительных, религиозных войнах и экономических войнах...
Думаю, что будет очень даже воспитанно со стороны людей живущих на какой-то земле, территории уважать эту землю и быть в какой-то мере патриотом этой земли.. Было бы по божески... Разве не так... Никто не говорит, что нельзя критиковать, но.. с умом, не мазать всех под одну гребенку...
Senior Member
Maзур вне форума
post #109 Старый 21.09.2009, 09:49
"Думаю, что будет очень даже воспитанно со стороны людей живущих на какой-то земле, территории уважать эту землю и быть в какой-то мере патриотом этой земли.."
Светлана, Вы очень точно выразили суть идеи патриотизма в классическом виде. Но в этом классическом патриотизме смешанны две идеи: защита территории и сохранение самобытной культуры. Первая половина неизбежно приводит к войне, т.к. территория Земли ограничена, а наций много. А вот вторая половина позитивна и очень важна. Но так сложилось, что в массы внедряется первая половина за счет второй - то бишь ратуют и взывают к Пушкину и Высоцкому, а сами меж тем вручают вам АК-47, мол иди повоюй за русскую поэзию с врагами... Выход только один - исчезновение границ, как в том же евросоюзе... и забывать территориальные споры - Земля еще очень мало заселена, т.е. все равно что патриотически отстаивать созвездие тельца от созвездия козерога, понимаете?
А л е к с е й
Guest
post #110 Старый 21.09.2009, 14:36
а как в такой ситуации быть?:
бабушка моей супруги была в германии, в лагере. и на работах вроде... но очень многому там научилась. и пронесла через всю жизнь и детей с внуками многому научила.
дедушка мой рассказывал, что ехав с немцем по дрова в лес, нашел забытую кем-то пилу(по тем временам дорогой инструмент) и есссссно "надо взять а то кто украдёт",
но немец не дал взять, оставим рядом свои наручные часы (по тем временам покруче чем мерс сейчас)
и когда возвращались, пилы не было, а часы лежали на том же пне...
и что будем петь оды фашизму..?
Member
Вадим Штэ вне форума
Ответ