Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1091 Старый 18.12.2010, 21:28
В моей группе я это пресекаю,Таль.Считаю неприличным обсуждать человека публично на форуме, а он при этом не может ответить.
Iren Finkilst вне форума
post #1092 Старый 18.12.2010, 21:36
Как ответит этот уже не участник представить не трудно(желающие могут перечитать его полные ненависти посты) и обсуждать тут нечего..Обсуждать хамство и мерзость просто невозможно...Как собирательный образ вполне допустимо без имени как это сделал я сейчас..каждый догадается о чем и о ком речь.
Viacheslav
Guest
post #1093 Старый 19.12.2010, 18:40
Главное – это работа в Торе и заповедях
Хотя все <FONT color=#990033>заповеди
, указанные в <FONT color=#990033>Торе или дополненные праотцами, говорят будто бы о физических действиях (человека в нашем мире) или словах (которые надо произнести), (и этим выполнится заповедь), но предназначены (заповеди, т.е. советы) только для исправления сердца (желаний человека), ведь <FONT color=#990033>Творец требует (от нас исправить) все сердца и понимает все скрытые (в них эгоистические) чаяния (намерения).
Ибн Эзра, "Есод Мора", стр. 8
Viacheslav
Guest
post #1094 Старый 19.12.2010, 18:59
Понимание основ помогает понять смысл иудаизма и в чем отдаление от него..не знание этих основ и приводит к тому,что евреи прикоепляются не к тем знаниям и не к тому мировозрению.
Viacheslav
Guest
post #1095 Старый 19.12.2010, 19:19
Не думаю, что понимание основ придет после прочтения одной цитаты в русском переводе. Я понимаю, что требовать соблюдения заповедей, условно называемых "материальными", здесь не имеет смысла, но прошу всех остерегаться произнесения лашон а ра, врядли кто-то будет спорить, что это сильно препятствует исправлению души.Не надо ждать от религиозных людей на этом форуме исключительной святости, большинство из них (нас) - баалей тшува, которым тоже еще многое предстоит в себе исправить, и для многих самообладание - не самый простой пункт в их душевном исправлении.
Давид вне форума
post #1096 Старый 19.12.2010, 19:23
леат-леат,Дмитрий...конечно не стоит-ведь религиозный человек дальше всех от исправления,ибо считает,что выполнением механически заповедей обеспечил себе рай и исправление...
Viacheslav
Guest
post #1097 Старый 19.12.2010, 19:24
думаю и в этой теме он не помешает-для начала надо же определиться что такое еврей и от чего другие евреи отдаляются..
Viacheslav
Guest
post #1098 Старый 19.12.2010, 19:52
Что странного?Вам было бы приятно, чтоб вас обсуждали в ваше отсутствие?(E)
Так приду - и прочитаю, никаких проблемм! Если ответ назрел сейчас, а человек мож зайдет на страницу через месяц, так и другим тоже интересно будет почитать. Мы ж тут не тет-а-тет общаемся, потому вполне нормально реагировать на чьи-то посты по факту их поступления. Мы же не монологи-диологи ведем.
Елена Овэкдах-
Guest
post #1099 Старый 19.12.2010, 21:10
Опять же, я таких религиозными не называю, само физическое действие является необходимым, но недостаточным. Если возвращаться к теме, хочется узнать: каким образом ваше видение может помочь евреям не ассимилироваться?
Давид вне форума
post #1100 Старый 19.12.2010, 21:23
Евреям,которые живут в нееврейском окружении и при этом все же ощущают хоть малейшую принадлежность себя к евреям,должны раскрыть для себя не внешнюю сторону иудаизма,а внутрениюю и пончть,что внещнее,механическое исполнение заповедей еще не делает его евреем,он должен осознать вообще то такое еврей,в чем его преднахначение и как он должен выражать свое ощущение и развивать его.ю.Ркелигия лишь отторгает таких людей,которые не видят себя вне современого оющесмтва и не понимают зачем им совершать все эти обряды?Только для того,чтлобы кто-то их поринял в евреи?А если они ощущают это и бех внешних исполнений какиъ то физических действий?Что такой человек не имеет права ощущать себя тем кем он себя ощущает?Именно отделение внешнего от внутренего поможет человеку не ассилмлроваться в то ощущекние,что ему по сути далеко,но когда что-то ему навязываетсЯ-челорвек всегда идет вопреки-такова наша природа-это и чстоит понимать когда работают с такими еще неопределившимися людьми..
Viacheslav
Guest
Ответ