Мне кажется, что всё таки ответ на этот вопрос скорее за нашими детьми. И, хотя конечно наше мнение имеет место быть, но окончательное решение - за ними. И - каждый выбирает для себя. Всё таки, даже при обязательной службе, остаётся ещё достаточно большое поле для самостоятельного выбора и принятия решения когда идти служить, кем, в какие войска. Всё таки определённая доля добровольности сохраняется. Ведь не так, как было в СССР. Пришли. Забрали. Куда то отправили. А там как повезёт. И никуда тебе уже не деться... Можно конечно найти не мало недостатков в сегодняшней израильской армии, но... смотря с чем сравнивать. Конечно хочется, чтобы Армия становилась лучше во многих отношениях. Конечно ей далеко до совершенстваН Но разве это повод не защищать свою свободу и независимость? Но, с другой стороны, очень важно, чтобы решение служить принималось добровольно и осознано. Нет смысла заставлять, принуждать человека делать то, чего он не хочет или не может. Результат будет - 0. А ведь все - разные. То, что человек будет делать по принуждению, а не по убеждению - всё равно будет сделано плохо. А смысл? *Мой сын служит уже пол года. За это время он несколько раз переводился из одного места в другое. Для меня было большим удивлением, что он может так свободно выбирать место службы. Вчера он сообщил, что перевёлся в спецназ. А мне остаётся только гордиться им и молиться за него. и сделать так, что бы никто не заметил моих слёз. Мой мальчик - стал мужчиной.