Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 05.04.2011, 13:09
Политики могут сколько угодно обещать, проблемка заключается в том, что массу болезней уже можно если не вылечить, то замедлить и людей спасти, но всё это стоит денег, а их нет.
По поводу взорвётся, да не взорвётся. Просто политиков способных на кардинальные и честные действия не осталось, нетерпеливые избиратели выкинули бы Черчилля через 2 минуты не после бомбардировки, а через 2 минуты после принятия его решения по Ковентри. Мы ведь не хотим правду слышать. Поэтому будут половинчатые, постепенные и отсего менее эффективные меры в виде непокрывания некоторых видов лечения, де-факто контроля над количеством практикующих врачей и т.п. А вы говорите от налогов не зависит. Мы ведь хотим, чтобы лечение НИЧЕГО не стоило НИКОМУ. А когда ничего и никому, то такое к нему и отношение. Бежим к врачу и в больницу по поводу и без повода. Пожилого человека без шансов будут поддерживать на аппаратах, потому что семья не может принять решения. Платили бы половину и решения бы принимались. Но тогда получится, что Роджерс сможет себе позволить то, чего другие не могут (а он и так может).
Senior Member
nonamer вне форума
post #112 Старый 05.04.2011, 23:29
Владимир, да я совершенно о другом говорю. Причем здесь непокрытие некоторых видов лечения и Черчиль?(md)
Marianna-well
Member
Marianna-well вне форума
post #113 Старый 06.04.2011, 01:15
Лариса,
ИМХО вы говорите как раз об этом. Вы говорите о политиках, которые вам обещают реорганизовать систему, а я пытаюсь объяснить, что ни один политик с хоть каким-то чувством самосохранения не пытается больше предлагать каких-либо далеко идущих и болезненных изменений. Вас же не особенно интересует имплементация изменений, вам просто хочется, чтобы пришёл волшебник и реорганизовал. Чтобы никто ничего не потерял, медицина стала ощутимо лучше, но не подорожала.
"Совершенно непонятно, как же они умудрились в такой процветающей стране организовать такую мед. систему"
Какую такую и конкретно с какими странами вы сравниваете? Много ли стран где пожилой человек может прийти и не платя ни копейки, не нуждаясь; в медицинской страховке (которая предоставляется провинцией) получить hip replacement? В Израиле, например, любой пенсионер вне зависимости от дохода должен ежемесячно отчислять деньги на медицинское страхование в больничную кассу. Со всеми оговорками на проблемы там, я считаю это более правильным, но мы имеем то, за что голосуем
Senior Member
nonamer вне форума
post #114 Старый 06.04.2011, 10:42
История в скорой случилась в East York General Hospital, восточная часть Торонто, не Скарборо, но близко. Наталья, придя в скорую, я стала названивать врачу, как только рабочий день начался, его ассистент объяснила, что он сегодня не доступен, симптомы я ей описала, она мне и сказала ждать очереди в скорой, чтобы меня посмотрел специалист. Вот я его и ждала 14 часов. А так ничего.

В скорой мне дали антибиотики и на этом моё лечени закончилось полностью. Врач на приёме через месяц после операции выписывать ничего не стал. Поскольку платят за операции, а не за то, чтобы мы поправлялись. Соответственно, сейчас мне опять нужна та же операция, Вот, переехала оттуда в надежде, что в этом районе будет лучше, семейного доктора сменила. Он и направил к специалисту в местный госпиталь (к тому я, понятно, идти отказалась категорически). Жду звонка от специалиста 4 месяца. Кстати, то первый доктор требовал за "ведение" 300 баксов в год, установил ставки на ксерокопии - 5 баксов страница. Вот вам и бесплатно для всех, Владимир. Операция покрывалась ОХИПом, это да.
Senior Member
азалия вне форума
post #115 Старый 06.04.2011, 11:01
Татьяна, вы не были острый больной. Если бы вы там падали в обморок вас бы сразу обследовали и на стол бы поволокли. Кстати, не нравится врач- вы можете всегда поменять на другого. Сходите в вок-ин клиник, там не надо будет ждать.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #116 Старый 06.04.2011, 11:05
Верю. И потихоньку стали вводить какие-то fees, чтобы высосать какие-то деньги, вместо того, чтобы поменять систему. У меня был начальник, плохо себя почувствовал и пришёл в госпиталь. Посидел в приёмной час-другой, на него глянули и сказали, что ничего серьёзного, идите домой. Приехал домой, в тот же вечер инфаркт и всё. Только-только за 50, вице-президент компании. Дикость. Опять же скажу всё подобное вижу в госпиталях других стран.

П.С. Позвоните врачу, какая-нибудь секретарша не в ту папку засунула и свидания со специалистм можно ждать до второго пришествия.
Senior Member
nonamer вне форума
post #117 Старый 06.04.2011, 11:06
Татьяна, я не знаю, есть ли у Вас страховка, но в так называемых частных клиниках в Монреале можно сделать тесты за определенную сумму. Что-то с этой суммы возвращается страховкой. Потому что так же можно и на тот свет отправиться ожидаючи, как это здесь часто и происходит.
Marianna-well
Member
Marianna-well вне форума
post #118 Старый 06.04.2011, 11:07
Наталья
А вы уверены, что во всех госпиталях могут отличить острого от неострого. У знакомых девочка упала несколько лет назад и пошли в МакМастер. Там сделали рентген, какой-то практикант проверил и послал домой - перелома нет. Но наступать больно, на следующий день вернулись, оказалось не заметил трещину на снимке.

Короче лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Senior Member
nonamer вне форума
post #119 Старый 06.04.2011, 11:08
у меня совершенно противоположные истории. Я своему врачу только заикнулась что у меня что-то не так дергается в сердце когда поднимаюсь на горку, так он сразу назначил мне стрес тестинг, через 3 дня я должна была рано утром приехать в клинику, он сам там был - в галстуке и белом халате, сразу меня без очереди повели гоянть по дорожке, и он сам присутствовал и удостоверился что все в порядке. *Мой отец тоже пошел просто в клинику, соседняя с его работой - там его сразу обследовали (без всяких направлений), после того что он сказал что вот проблемы с сердцем кажется, и сразу нашли что нужно дальшейшее обследование, через 2 недели (а не сразу, потому что ничего острого) его ждут в клинике, положут и будут смотреть. *А ваши истории просто невероятные какие-то. Умеют же люди находить такое.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #120 Старый 06.04.2011, 11:10
Наталья
Невероятные не истории, а непонимание того, что они существуют. Так же как и ваши. Поэтому находишь толковых врачей и дорожишь ими. Вот и всё.
Senior Member
nonamer вне форума
Ответ