Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 21.12.2010, 06:48
Так я все-таки не понял: еврей по крови имеет больше возможностей и большую ответственность в воплощении замысла Творца. Что случается с ребенком от смешанного брака? Он продолжает иметь этот приоритет? При какой степени физического смешения (имеется в виду половинка, четвертинка, восьмая и т.д.) этот приоритет за ним сохраняется? И еще: если данный евреям закон направлен лишь на их духовное исправление, есть ли что-то, чему считающий себя евреем должен следовать в своих материальных делах? Должна ли материальная жизнь еврея чем-то отличаться от материальной жизни нееврея?
Давид вне форума
post #1122 Старый 21.12.2010, 07:00
Да,имеет больше возможностей,так как душа в проршлых воплощениях воплощалась имено через тела,связаные кровно с евреями-это такая система и поэтому не важно насколько четвертинок человек еврей-если он хоть как то был связан -это удже на него действует..Дело в том,что души рахделяются на множевство частей в зависимости от эгоизма в человечевстве и согласно этому душа проходит исправления через множевство тел как бы раздрабливая себя еще на множевство частей..это свзанно с тем.что большой эгоизм проще исправить разделив его на большее колличевсво чачстей-пэтому в наше время живет 7 миллиардов человек-эгоизм возрос максимально и требуется больше тел..В материальном он не должен следовать ни чему ,если это не ощущает..Ну,к примеру-есть такое дузовное действие как надевание тфилина или процедура миквы или те или инные произношения молитв или праздничные обряды-если человек ощущает в них дузовный вкус-он будет их исполнять и материально,а если человек,скажем по национальности русский,но ощущает в себе эту духовную точку-он вполне может оставаться в своей религии-материя в кбабале вообще во внимание не принимается-она иллюзорна и служит лишь длля исправления душ,а не тел..
Viacheslav
Guest
post #1123 Старый 21.12.2010, 07:08
А в том, что касается запретительной заповеди: должен ли человек не делать что-либо, если не ощущает, почему этого делать нельзя?
Давид вне форума
post #1124 Старый 21.12.2010, 07:15
И заповеди между человеком и человеком тоже следует выполнять только после их понимания?

Кому тогда из этих категорий евреев принадлежит Земля Израиля? Значит ли это, что закон о возвращении, дающий преимущества людям с определенным "составом" крови, неверен?
Давид вне форума
post #1125 Старый 21.12.2010, 08:00
Нужно четко понимать-все заповеди относятся к душе.а не к телу-поэтому я утверждаю,что в Торе нет ни слова о нашем мире и о наших телах и поэтому мы видим.что ни одна заповедь не работает,ибо она противополлжна природе человека,то есть той природе.которую создал Творец и зачем он создал человека обратном самому себе и дал заповеди,котрые человек не может исполнить в нашем мире в незапвисимости от того-запретителдьные они(то есть требующие испрапвления) и разрешительные-те,которые можно использовать..Вы ощущаете в себе заповедь-не убий?не прелюбодействуй,люби ближнего как самого себя?вы их знаете и воспринимаете так как вам их преподнесло общество-но вряд ли вы ощущаете их и готовы и знаете как их выполнять..вы постоянно в своих вопросах опускаетесь до материи..а нет в заповелях материи..если имсходить из этого-то ответы нв ваши вопросы просто исчезнут,ибо вопросы сами собой отпадут..
Viacheslav
Guest
post #1126 Старый 21.12.2010, 08:07
Почему же, я хочу понять, как такой духовный подход позволяет регулировать физические действия человечества, все еще не достигшего необходимого духовного уровня. Т.е. любые свои физические действия человека ему дозволены, если он руководствуется своим текущим духовным уровнем?
Давид вне форума
post #1127 Старый 21.12.2010, 08:23
По одной простой можели-в дузовном-причина,в материальном следствие этой причине..исправляет человек себя дузовно и в маьтериальном ощущает эти сиправления в виде другого восприятия реальности..тут конечно надо изучить тему в каббале о восприятии реальности-без этого труждно понят и привязать мои тексты,но я же не могу тут открыть курс или обучать и это не является моей задачей..Человек бы делал все что ему захочется,если бы общество ему это позволило и илшь ограничен7ия не даюбит ему этого сделать-это эллементарный звкон который потверждается на практике ежесекундно..вспомните Гаити..через день после землятрясения,когда власть исчезда как силовая структура-начались массовые погромы и все дозволеность-никакая мораль тут не раблтает,а лишь страх перед наказанием..нет наказания-нет страха..если же у человека есть осознание и ощущение этого-он в состянии себя контролировать,ибо ощущает свою природу и понимает ее..
Viacheslav
Guest
post #1128 Старый 21.12.2010, 09:59
Я вам даже скажу,больше на следующий жень меня попросили во время их церемониальных кругов с песнями попросить арабов на эти 10 минут не выходить и не провоцировать хаьадников..а ребята они горячие..неоднократно писали на стенах коледжа-"Смерть арабам" и иногда в порыве экстаза могут и прокричать это и тут же смыться-это как прпвило дети лет 10-12-ти..о таком не пишут в газетах,а наджписи ирия закрашивает..
Viacheslav
Guest
post #1129 Старый 21.12.2010, 18:01
Случай на Гатити мог бы быть хорошим примером, если бы мы могли говорить о каких-то моарльных достижениях жителей этого острова до стихийного бедствия. У людей, ответственных перед самими собой и высшей силой, соблюдающих моральный закон даже наедине с собой, такого произойти не должно. Этот же случай может говорить об остутствии таких качеств у этих людей и необходимости развивать эти качества остальному человечеству, но никак не иллюстрирует методы, которыми необходимо развивать эти качества.И еще вопрос к фразе "мы видим.что ни одна заповедь не работает,ибо она противополлжна природе человека,то есть той природе.которую создал Творец". Как мы это видим? Ведь если заповеди работают только духовно, то мы и не можем видеть их в материальности. Почему вы используете термин "опускаться до материальности", если материальность создана Творцом?
Давид вне форума
post #1130 Старый 21.12.2010, 18:31
Там были такие же моральные цености как и во всем мире-основаные на наказании и поощрении и такое можно отнести к любой стране..мораль-это не качевство,а искувственно привнесеное в человека из общества.вы и можете видеть все эти заповеди в морали и нравствености-по крайней мере на основных 10 заповедях построена вся человеческая цивилизация и где это работает добровольно?Материальность-это самый нихший уровень,противополжный творцу-поэтому и опускаться,ибо евреи и были приподняты до дузовного уровня,а потом упали..все остальные вообще пока не поднимались..
Viacheslav
Guest
Ответ