Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1231 Старый 02.11.2010, 04:53
Игорь лично я знаю несколько семей,переехавших из Германии в Израиль....и что? каждый вправе жить там, где ему хочется
Яна Зонис
Guest
post #1232 Старый 02.11.2010, 04:55
Ада . А я их не осуждаю . Репарации и отказ от них могу понять ,но отказ от продукции . Отказаться тогда уже нужно от : рентгена, ультразвука, ДВС ,горючего . Глупо .
Senior Member
Miha вне форума
post #1233 Старый 02.11.2010, 04:59
таль никогда *я не мечтала о германии ...и дело не только в том что я внучка погибших в войну и не имею ни каких роственников евреев кроме мамы. все либо погибли либо утеряны без возвратно так как мы не знаем их имен .но и вообще чесно говоря немецкий характер как я его себе преставляю мне бы не подошел (излишняя чистоплотность например .) .и не в какую другую страну кроме израиля из россии я бы не уехала .скорее всего просто не решилась .для меня репатриация в израиль это шаг естественный просто то что должно было произойти и все ..не зря же в торе написано -и с края земли заберу тебя и верну ....я как раз с края ..девочка выросшая с мамой которая про свое еврество знала только по метрике ....в россии меня звали вера алексеевна попова ..я бы могла не о чем не задумываться и не бояться антисемитов ...но я поняла что *.если не буду еврейкой это значит что гидлер догнал меня и уничтожил еще одну семью . возможно я последняя еврейка в ранее наверняка большой семье ...
славо богу уменя трое евреских детей у меня есть я не последняя
попова вне форума
post #1234 Старый 02.11.2010, 05:02
Согласен ,это действительно личное ,однако многих ли ты из них видела ,что до шельмования опускались ?
Senior Member
Miha вне форума
post #1235 Старый 02.11.2010, 21:30
вы все время просите уважать ваш выбор
Вера, откройте глаза и уши: вас никто ни о чём не просит. Уважать ни нас, ни наш выбор - не надо, ваше право. А вот нападать и обзывать антисемитами - это у вас не выйдет.
Мы с вами смотрим на проблему диаметрально противоположно и пользуемся в оценках разными методами.
Вы сказали - ах как обидно жить там где 6 млн. убили - а я вам скажу - что если бы мы сюда не приехали - то мечта бы Гитлера осуществилась бы - евреев в Германии не было бы вообще.
Если хотите, то присутствие евреев в Германии - это наш ответ Гитлеру. Он мечтал бы чтобы нас не было в Германии, но мы есть. Регина, мне интересно, вы на рабочем месте что, табличку вешаете с надписью "я-еврейка"? Ваш рассказ про якобы беседу с коллегами - вымысел и очень неудачный, госпожа с "еврейской" фамилией Аликханова (наводит на мысли)
Alina
Guest
post #1236 Старый 02.11.2010, 21:46
Ваш рассказ про якобы беседу с коллегами - вымысел и очень неудачный
-----------------------------------------------------------------------------------
Откуда в Вас такая уверенность, вездесущая Вы наша?
Дмитрий Купчин вне форума
post #1237 Старый 02.11.2010, 21:52
Дмитрий, подобные темы табу у немцев и австрийцев. Тем более подобную тему они не стали бы вести с евреем. Тем более с которым они еле знакомы. Второй вопрос - откуда заезжие немцы, малознакомые с Региной, догадались что она еврейка ? У неё на лбу вытатуирована шестиконечная звезда ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1238 Старый 02.11.2010, 21:54
Если хотите, то присутствие евреев в Германии - это наш ответ Гитлеру... и звучит он примерно так:
Нам плевать, что эта страна не так давно организовала поголовное истребление наших дедушек и бабушек. Нам, дунькам, хочется в Европу, и если из всей Европы дунек привечает только Германия - поедем в Германию! Там хорошо, дойчкультур, социал, в армии служить не надо...
Michail Yosh
Guest
post #1239 Старый 02.11.2010, 21:56
А вам, Ванькам, хоцца в Америку. Там хорошо, американ патриотизм, социал, в армии служить не надо...
Senior Member
Tal вне форума
post #1240 Старый 02.11.2010, 22:07
подобные темы табу у немцев и австрийцев. Тем более подобную тему они не стали бы вести с евреем. Тем более с которым они еле знакомы. какие темы ,что табу (отрицание холокоста да) а в чем отрицание в подтверждении немцев что уничтожили 6 мил. евреев(бред). все евреи в германии беженцы( за исключением тех у кого предки жили в германии )!!! и это не заслуга евреев что они живут в германии, а снисхождение германии по отношению к беженцам!!!
Игорь Шпэк вне форума
Ответ