Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 24.06.2010, 09:23
Светлана, и к тем,кто долбит,и к тем,из-за кого долбят. Думаю,ни одному вменяемому человеку не понравится,если ему с детства будут насаждать комплекс вины. Причем выны не перед погибшими тогда, а живущими сейчас.
Ali
Guest
post #112 Старый 24.06.2010, 09:32
Ну не нравится, но я как-то к этому привыкла, как к чему-то неизбежному. Хотя переодически, когда в очередной раз начинают громко возмущаться - это нервирует.
Svetla
Guest
post #113 Старый 24.06.2010, 09:34
Вот, а стал бы немец по этому поводу возмущаться- стал бы антисемитом и отрицателем холокоста.
Ali
Guest
post #114 Старый 24.06.2010, 09:56
Не совсем так. Разница в том, действительно виноваты ли были предки или нет. Одно дело, если этот немец признает, что таки да Германия была виновна и признает это, но скажет, что хватит их уже винить, сколько можно...? И совсем другое дело когда человека или нацию обвиняют в том, чего не было...
Svetla
Guest
post #115 Старый 24.06.2010, 10:05
Но ведь много чего и было? Но вот лично я не готов признать свою вину перед ныне живущими палестинцами. Значит я отрицатель накбы?
Ali
Guest
post #116 Старый 24.06.2010, 10:10
Не знаю. Я же не знаю Вашу позицию по этому вопросу. И даже за мнение арабов расписываться не стану.
Svetla
Guest
post #117 Старый 24.06.2010, 20:30
Все верно. Светлана Зябко очень правильно ответила на вопрос темы. Если современному немцу задать вопрос о вине его нации, то ответ будет таким же - я ни кого не уничтожал, и ни какой вины за собой не чувствую. Одновременно он скажет, что попытка покорения Европы и холокост - ни есть гут.
КонстантинЪ И
Guest
post #118 Старый 25.06.2010, 00:55
Но вот лично я не готов признать свою вину перед ныне живущими палестинцами. Значит я отрицатель накбы?(E) А перед раннее живущими готовы?И чем вы лично виновны?
Igor Shti вне форума
post #119 Старый 25.06.2010, 03:39
Игорь,я готов признать вину ранее живших евреев перед ранее жившими палестинцами. Ведь было дело? Готов собрать все свидетельства, и даже готов согласиться с созданием музея палестинского конфликта и с изучением его в школах. Но только на основе взаимозачета.
Ali
Guest
post #120 Старый 02.10.2010, 10:05
В Израиле обнаружены могилы нацистов!!!!!
В течение многих лет посольство Германии в Израиле тщательно скрывало факт захоронения в нашей земле солдат Вермахта и частей ЭС.ЭС. На могилах погребенных солдат указывали лишь имя погибшего, дату его рождения и дату смерти. Об этом утверждает пресс-служба депутата горсовета Нацрат-Илита Зеэва Хартмана
Деревянные надгробные плиты, покрывали надгробья в закрытом секторе кладбища, куда не было доступа для широкой общественности. На этих плитах было указано, что под ними покоятся солдаты, погибшие на службе Отечества.

В надписях на плитах умышленно были упущены обстоятельства гибели и другие факты, включая информацию о том, что здесь лежат нацисты – не только рядовые и офицеры Вермахта, но и эсэсовцы.

Около полутора лет назад об этом стало известно депутату горсовета Нацрат-Иллита Зеэву Хартману.
Igor Shti вне форума
Ответ