ответил другу Борис Галутин
Борис ГалутинВ истории столько разных считали мудрецами и мне не очень хочется верить что они "приближенные Бога" ,так как я о Нем лучшего мнения...По этому в приведённом отрывке сказано
И ПРИДИ К КОhЕНАМ, ЛЕВИТАМ И К СУДЬЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ В ТЕ ДНИ *Для каждого поколения свой уровень.
Бойкот про пренебрежение, которые Вы привели, относятся к мудрецам. Если один пренебрегает другим, или постановлениями других мудрецов. К тинокот шенишбу, которыми являются большинство не религиозных евреев, это не относится. Продажа недвижимости. нееврею - рав знал что Ваш друг нееврей? Нет запрета сдать на съем при условии, что не занимается идолопоклонничеством. Поэтому проблема сдать таиландцам. При искусственное и т.д. - Вы мне можете дать источник, где Вы прочли или название бойкота на иврите, а то не понятно о чем речь. Про коэна шойхета. Есть части туши, которые разрешена в пищу только коэнам, и только при наличии храма. Когда есть храм то все евреи передают эти части коэнам. Сегодня, пока храма нет, эти части выбрасываются. Коэн тоже должен выполнить заповедь - передачи коэну. А если не выполняет - бойкот.