Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 08.11.2011, 01:42
потому что я Вам повторяю, что ВСЕ раввины на сегодняшний день такие же религиозные шулера как и все попы вместе со всеми имамами.

_______

* ... *и только бруклинские пророки- истинные слуги Б-га! Ну в смысле божка...
Клуб СитиПам вне форума
post #1112 Старый 08.11.2011, 02:12
Шауль, Гена, *с кем вы беседуете ? Шовинизм Иисуса по отношению к хананеянке мы доказали. Ослепление Павла и последущее "добровольное" принятие им христианства обсудили. То, что Матфей перевел "молодая женщина" как "девственница" исказив смысл пророчества Исайи - выяснили. Отсутствие пророчеств о продаже Мессии-спасителя за 30 серебренников и того, что он обязан родиться в Вифлиеме, тоже доказали. Как выглядят в Танахе пророчества о приходе Мессии-Спасителя *- привели МНОЖЕСТВО цитат (и это якобы мы не могли и боялись на этот вопрос ответить) . Плюс, обнаружили различные ложные переводы Танаха как в синодально переводе, так и в издании "нового мира".

Наши оппоненты не смогли ясно (даже приблизительно) ответить на вопрос, почему Иисуса зовут в нз - Люцифером. Обнаружив тем самым отсутствие законов трактовки религиозных текстов. Я уж не говорю о незнании иврита, непризнании законов логики и отсутствии стыда и совести.

Налицо все факторы, указывающие, что цель Ольги, Константина и Андрея - миссионерство среди евреев. А так как орех оказался не по зубам, то и последовавшая за этим *соответствущая реакция - пустое хвастовство, хамство, антисемитизм, истерики, кляузничество, клевета и ложь. Синдром когнитивного диссонанса.

Вопрос, знакомый израильтянам: а есть ли у нас ВООБЩЕ, партнер по диалогу ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1113 Старый 08.11.2011, 02:38
Даже перемирие, которое запросила Ольга они же и нарушили.

И все это "из спортивного интереса" ...

Ладно, эти люди врут. Бывает. Но хоть врите более правдоподобней. Это оскорбляет *IQ бого обыкновенного человека.

Миссионерствуйте на своих сайтах, "волки в овечьей шкуре".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1114 Старый 08.11.2011, 03:27
К списку, что мы опровергли, забыл добавить опровержение христианской (точнее, не христианской, а трактовки "свидетелей" ) пророчества Даниила. Так как после 62 семилетий "помазанник" (необязательно Помазанник-Спаситель, царей и первосвященников также звали этим титулом) будет рассечен / зарублен ( а не повешен, *распят или заколот копьем) . А у свидетелей, это дата крещения Иисуса (обыкновенная миква в Иордане).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1115 Старый 08.11.2011, 03:32
Я уж не говорю об полном несоответствии того, что должно было произойти после пришествия - мир на всей Земле. И тем, что мы наблюдаем.

А присутствие такой религии, как ислам подрывает миф о победе и торжестве христианства. И подтверждает тезис Маймонида, что и христианство, и ислам были задуманы Творцом, дабы познакомить языческие народы с идеей о Мессии-Спасителе. А когда Он придет, ВСЕ узнают Его.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1116 Старый 08.11.2011, 04:43
Нелли, не могли бы Вы русскими буквами писать, просто трудно читать. Может вместе сможем обсудить.
Клуб СитиПам вне форума
post #1117 Старый 08.11.2011, 08:42
Геннадий, о раввинах вести демогогию ну просто глупо!!! *Бог сказал израилю прощай, расхлёбывай, что понатворил, а я ухожу, отныне дом мой пуст...В заключении иудейская система и сам иудаизм полностью уничтожены. Ну а о том, что якобы что-то ещё осталось, Вам рассказывают раввины, которые раздувают соломинки до спасательных плотов и как голодные люди готовы есть траву и червей, воплощая их перед народом в роскошное застолье.... А факт, остаётся фактом, храма нет, Моисеев закон не исполняется - а значит Бога там тоже.., даже в помине нет и быть не может! И Вы хоть как называйте разрушенные груды храма, а вот восстановиться он никогда не сможет, потому что Иисус сказал, не останется камня на камне, т.е никогда не будет заново отстроен! И пусть раввины выдумывают ассоциации хоть с землятрясениями, хоть с цунами, а слова Христа уже сбылись, Иерусалим разрушен, храм на вечно осквернён и сровнялся не то что с землёй, а пал ниже земли, даже ниже мусульманских мечетий! Иудейская система, которая была угодна Богу - ИСЧЕЗЛА С ЛИЦА ЗЕМЛИ! Поэтому Геннадий, говорить, что у меня нет никаких фактов против лжи раввинов, тоже самое, что этих фактов упрямо не замечать! Вся планета видит эти факты, одни раввинские подхалимы не видят их..

Шовинизм Иисуса по отношению к хананеянке мы доказали. Ослепление Павла и последущее "добровольное" принятие им христианства обсудили. То, что Матфей перевел "молодая женщина" как "девственница" исказив смысл пророчества Исайи - выяснили. Отсутствие пророчеств о продаже Мессии-спасителя за 30 серебренников и того, что он обязан родиться в Вифлиеме, тоже доказали.--Юр, знаете Вы доказали себе и Вам подобным своё собственное мнение, но ни одной другой душе в этом мире вы ничего не доказали! Я вообще не понимаю, чем тут можно хвалисться? Мечетями и топчущими ногами мусульман развалины иудейского храма?
Юра, Юра...Пусть хвалит тебя посторонний, а не твой язык, чужеземец, а не твои уста!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1118 Старый 08.11.2011, 08:55
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. * * * * * Что-то сбылось из этого? * * Он не поднимает народ на народ и не учит воевать * Он судит Народы (израиль не исключение), да и обличает Он всех
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1119 Старый 08.11.2011, 09:45
Нелли Завальнюк - a psalom 109:1 o kom David govorit?

"Сказал Г-сподь моему господину: " сядь справа от Меня"

Привожу отрывок из диспута между христианином (крещенным евреем) и раввином (посредник - испанский король).

88. Он сказал: «Вот псалом говорит: «Сказал Господь господину моему: Сядь по правую руку от Меня...». Кому, кроме самого Б-га, мог Давид говорить «господин мой?» И как может сидеть человек «по правую руку *Б-га?».

89. Сказал король: «Правильно он спрашивает! Если бы мессия был самым обыкновенным человеком и из потомства Давида в буквальном смысле, Давид не говорил бы ему «господин мой». Если бы у меня был сын или внук из потомства моего, который властвовал бы над всем миром, я бы не стал ему говорить «господин мой» Я бы скорее хотел, чтобы он мне говорил «господин мой» и целовал мне руку».

90. Я повернулся лицом к брату Пабло и сказал: «Ты что же - тот иудейский мудрец, который сделал это открытие и поэтому крестился, и ты же тот, кто советует королю собрать всех иудейских мудрецов, чтобы вести с ними диспуты по твоим «находкам?» Да разве не слышали мы этого до сих пор? Ведь не найдется ни одного попа или ребенка, которые не задавали бы иудеям этого вопроса! Ведь это же очень старый вопрос...

91. Сказал король: «Однако ответь на него».

92. Я сказал: «Теперь выслушайте меня. Давид был псалмопевцем, который сочинял псалмы под Святым вдохновением. Он сочинял их для того, чтобы их пели пред Б-жьим алтарем. Он сам их не пел, и ему это не было дозволено по Закону Торы. Он передавал псалмы левитам, чтобы они пели. Так об этом прямо и говорится в Летописях. Поэтому он должен был сочинять псалом в таком стиле, чтобы левиты могли его читать. Если бы он выразился; «Сказал Господь мне: Сядь справа от Меня...», то левит не мог бы это прочитать, так как это не о нем.- Левиту следует говорить:

«Сказал Господь господину моему, Давиду: Сядь справа от Меня...»

Суть этой фразы в том, что Всевышний обещает ему защищать его Своею Десницею (правою рукой - метафора), содействовать ему во всем и помочь одолеть его врагов. Так оно и было, ибо «он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз». Есть ли среди твоих ратников кто-то, кто мог бы своей силой свершить такое? А это и есть «Десница Б-жья». У Давида так и написано: «Десница Твоя поддерживает меня» . Или: «Десница Господня творит силу», «Десница Господня высокая». А о нашем учителе Моисее, блаженной памяти, написано: «Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею...» И он же сказал при поражении фараона: «Десница Твоя, Б-же, разит врага» .
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1120 Старый 08.11.2011, 09:45
А кроме того, ведь в Писании немало мест, где пророк говорит о себе в третьем лице. Например, «Тогда Б-г послал Иеровоала, и Барака, и Иеффая, и Самуила...», «И сказал Ламех женам своим: «Послушайте голоса моего, жены Ламеховы» . И точно так же говорит наш учитель Моисей в Торе . Здесь, однако, он по необходимости так говорит, как я уже сказал. И да будет вам известно, что псалмы были сложены под Святым вдохновением. Они говорят о Давиле и о сыне его, который восседает на престоле его, о мессии. То, что лишь отчасти исполнилось у Давида, исполнится у мессии в целом. Всевышний Своей Десницей поддержал Давида, так что он одолел окружавших его врагов. - Он и будет помогать мессии, доколе положит Он все народы «в подножие ног его» , ибо все они враги его - они порабощают его, они отрицают его пришествие и его власть, а некоторые из них создали себе другого мессию.

Этот псалом предназначен для пения в Храме в дни Давида и в дни мессии, сына его. В псаломе этом говорится о престоле Давидовом и о царстве его».

93. Ответил брат Пабло: «Как он может такое говорить, когда их же мудрецы говорят, что речь идет о мессии, что все здесь следует понимать в буквальном смысле, что он сидит по правую руку Б-га.» И он привел агаду (предание). в которой говорится, что в грядущем мире Всевышний посадит мессию по правую руку Свою, а Авраама - по левую...

94. Я сказал: «Это тоже, по-моему. - Ведь я же сказал, что речь идет о Давиде в частности, но главным образом - о мессии». Я попросил книгу, и мне дали ее.

95. Я сказал: «Смотрите, он скрывает, что здесь сказано. Ведь агада эта говорит, что «в грядущем времени Всевышний усадит мессию справа подле Себя, а Авраама слева. У Авраама скривится лицо, мол, «сын сына моего сидит одесную Всевышнего, а я слева?» А Всевышний будет успокаивать его...»

Из этого ясно видно, что мессия не Б-г и что Ешу совсем не мессия. Ибо если бы он был Б-гом, то Авраам не стеснялся бы и лицо его не скривилось бы оттого, что Б-гу воздается больше чести, чем ему. Он также говорит «сын сына моего», а не «сын дочери». Ешу же совсем не был «сыном сына» Авраама, по-вашему. И то, что они сидят один справа, а один слева, говорит, что они оба равны - оба люди. И еще - Ешу не мессия, потому что сказано «в грядущем времени», а мудрецы, говорившие так, были через пять столетий после него. Но брат Пабло утаивает начало и конец и не стесняется.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ