Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1091 Старый 07.09.2009, 20:49
ребят буква Ч у меня есть.Просто её через транслит когда пишеш,нужно две буквы нажимать,а четверкой заменить быстрее:-)
Светлaна Синяэ
Guest
post #1092 Старый 08.09.2009, 03:50
Елена,я в общем написала...;-)В любом случае взрослым труднее интегрироваться и если кто-то пытается об этом сказать,то другие утверждают,что это не так.
Nadja Stiinli
Guest
post #1093 Старый 08.09.2009, 04:17
Страшно другое...Что отношение к РОДИНЕ у многих выражено через полноту желудка.К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.

Это о жертвах голода 1932-33???
Татьяна Нидэ
Guest
post #1094 Старый 08.09.2009, 04:55
Страшно другое...Что отношение к РОДИНЕ у многих выражено через полноту желудка.К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.
А что,в России святым воздухом питаются?И святую воду пьют?
МИР вашему дому
Guest
post #1095 Старый 08.09.2009, 10:22
К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.И ТАКИХ,КАК НАТАЛЬЯ ТРИЛЛЕР я не совсем поняла насчет меня. Если Вы имели в виду, что таких как я нет, то ошибаетесь.Таких как я много и они работают и не сетуют на жизнь.И немцев в городе очень много и руководителей и врачей и медиков и предпринимателей и их так же жизнь в России не пугает и попыток уехать не предпринимали. Считают что не к чему им это. Человек кузнец своего счастья. А излишняя злоба и зависть, она как ржа изнутри подъедает.
Triller
Guest
post #1096 Старый 08.09.2009, 12:28
немцев в городе очень много и руководителей и врачей и медиков и предпринимателей и их так же жизнь в России не пугает и попыток уехать не предпринимали

Это не немцы, это русские с немецкими корнями, русские это славяне с примесью тюркских и финоугорских, а теперь вот и германских народов. Этногенез...
Татьяна Нидэ
Guest
post #1097 Старый 08.09.2009, 16:03
Таня,не надо уж слишком рисовать всё в "розовом свете" и подменять понятия,что все немцы любыми способами пытаются переехать сюда.!Есть оставшиеся немцы и я думаю:что Наталья не лукавит!И я таких знаю в КазахстанеюИх не вырвешь оттуда!У них есть в России любимая работа,занимают неплохие должности,их там ценят.И уж кто-кто,а вы знаете,сколько немцев-переселенцев страдают здесь от невостребованности,специалисты ошиваются без работы,работают в "Ляйках" за копейки(и то,кому повезёт) и это обстоятельство очень гнетёт многих,человек затухает на корню...Вплоть до трагедии!!!Знаю такой случай с журналистом,уважаемым на Родине и востребованным человеком,в Германии всеми усилиями пытался устроится,выучил язык,но...хватило его на 10 лет,помыкался и ....повесился!Ещё не старый.Конечно,это исключение из правил,но всё же какой-то сигнал,что не всё так радужно в "королевстве"...
МИР вашему дому
Guest
post #1098 Старый 08.09.2009, 16:34
Как не парадоксально, Татьяна, но они этнически немцы, знающие свои обычаи, свой язык,но они, прав Мирлан, здесь чуствуют себя нужными людьми, и им никто не мешает чустврвать и считать себя немцами.И я думаю что они достойны уважения, за их труд, за то что они просто люди и причем хорошие люди.
Triller
Guest
post #1099 Старый 08.09.2009, 18:23
А нам в России комфортно. Здесь мыграждане своей страны, а там мы были б переселенцами и еще не факт что внукам было б лучше там чем в России.
Triller
Guest
post #1100 Старый 08.09.2009, 20:15
Согласна полностью с Мирланом...Наталье хочу сказать,что мы тут тоже граждане,вы наверное что-то другое имели ввиду....С тем ,что многие этнические немцы живут в России и Казахстане и не хотят сюда,это правда,тоже знаю таких.Брат моего мужа живёт в Тюменской области в маленьком городке,в Германию никак не хочет,но помощь у отца постоянно просит.
Nadja Stiinli Н
Guest
Ответ