Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1211 Старый 26.02.2011, 22:56
Про воскресную школу равином-*это конечно круто:-D а в остальном всегда и везде никто и никогда не обощает,но есть впечатление именно от большинства.а главное.что при этом то меньшенство,которое не занимается всякиами гнустносятями-не имеет право их осуждать-в религиозной среде такой порядок-Рав сказал-авства отжалась и это хорошо.когда рав мудрый по крайней мере.но раньше равинов выпускади мсало и э
Viacheslav
Guest
post #1212 Старый 26.02.2011, 22:57
то былм самые талантливые,умные и мудрые люди.а чейчас их штампуют как пирожки и пирожки эти очень горячие..
Viacheslav
Guest
post #1213 Старый 26.02.2011, 23:01
генадий,как нибудт зайдите в любую ортодоксальную ешиву и поговорите с учениками и спросите -что бы они сденлали с гоями,с арабами.в геями и так далее?Как вы дцумаете какой ответ вы получите?Это и есть воспитание ненависти..Неприятиеп и порождает ненаависть-ненависть на пустом месте не зароаждается-ее культивируют именно в таких средах..Не дай бог нам воспитывать светских детей бескультурнысми,необразоваными и неграмотными и прививать им ненависть ео всему чуждому и Бог такого нигде нее мог говонрить,а призывал к олюбви ко всем-только религиозныен как всегда все извратили..при чем во увсех реоигиях.
Viacheslav
Guest
post #1214 Старый 26.02.2011, 23:10
желательно обращатся по имени к собеседнику,Жанна или вообще тогда не употребляйте,если не в состоянии написать имя-это тоже культура общения..Мне конечно это показалось смешным-воскресная школа для еврейских детей..Я это выделил.Надеюсь вы узнаете точно как она назывется.. и вам это действительно простительно..но для еврейского слуха это тоже самое как называть синагогу костелом..
Viacheslav
Guest
post #1215 Старый 26.02.2011, 23:12
Для сведения, в отличие от христианства в иудаизме мессианство запрещено. Это все.
Далее.Мне не нужно заходить в йешивы или куда еще.У меня религиозные "харедимные" дети и соответственно их дети-мои внуки. Я сам обучался в одной из лучших йешив Израиля " Ор самеах". Пожалуйста. не советую никому рассказывать мне о религиозных нравах и тем более советовать *их изучать!
Milla
Guest
post #1216 Старый 26.02.2011, 23:19
Спросите своих внуков кака они относятся к пастоновлению Равинов о запрете сдачи и продажи квартир гоям и такэе ваше мнение и причины такого постановления и не является ли оно рассистким..Из этого будет полнятно ваше мировзрение и насколько оно миролюбиво..А мое мнение-это мое мнение и оно основанно на опыте общения ни в одной ешиве.а во многих и в разных городах..А также рекомендую слушать по радио религиозные лекции равинов-много интересного узнаете..
Viacheslav
Guest
post #1217 Старый 26.02.2011, 23:27
Политиков и прочих звезд Жанна,вы можете называть как вам угодно-ко мне попрошу обращаться по имени-это просто вежливо и принято в виртуальном пространстве..если будлете продолжать-есть один реальный способ-не реагировать на ваши посты..если вас это устраивает-пусть будет так..Поэтому обращаться вы не обязаны.а вот просьбу учесть стоит..
Viacheslav
Guest
post #1218 Старый 26.02.2011, 23:34
Вячеслав, спасибо за рекомендации *и пожелания, но я уже давно подобные рекомендации проехал и свое мнение и мнение моих детей по разным вопросам у меня уже сложилось. Если оно не совпадает с Вашим ,это вполне естественно и нечего в этом негативного нет. Озвучивать свое мнение с целью вступить в дискуссию *о пересечении параллельных миров считаю непродуктивным
Milla
Guest
post #1219 Старый 26.02.2011, 23:40
Я просто хочу его услышать,это мнение и из него сделать вывод..Если не желаете-это тоже наталкивает на выводы,но тут я буду их делать сам,без вас.ибо вы отказались..Почему-так же понятно..Я ваш ответ знаю заранее ,но для других он буцдет не совсем тем.который ждешь от человека.который хочет находить колмпромисы..Именног поэтому я вас об этом и спросил..А миры именно в этом паралельны-одни в средневековье живут.а другие чуть далее и одни тащят назад,а другие вперед-мне лично хочется вперед.к просвещению,а не к мракобессию.
Viacheslav
Guest
post #1220 Старый 26.02.2011, 23:54
Вячеслав. у нас разные критерии просвещения. Для меня лично светское образование . которое я получил в достаточном объеме и немного религиозного ортодоксального просвещения . которое я получил у достойных учителей. С Вашей точки зрения. это средневековье. ну и ладно , Вам зачтется! Для Вас просвещение,это Каббала и все что с ней связано.Для меня *это неприемлемо.хотя мракобесием называть это не буду. на оценки . подобные Вашим я не согласен.
Milla
Guest
Ответ