Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1151 Старый 01.11.2010, 01:35
"Я например не понимаю евреев, *имевших на руках разрешение на въезд в Израиль, но пересевших в Вене на самолёт летевший в США."
Правильно. Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.
Michail Yoshp
Guest
post #1152 Старый 01.11.2010, 01:37
Но также мне известно, что когда человек использует такие эмоционально-насыщенные понятия как "презрение" или "ненависть" - то проблемы у этого человека (психологические), а не у объекта презрения или ненависти.
Совершенно согласн.
Предлагаю обратиться за лечением к г-ну Леониду Кану:он ведь врач-мозговед, не всё же время к дамам приставать и судиться-рядиться.Нужно оказать консультацию.Может он заразный и всех нас психозом заразит или покусает.Больной одно слово.И в США вылечиться не может.
Alexander Lisov вне форума
post #1153 Старый 01.11.2010, 01:38
Что ,дескать,мерзавцы-евреи знали о том,что Гитлер собирается уничтожать широкие массы,и ничего не сделали.А сдали соплеменников на откуп Гитлеру. Или я что-то не так пишу Несколько не так. Они не то что знали точно, но закрывали глаза на очевидную опасность. Почему вас это так зацепило, Ада, объясните, я честно не понимаю. Почему вас так оскорбляет версия (кстати не мной впервые озвученная), *что группка предателей-финансистов (предположительно из Америки и Швейцарии) финансировала проекты Гитлера? Вас задевает сама мысль о том, что среди евреев были предатели? Это я могу понять. Но что делать, предатели бывают у любых народов независимо от национальности.
Alina
Guest
post #1154 Старый 01.11.2010, 01:42
Правильно. Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.
Миша, но в Америку ты все же уехал, .....немного позже, но уехал
Яна Зонис
Guest
post #1155 Старый 01.11.2010, 01:44
Да. Не нЕмного позже, а нАмного позже. В Америку уехал, а в Немеччину не уехал. Что называется, почувствуйте разницу.
Michail Yosh
Guest
post #1156 Старый 01.11.2010, 01:45
Не вижу большой разницы между теми и другими,чесслово
А я вам объясню: те, кто собирался ехать в Германию, не обманывали Израиль, говоря что они хотят в Израиль. Подавали заявление в немецкое консульство изначально.Те кто собирался в США, вначале подавали заявление в Израильское консульство и просили Израиль принять их. А получив израильскую визу, доезжали до Вены и там пересаживались на самолёты летевшие в США. Налицо прямой обман Израиля.
Alina
Guest
post #1157 Старый 01.11.2010, 01:47
Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.Яна, совершенно верно. И так же оно было и в 1972-м и в 1990-м.
Alina
Guest
post #1158 Старый 01.11.2010, 01:48
Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
Категорически возражаю. Презирать за выбор места жительства? По такой теории мы должны презирать наших родных и близких, живущих в Германии. Ну уж нет.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1159 Старый 01.11.2010, 01:56
И что, многие братья -еврейцы в Германии поднялись выше социала?
Каждый судит по себе, хе хе... :-D
Michail Yoshp
Guest
post #1160 Старый 01.11.2010, 01:58
уж простите меня, граждане немцы, но я не понимаю, как евреи могли поехать *Германию....только не пойте мне песню о том, как немцы сейчас лыбят евреев, как они изменмились...
Яна Зонис
Guest
Ответ