Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 07.11.2011, 08:11
Константин, "Книга книг" уже официально признанна, а я говорю только о её содержании,.....Майн Кампф Гитлера тоже в некоторых странах оффициально признан и Коран почти во все странах признан, это что показатель истинности? Ну а то, что Вы опять скопировали о Христе, так мне что по третьему кругу Вам одно и тоже прокомментировать??? *И скажите где это Иисус говорит: Я Бог?? Он сотни раз говорит: "Я сын Бога". Ме пудрите мозги! Где народ в 21 веке успевает такое читать?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1102 Старый 07.11.2011, 08:16
Далле Лиза, что-бы Вы не отпирались, я скопирую Ваши же слова: Иисус сам был фарисеем, поэтому они-то как раз его ни в чём не обвиняли.-------- Так вот я Вас и спрашиваю, где это Вы прочли, что сын плотника был фарисеем????? А о апостоле Вы можете мне не копировать, это другая тема!!! Так где написано, что Иисус был фарисеем??? Врать не надоело ещё, или сия книга книг вообще крышу сорвала???
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1103 Старый 07.11.2011, 10:23
Да даже не надо далеко ходить, тем более во второзаконие Иисус недвусмысленно показал как относится к прелюбодеянию, сказав: "Вы слышали, что сказано: "Не прелюбодействуй". *А я(Иисус) говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце" (Матфея 5:27). Поэтому личные толкования, а по большей части копирования Елизаветы являются *либо беспочвенными, либо противоречащими Писанию. Это её личный взгляд, а не слова Писания, поэтому и критикует она не Писание, а своё личное понимание.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1104 Старый 07.11.2011, 15:33
?????????
нигде в Танахе ты не найдешь место где ето слово использовано для женщины которая познала мужчину. Можешь доказать мне что я не права если ты покажешь мне место в Танахе. Если Мария тогда была ????????? то значит что она была еще девсвеницей когда родила Сына,
-----------------------
Царь Соломон в притчах (30:18-19), когда хотел указать на вещи, не оставляющие след и которые нельзя по нему проверить писал:

иврит: ???? ?? ??????: ??? ??? ????? ??? ??? ??? ??? ???-???? ???-?? ???? ??? ?????.

правильный перевод: четырёх не знают (??? - знать, а не понимать): путь орла в небе, путь змеи на скале, путь лодки в сердце моря и путь мужчины в молодой женщине. (Следущее предложение в притчах идёт как усиление последнего. Разъясняется, принцип "кто у нас не первый - тот у нас второй" )

христианская редакция: четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины К сердцу девушки"

Так-что Нелли, в Танахе нет никакого пророчества о девственнице. Исайя говорил о знаке царю Ахазу. О молодой женщине, которая должна была родить в тот исторический период. А история с девственницей была выдуманна, дабы скрыть незаконность рождения Иисуса.

А насчёт чудес: Творец может ВСЁ. Но он действует по принципу максимального сокрытия своих действий (это даже ясно из названия нашего мира - олям ???? и аляма ???? (сокрытие) являются однокоренными словами) ). Только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях он раскрывается, например, как во время Исхода. Ноя можно было спасти и без ковчега. Но он получил указание строить его и сидеть в нем. Так и НЕТ ПРИЧИНЫ рождать Мессию-Спасителя не естественным путём.

Нелли, Вас удовлетворил ответ насчёт 109-го псалма ?

И как насчет того, что и Давид, и евреи названны сыновьями Вс-вышнего ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1105 Старый 07.11.2011, 18:16
2. Далеее помимо Библии, общее признание родословной Иисуса подтверждают другие источники. Талмуд, сообщает о жившем в четвертом веке некоемом раввине, который с бранью критиковал Марию, мать Иисуса, за "занятие проституцией с плотниками", но даже в том же самом словоблудии он признается, что "она была потомком князей и правителей".
И наконец 3. Историк второго века Гегезипп, рассказал, что когда римский император Домициан хотел уничтожить всех потомков Давида, некоторые враги первых христиан донесли о внуках единоутробного брата Иисуса Иуды, "как принадлежащих к семье Давида". Если Иуда был известным потомком Давида, то не был ли таковым и Иисус? Это несомненно!
Так что Юр, целуйте маму, поливайте фикусы!(F)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1106 Старый 07.11.2011, 18:17
Псалом 36:11 Это про Вас Юра!!! Ну в ответ на (30:18,19) Почему? Да потому что опять дуристику пишите, да ещё и незаконнорожденнсть приплели. Всё в кучу собрал: Так-что Нелли, в Танахе нет никакого пророчества о девственнице. Исайя говорил о знаке царю Ахазу. О молодой женщине, которая должна была родить в тот исторический период. А история с девственницей была выдуманна, дабы скрыть незаконность рождения Иисуса.
------------------Ага, незаконнорожденность на очереди, а ведь я уже Юра обьяснял! Чем читаете???....
1. Ни один Раввин, ни один Первосвященник то не могут отрицать утверждение Иисуса о том, что он был потомком Давида. По крайней мере ни подобных преданий, ни документов, ни даже жалких обвинений в этом не сохранилось. Зато сохранилисъ доказательства! Почему? Да потому что это утверждение повторялось многими людьми в Иерусалиме в течение десятилетий, до тех пор пока в 70 году н. э. город не был разрушен. Если бы это утверждение было ложным, то тогда любой из противников Иисуса, а их было немало и многие из них были ооочень высокопоставленными и все имели доступ к архиву, где хранились родословные, мог бы доказать, что Иисус был самозванцем, лишь проверив его происхождение в родословных, находящихся в публичных архивах!!!!!! Но история не имеет никакого письменного или устного упоминания о том, чтобы кто-либо оспаривал или даже сомневался, что Иисус был потомком царя Давида. Это утверждение было неопровержимым!!!! И только сейчас когда уничтожен архив, словоблуды имеют жалкую честь словоблудить! Видимо Матфей и Лука переписали основные имена в свои отчеты прямо из публичных архивированных записей.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1107 Старый 07.11.2011, 18:45
1. Константин не отличает Закона, Торы данного на горе Синай, от поэтических книг типа Песни Песней считая их заповедями.

2. * Константин не знает, даже что все Евангелии анонимны и даты их изготовления не известны доподленно. Но точно известно, что как сам Иисус, так и апостолы всегда ссылались только на Танах.

*3. Константин не знает что такое Танах.

* *4. -//- не понимает ни языков Писания, ни контекста, хотя и не раз себя хвастал профессионалом( а это уже индикатор сертезный).

*5. -//- даже не видит как сам себе противоречит, но когда его не один раз уже ловили, он просто истерично заливается в хамстве, чтобы заспамить подальше все что позорит его. Кстати этот прием использует и Ольга.

* *6. Константин облажался как и по всем спорным моментам, так и в области самохвастовства. Но панически боиться признать и перестать себя выставлять вновь и вновь на публику глупцом. Постоянные истерики, хамство и ругань, неспособность по другому выразить себя в неконтролируемом желании быть заметным, и т.д. Вывод один, психические расстойства на лицо, а поэтому и отношение к нему необходимо жалостливое как к больному.
Клуб СитиПам вне форума
post #1108 Старый 07.11.2011, 22:46
Костя, вопрос. О каких раввинах вероотступниках вы говорите? 1)Конкретные имена вы можете назвать? 2) Вы считаете Б-га лжецом ( хас вэ халила и прах на мои уста) Он в своей Торе данной евреям на горе Синай) несколько десятов раз сказал что не будет другой Торы и что все данные им законы не будут изменены никогда!--------На сегодняшний день о Всех раввинах! Только при чём здесь Бог? И принципы его законов по сей день не изменены. Но сам Моисеев закон превратился в человеческую традицию, поэтому с Божьим законом, НЕТ ничего общего! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Костя, это не ответ! 1)Я хочу знать конкретные имена. Назовите конкретно хотя бы одного раввина- иначе это поклёп и навет! *и 2) Б-г здесь конкретно причём( Он всегда причём). Б-г дал нам евреям на горе Синай законы. 1-ый закон звучит так: *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя *других богов перед лицом Моим. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы, христиане, начиная с первого закона из асара диброт( десять речений, по-русский) отказались практический от всех законов. *Назвав Иисуса б-гом вы отказались от Торы( Библии) и создали свою рукотворную религию. Доказательство смотри в посте Елизаветы Шуваловой .
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #1109 Старый 08.11.2011, 00:51
Ну во первых не надо выставлять мнения и по своему трактуемый текст Евангелий Елизаветой за непроходяую истину. Она даже скопированный текст пересказать правильно не в состоянии. Во вторых можете называть это хоть поклёпом, хоть отклёпом, а лучше заклёпом, потому что я Вам повторяю, что ВСЕ раввины на сегодняшний день такие же религиозные шулера как и все попы вместе со всеми имамами. Все трое одного поля ягодки!
В третьих, не стоит кричать на христиан, кричите на тех, кто вопреки Торе и Евангелию ввёл понятие о троице и Христа превратил в Бога. Иисус, как основоположенник христианства, никогда не учил ничему подобному. Поэтому прежде чем грести всех под гребёнку христианства, для начала разберитесь, чему вообще учит христианство в свом оригинале. И кстати когда будете кричать о том, что вам Бог дал Тору, не забудте прокричать и о том, что Он же и отверг вас и разрушил ваш храм! Мусульманская мечеть на месте храма, об отношениях израиля с Богом, Вам ничего не говорит?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1110 Старый 08.11.2011, 01:27
Константин, мне всё понятно. У вас нет никаких фактов против еврейских мудрецов и раввинов. Вы просто клеветник и пустозвон( это не оскарбление это факт). А насчёт христианства полностью с вами согласен. Нет среди христиан единства потому что это не что-то общее а это смесь сект и организаций ничего общего между собой не имеющих и эксплуатирующих байку о хорошем дяде по имени Христос-Иисус или в оригинале Иешуа АНоцри. У каждой такой секты свои праздники( позаимствованные у местных религий существовавших до христианства) и свои даты этих праздников. В отличие от этих сект у верующих в Единого одни и те же ценности( Тора, Писания, Пророки и устная Тора) и те же праздники в те же даты. * * * * * * * * * *Что же касается нашего Храма то их было два и после каждого изгнания( галута) мы возвращались домой в землю Израиля. И после разрушения Второго Храма мы тоже здесь в земле Израиля. Мы восстановим наш храм вопреки вашим козням( я имею ввиду не вас лично а народы Мира). Храмовая гора на самом деле сверху засыпана грунтом толщиной в несколько метров. Внизу под землёй находится не разрушенная часть нашего Храма над ним построено две мечети. Недавние землетрясения в Ливане сделали трещины в грунте на Храмовой горе. Ещё одно два серьёзных землетрясения и мечети накроются медным тазом.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
Ответ