Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 19.11.2009, 03:34
Лиор-Леонид, раздутый мыльный пузырь лопнул в твоем мировоззрении:-)На самом деле, репутация была, есть и будет(Y)
Аф эхад ло мохэр леха ет зе, аваль никто налево и направо птор не раздает. Его приходят и оформляют, также как и отсрочку. Это совсем не трудно - стянуть с сайта тофес, заполнить и отослать?(dt)
Senior Member
Camilla вне форума
post #112 Старый 19.11.2009, 06:39
Светлана , я понимаю что у вас промыты мозги армией, я там тоже был и видел всю эту грязь немного с другойстороны .
Скажу вам больше- после 16 лет человек уже не подлежит отсрочке. Если вы знаете случаи когда человеку в 17.5 дали дхию буду рад зтой информации.
Senior Member
Dimas вне форума
post #113 Старый 19.11.2009, 06:52
Лиор-Леонид!Может это у вас промыты мозги противниками этой армиии?;-)
Я знаю лично человека 4 - помогала им отсюда заполнять тфасим, которым дали отсрочку. Причем одна девочка была увезена родителями мамаш перед гиюсом, она не явилась в лишкат гиюс. Отсюда она обратилась туда и объяснила им, что её увезли родители, она действовала под их напором, а она сама не возражала бы служить, поэтому просит отсрочку. Насколько мне известно, ей дали эту отсрочку.
Senior Member
Camilla вне форума
post #114 Старый 19.11.2009, 07:06
Я согласна что в армии полно вещей, лишенных всякой логики. Сама с таким сталкивалась. Более того, пострадала от этого как мне казалось на тот момент серьезно... Но теперь все позади.
Тем не менее, все зависит от конкретных людей с кем тебе доводится общаться.
Но в любом случае, кому нравится - тот служить, кому не нравится - не служит (я имею ввиду канадцев) В чем проблема?
Если вам так не нравится государство Израиль, то можно не обновлять израильские паспорта и больше не приезжать в Израиль. В чем же дело?
Senior Member
Camilla вне форума
post #115 Старый 19.11.2009, 08:30
Ну давайте не будем давать не правильную информацию. Вообще этот топик был создан ответить на вопрос "Как поступить?"
У меня имеется пример довольно близского родственника. Она уехала из Израиля в возрасте 17 лет, по причине что родители получили работу в Канаде. С тех пор туда не ездила. Почему? А потому что оффициально в посольстве и приезжающая сюда "кцына" четко заявляет "Мы обещаем, что в аэропорту у тебя не будет проблем, но ты должна появится в Тель-Ха-Шомере на первый день". А что потом? "Ну тут мы уже не в курсе." Вообщем-то потом может и посидеть придётся месячишко. Вот тебе и каникулы у бабушки.
И никакие тфасим никогда не помогали. И никакой адвокат не брался за это дело. И так уже почти 8 лет.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #116 Старый 19.11.2009, 08:39
"а она сама не возражала бы служить, поэтому просит отсрочку. Насколько мне известно, ей дали эту отсрочку."
Светлана!
Т.е уезжает девочка с родителями в Канаду, ей дают отсрочку и в следующий приезд она должна пойти служить? Или получить
опять отсрочку? ..до следующего приезда. И так пока вообще не вернётся допустим в 25 лет и пойдёт всё же служить.
Самое интересное, что и Вы, Света, наверное правы и другие. Мы тут как-то обсуждали пенсию от битуах леуми, для людей уехавших из
Израиля. Так вот одни получали сразу, а другие через суды, а третьи вообще нет. У всех были равные положения. Всё зависит от настроения пкиды и т.д и т.п
Senior Member
IGORYK вне форума
post #117 Старый 19.11.2009, 11:50
Дима, я дала только ту информацию, котоорую знаю. В случае с вашими знакомыми, я вообще не поняла, что за проблема?:-O
Ей сказали, что нужно будет прийти в Тель Шомер. Ну и что из этого? Кцина на самом деле не может отвечать за то, что с ней будет, когда она приедет. В чем должны помочь адвокаты? В получении каких-то гарантий?
Давайте пойдем от обратного! Кому известны случаи, что люди просили отсрочку, им её не давали, то есть заставляли веруться и служить? И они приезжали и старались на месте уладить все, но у них не получалось и им приходилось идти служить/сидеть в тюрьме??????
Senior Member
Camilla вне форума
post #118 Старый 19.11.2009, 11:56
В случае отсрочки как я понимаю, если в Израиле находишься меньше года, то она действует, если больше - то нужно идти служить.
Но кстати, для урегулирования всех проблем детей с армией и существуют такие программы, на которую записался мой сын. Они там и помогают урегулировать все отсрочки(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #119 Старый 19.11.2009, 13:24
Короче, вляпались мы с армией по полной программе. А что? На халяву корзину абсорбции получали? Нет уж! Сын за отца отвечает! Захотят наши детки историческую родину повидать, а их - раз и прямо в аэропорту и повяжут. Чё делать, блин(sr)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #120 Старый 19.11.2009, 15:13
Светлана , никем у меня не промыты мозги, тем не менее я не на стороне Цахаля , так как знаю что это будет не обьективная позиция,во всём обвинять палестинцев , "вы все п------ только я Д Артаньян"но оставим это -это не тема этой рубрики.
К сожалению от вашей теории и до нашей практики разница как от Москвы и до Урала . Не остаётся выбора как идти к Кабану и выбивать 21 нафши , и потом спокойно приезжать в гости . К сожалению по другому они не понимают.
Senior Member
Dimas вне форума
Ответ