Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 15.01.2009, 07:34
Так специальные - то программы только для тех, у кого есть постградьюэйт программы в США или в Канаде. У меня такой "роскоши" нет))

Но от MCC и OSCE никто не отменял ни для кого. Можно съекономить на сроке резидентуры, но если... кабы.... да ещё и .... * :-D
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #112 Старый 15.01.2009, 07:37
P.S. Я не знаю... Но вот эта черта русской комьюнити Канады меня просто иногда сильно возмущает: всех на "ты" и по краткому имени.... Я тут *с сыном знакомых пытаюсь бороться, чтобы он старшее поколение на "Вы" хотя бы называл. При условии, что само старшее поколение от этого "ты" просто коробит)))
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #113 Старый 15.01.2009, 07:39
Приехала месяц до родов из Израиля и с таким трудом и по знакомству нашла акушера-генеколога, который меня спросил: "А зачем столько анализов нужно было делать, в том числе и генетических?".А 4 месяца назад рожала и не могли сделать эпидураль по причине отсутствия анестезиолога.Он был на срочной тяжелой операции.А что он единственный в наличии больницы.По сравнению с Израилем я увидела ничтожную и ужастную медицину, уход и больницы.
Осенняя Эмэ
Member
Осенняя Эмэ вне форума
post #114 Старый 15.01.2009, 09:04
Анекдот про канадскую медицину)))

Пациент звонит врачу, чтобы записаться на прием.
– Простите, – отвечает дежурная, – мы сможем принять вас не раньше, чем через две недели.
– Но я к тому времени могу и умереть.
– Никаких проблем. Если ваша жена известит нас об этом, мы отменим запись.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #115 Старый 15.01.2009, 09:32
Да уж,ето точно.Я к Неврологу 3 месяца ждала,когда пришла-уже все бъло в затихшей стадии-послали на скенер -еще через *2 месяца....Но не жалуюсь-у нас дома другие недостатки в медицине....
Member
алиса вне форума
post #116 Старый 15.01.2009, 16:27
В Израиле медицина очень хорошая,но есть много других плохих вещей. Девочки-соотечественницы, может вы знаете, есть ли возможность оставить тут медицинскую страховку (родной клалит) после отъезда в Канаду? На всякий случай, мало ли что...
васса
Junior Member
васса вне форума
post #117 Старый 16.01.2009, 03:31
Вам нужно оставить оплату Битуах Леуми с минимальной оплатой 137-141 шек.В это входит купат-холим и социалка(пенсия, автола и т.д)Это сохраняет ваше право на тушавут.оставьте деньги на счету в банке и сделайте ораат кева для битуах Леуми.это самый простой вариант.ваш муж платит за всю семью-вас и детей.каждому в отдельности платить не нужно
Осенняя Эмэ
Member
Осенняя Эмэ вне форума
post #118 Старый 11.03.2009, 08:05
Я приехала с Украины, и сравнить я вам скажу есть с чем.я забеременнела спустя 4 мес. после приезда.За всю беременность меня посмотрели только 1 раз..да и то,взяли мазки и всё.На 8 мес. я заболела -насморк,сопли,кашель сильный.Прийдя в больн. я прождала пока меня приймут 3,5 часа...я всё это время просидела в коридоре.Мне назначили пить Тайленол-к чему бы это?и отправили домой,сказали полежать и всё само пройдёт.Рожать мне сказали я буду в другом городе,т.к. в нашем нет анастезиолога и хирурга.А те что и есть врачи,всего 3..могут просто не дежурить в тот день когда я буду рожать.Вот так! :-)
Бываю Хорошей
Junior Member
Бываю Хорошей вне форума
post #119 Старый 11.03.2009, 23:40
Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать, чтобы найти врача терапевта. Я сейчас пользуюсь мед. услугами в университете, но скоро планирую закончить обучение и не знаю с чего начинать и как искать врача.
Member
Альтаир вне форума
post #120 Старый 12.03.2009, 01:31
Татьяна,извините, не поняла.. А зачем вы с насморком и кашлем пошли в больницу??? Туда идут с emergency. Типа воды отошли, инфаркт случился, ногу отрезало.... С простудой (да и гриппом) даже к врачу не ходят обычно. Они же никак не лечатся! Проходят сами. От температуры пьют Тайленол. От всего остального медицина лекарства ещё не изобрела Облегчают симптомы домашними средствами. Вам повезло, что вы сидели всего 3.5 часа. (у нас вы бы сидели трое суток с таким диагнозом).
Вообще беременность тут наблюдать одно удовольствие Врач раз в месяц. (после 32 недель кажется, не помню уже, раз в 3 недели, потом каждую неделю под конец). Лишнее делать не будут, никаких профилактических таблеток на всякий случай :S
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ