Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1271 Старый 07.01.2012, 07:23
Эдуард, Вы правильно начали, это действительно лишь Ваше мнение. Но Вы бы не могли поведать нам о том как звать то Вашего б-о-а??? *
*
Представьте себе Константин, что у меня нет ни малейшего желания учавствовать в том преступлении которое Вы провоцируете (и где?) на публичном сайте "Одноклассники". * То, как Вы называете нашего Б-го это сугубо Ваше личное дело и меня абсолютно не беспокоит. *
К Евреям на этом публичном сайте, насколько я понимаю Тору надсмехаться, обсуждать, судить чужого Б-га, или ритуал поклонения, итп строго запрещено.
Исчадие Кая
Guest
post #1272 Старый 07.01.2012, 07:59
Наталья, где то слышал шутку - Если Иисус был Б-г, хначит если бы он женился, то у Б-га была бы теща и тесть. :-D
Август
Senior Member
Август вне форума
post #1273 Старый 07.01.2012, 09:16
Да, но все это основа христианства.
если ты отрицаешь эти догмы, значит ты не христианин.------Дим, догмы это слово человека! То, что Иисус не Бог - это слово Бога! Теперь пожалуйста дайте мне логический ответ. Как христианин, поклоняющийся именно тому Богу, которому поклонялся сам Иисус Христос и поклоняться которому он учил своих последователей, должен ли я поступать в соответствии с его учением или поклоняться человеческим выдумкам идущими вразрез с учением Христа?
Или другой вопрос, должен ли я как христианин поступать в согласии с оригинальным учением Христа или с учением отступнического христианства? Ответьте не предвзято, по логике..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1274 Старый 07.01.2012, 09:20
Бог сам сказал: "Узнают, что имя мое: Иегова" (Иеремия 16:21, ПАМ). Кроме того подумайте сколько тысяч раз в одном только еврейском тексте Бог побудил пророков записать своё имя для народа...Неужели Он сделал это напрасно, что-бы люди нарочно вычеркнули Его имя из своего употребления? Ну что же это выходит за Бог такой, который специально тысячи раз заставляет пророков писать своё имя, но только ради того, что-бы запретить им употреблять его. Где логика?? Согласитесь ведь противоречит не только людской логике, но и самой справедливой сущности Бога.
Известны так же слова Бога о том, что "слова Его не возвращаются к Нему назад напрасно", но судя по тому как израильтяне отнеслись к его святому имени, нарочно вычеркнув его, они сделали из него просто попугая напрасно долдонившего им своё имя века. Конечно раввины объясняют это по своему, но опять же вопрос по справедёливости и логике: кому надобно более доверять, раввинам или оригинальному слову Бога?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1275 Старый 07.01.2012, 09:21
К Евреям на этом публичном сайте, насколько я понимаю Тору насмехаться, обсуждать, судить чужого Б-га, или ритуал поклонения, итп строго запрещено.-------Эдуард, извините конечно, если я каким то образом задел Ваши религиозные чувства, я правда не хотел.:-$ Но Бог всё таки для всех один, а если судить по тому к какой религии я отношу себя, то я ооочень свято отношусь к имени Вашего и моего Бога Иеговы!
Единственное, что меня обескураживает, так это то, что законные слова нашего с Вами общего Бога Иеговы, раввины заменили на собственные традиции и устный закон. Ну как православие! Вспомните, что говорит Псалмопевец: "Если Бы мы забыли имя Бога нашего и простёрли руки к чужому богу, то не взыскал ли бы сего Бог?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1276 Старый 07.01.2012, 10:47
Единственное, что меня обескураживает, так это то, что законные слова нашего с Вами общего Бога Иеговы, раввины заменили на собственные традиции и устный закон. *
*
Тревога по этому вопросу на мой взгляд совершенно не уместна. *Каждый Еврей заходя в синагогогу сам добровольно и сознательно объязан надеть киппу. *Тонкая киппа на голове и означает, что он не имеет никого между собой и Б-гом и понимает, что лично сам за все отвечает. *Раввин - это не больше чем учитель, или наставитель, или советчик. *Каждый отвечает напрямую сам за себя. *В моем понимании, на последнем суде человек не сможет оправдаться тем, что так ему кто-то посоетовал даже раввин. *Евреи никому и ничему не поклоняются только единому Б-гу.
Исчадие Кая
Guest
post #1277 Старый 07.01.2012, 18:47
ot kuda vi cherpaete informaciu o tom shto v hrestianstve pravil'no a shto net, otkuda u vas svedenia o uchenhii hrista, hrestiane operautsa na evangele. na shto operaetes' vi na kakie svedenia i pochemu vi schitaete pravel'nie evreiskih ili hrestianskih
Senior Member
Мечты вне форума
post #1278 Старый 07.01.2012, 23:24
я ооочень свято отношусь к имени Вашего и моего Бога Иеговы!
Есть огромная путаница со всеми этими "именами" в том числе и ИЕГОВА, это выдаёт в вс человека мало знакомого с ТАНАХом (Ветхий Завет). Оба эти слова ИЕГОВА и ТАНАХ ни, что иное как аббревиатура и если ТАНАХ расшифровывается как Тора, Невиим, Ктувим - то расшифровка ИЕГОВА утеряно в веках (я думаю), а писалось так из-за того, что имя бога священно и не должно быть упоминаемо из глубочайшего уважения к нему. Надеюсь вы не станете здесь и сейчас оспаривать культуру, традиции и ценности такого древнего народа и его религии как еврейская?
Осенняя Эмэги вне форума
post #1279 Старый 08.01.2012, 03:11
Эдуард и Наталья, если вы еще не поняли, то присутствующие в теме Хадаса и Константин являются представителями секты "свидетели Иеговы" кои не считаются христианами в классическом понимании.
Это как фан-клуб христианства. Знания в иудаизме и христианстве - минимальны (этот факт виден из их постов), а энергии и агресси - полно.
Если хотите с этими дискутировать далее - ознакомтесь с их доктриной. Сами они вам ничего не скажут, дабы иметь возможность "уличать вас в незнании". У этих людей явные психологические проблемы.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1280 Старый 08.01.2012, 03:19
Кстати, "еврейскими древними писаниями" они называют Танах, а "греческими древними писаниями" - то, что христиане зовут "Новым Заветом".
На мой взгляд сочинения Гомера, Платона и Геродота подревнее будут, а грек Страбон был современником Иисуса. Но вот почему они не считаются "древними греческими писаниями" - для меня загадка. НО ТАКАЯ "ТОЧНАЯ" ТЕРМИНОЛОГИЯ ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ЭТОЙ СЕКТЫ.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ