Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 09.08.2011, 04:03
макс, везде работников по найму, особенно без высшего образования, ставят раком и имеют во все возможные места за их тяжёлый и малооплачиваемый труд.
Дык это и естественно .Заключая рабочий договор ,человек фактически продает себя в рабство ,а отсюда и последствия ракообразного способа имения .Лучший вариант : работать на себя ,но есть полно "но" .
Senior Member
Miha вне форума
post #1112 Старый 09.08.2011, 13:44
Ещё раз повторю. В той же проклятой германии рабочий имеет от 10 до 13 евро в час (брутто), *при максимальных восьми раб.часах в день по закону, 40 часов в неделю. Максимум.
Таковой работничек, пахая, конечно, нехило - но и не *выматывая душу *как в израиле, получает 80 евро в день, 400 евро в неделю, примерно 1800 евро в месяц. На руки остается около 1500-1400.
Съем средней квартиры обходится в 400-500 евро. Хорошей средней квартиры. Знаити шо? я дам вам 700 евро... 700 евро стоит съем квартиры при 1400 полученных на стройке. 700 у работяги остается на жись.
3500 панашыму. При том, что продукты там процентов на 20 в среднем дешевле чем у нас, на 700 евро худо-бедно можно прожить самостоятельно, снимая в одиночку совсем не плохую квартиру и ведя приемлемое человеческое существование.
А теперь сравним с Израилем. Тут всё проще. Получил себе обляпанный акрилом работничег 5000 на руки, заплатил 3500-4000 за квартирку, и на штуку шакалов, т.е. на двести евро живи месяц как хош.
Максим Хани вне форума
post #1113 Старый 09.08.2011, 13:47
ответил другу Макс Медовый Цветок.
GH *при *том что в германии государство помогает *в сьеме жилья и нет *вечного страха позорных переездов
миша самав
Guest
post #1114 Старый 09.08.2011, 13:56
А, ну да, я знаю, мне говорили что если ты передислоцируешься, - например, по причине смены места работы - то тебе муниципалитет, кажется, оплачивает переезд.. Или кто-то другой. Но полачивает. До сих пор понять не могу - зачем??? Почему?
:-)
Я не хотел бы вникать в социальные аспекты разницы между Израилем и цивилизованной страной. я с нми знаком плохо - но знаю, что они не в пример Израилю. Т.е в пример. но сравнивать нечего.
Я могу сказать о госудрстве манаяка, полицейском гос-ве, в котором мы с вами живем, в которм, по меткому замечанию Губермана, "от рассвета до заката брат наПиПивает брата".
Максим Хани вне форума
post #1115 Старый 09.08.2011, 14:03
Получил себе обляпанный акрилом работничег 5000 на руки, заплатил 3500-4000 за квартирку, и на штуку шакалов, т.е. на двести евро живи месяц как хош.:-D ни так! "иди ищи вторую работу... в шаббат не забудь поработать.."... Макс, да все всё знают...считать умеют... народ на улицы не просто так вышел... думаешь не обидно тем же молодым израильтянам после армии, скитаться по свету зарабатывать на жизнь, т.к. в Израиле до них дела ни кому нет...
Rina вне форума
post #1116 Старый 09.08.2011, 14:04
Мне вообще нравится вот что и как нам сливают в масс медиа. Вернее вливают. Это жыж какая *талантливейшая промывка мозгов!
вот вчера узнал, что некто Элтон и некто Джон отработали на свадьбе какого-то перца в Питере чуть не в янтарной палате.И никто не знает, какой такой перец!!!
т.е. он явно есть, он снимал аппартаменты, у него куча людей была на свадьбе кроме этих двух (:-)). Горбачев петкой засветил даже. И никто не знает, кто это!!!! не удалось выяснить никак. Ни папарацам, ни дурналюгам, ни случайным прохожим. ....
Как же тогда можно относиться к "случайно просочившейся" в сми секретной информации государственного уровня, то и дело имеющей место. К становящимся достоянием общественности секретам и т.д. если обыкновенный смертный при бабле может сделать нескрываемый, казалось бы, факт - полным секретом.
Максим Хани вне форума
post #1117 Старый 09.08.2011, 14:10
мой довольно близкий родственник - геодезист. Работает на разметке дорог чем-то где-то. Т.е у него группа товарищей в подчинении, с теодолитами или маркшейдерами как их там. Ходют по дорожкам, топают. метки наносят на бумагу. Так вот он имеет жену, двоих детей и девять тысяч чисто в руки.(1800 евро) Евойная жена работает в турагентстве, и тоже получает выше минимума. Не знаю сколько. Они живут в подвального типа жуткой трехкомнатной квартире в бат-яме, и он подрабатывает по пятницам и субботам. т.е. он работает без выходных вообще.
Не помню,когда они позволяли себе отдыхать. Например, выехать за границу. Машины у них тоже нет.
Максим Хани вне форума
post #1118 Старый 09.08.2011, 14:15
И это верно, товарищи! если минимум - трипиццот, то они имеют таких минимумов целих пять наверное даже. А чо толку?
И что, эти люди имеют хоть какой-то просвет в жизни? у них ест ьперспектива? Или они не хотят вырастить своих детей достойными людьми. Ща тут появится опять популистское - дык все хотят, всем надо. Везде чижыло.. Нет. В этой стране, отнюдь не бедной, выдержвашей кризис и т.д. работающий человек, зарабатывающий выше минимума и даже выше средней по стране зарплаты вынужден вести недостойное нищенское существование. И никаких опций даже купить квартиру у него нет. А дальше, с возрастом - и не появится.
Максим Хани вне форума
post #1119 Старый 09.08.2011, 14:16
Фсио, пакидаю вас тут наедине кто уже добрался до тепленьких - вернее, прохладненьких мисрадов. пора и мне на работенку собирнуццо.
Максим Хани вне форума
post #1120 Старый 09.08.2011, 15:10
Это для Макса с форума русскоязычных в Германии, чтобы он так не упрощал проблему, как он это делает, сводя все к расчетам, не хочу в них вникать, может где-то и не совсем верных. Это неважно.
Интеграция, нет - Ассимиляция!
Мы часто слышим слово интеграция. Интеграция иностранцев в германии. Но как на самом деле обстоит дело? Хотят ли немцы интеграции иностранцев? Немецкое общество очень закрытое. Они пускают в свою среду лишь только тех, кто полностью ассимилировал в их обществе, кто живёт по их законам и правилам. Интеграция - процесс взаимного сближения и образования взаимосвязей между людьми, чего трудно увидеть живя здесь в германии. Ассимиляция — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). Именно это и наблюдается в германии. Тогда когда немецкие поселения в России и на Украине сохранили и свою культуру и язык, русско-язычные в германии не могут жить также как они жили на родине. Они должны полностью ассимилировать и раствориться в общей среде. Выходит, что живя в германии невозможно сохранить свой этнос свою культуру поведения. Русские и прочие эмигранты вынуждены полностью перенять чуждую им немецкую культуру и забыть свою собственную.
Это тонкий вопрос. Человек приехав в германию ищет точки соприкосновения культуры и не находит их. Чтобы быть принятым в обществе (например на работе) приходится полностью ассимилировать. Если ты не сделаешь это к тебе будет отношение как к чужому предвзятое и напряжённое. Например футбол. Если ты не любишь смотреть футбол и не интересуется футболом, то стоит речь зайти о футболе, как сразу возникает некое напряжение и отчуждение. Если тебе хочется, чтобы немцы всегда проигрывали в футбол, чтобы на улицах было меньше орущих, пьяных рож, то не смей это говорить в слух, иначе к тебе возникнет неуважение, а может быть даже и презрение. Потому что футбол является одной из культурных ценностей немецкой страны. А по сути дела футбол в германии дурацкий и команды не чисто немецкие. Они побеждают по принципу: "Порядок бьет класс." Лукос Подолский вообще не немец, а поляк. Спасибо полякам они и выигрывают. Трудно себе представить, чтобы они выиграли без Подольского. Попробуй это скажи немцам. В ответ получишь столько презрения, что не дай бог. С этим идёт навязывания немецкой культуры. Приходится смотреть этот противный футбол, чтобы хоть както быть в курсе. И так во всех областях. В сравнении с русским (славянским) менталитетом, тебе ни кто ничего не скажет, если ты скажем скажешь, что не любишь смотреть футбол, дзюдо, или бокс. Никто на тебя не обидится и к тебе не возникнет предвзятое отношение итд.<p class="signature" style="font-size: 11px; padding-top: 5px; padding-right: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; border-top-width: 1px; border-top-style: dotted; border-top-color: rgb(188, 188, 188); margin-top: 5px; ">
Выгодская вне форума
Ответ