Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1281 Старый 31.10.2008, 18:02
Посмотрите о чудесах исцеления силой Божьей в наше время.
********jesusheals.ru/healing/index.htm
В т.ч. СПИД и рак
Member
Вера Гэк вне форума
post #1282 Старый 02.11.2008, 04:44
Если ознакомиться *с евангельскими текстами, то оказывается, *что в них нигде нет упоминания о дате рождения Исуса. Здесь очень большие противоречия, которые вызывают серьёзное сомнение в достоверности евангельских повествований.
1. Противоречиво излагается родословная Христа. Так, в евангелии от Матфея дедом Иисуса назван Иаков, в евангелии от Луки - Илия. Матфей насчитывает от Авраама до Иисуса 42 поколения, а евангелие от Луки - 56.
Зачем вообще нужны эти родословные, если Иосиф не спал с Марией и она была девственницей, то не только он, но так же и все его предки, сколько поколений бы их не было, не имеют к рождению Исуса никакого отношения?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1283 Старый 02.11.2008, 04:47
2. Евангелист Матфей говорит, что Исус родился при царе Ироде. А *наукой достоверно установлено, что Ирод умер в 4 году до н. э., *то есть, за четыре года до рождения Исуса. По словам евангелиста Луки, Христос родился при римском наместнике Сирии Квиринии. Но Квириний стал наместником через 10 лет после смерти Ирода.
Эти противоречия ставят под вопрос правдивость и осведомлённость евангелистов, и факт рождения Христа. * Если одно событие окружено * и доказывается *множеством *противоречивых заявлений, то сам факт события следует подвергнуть пристальному рассмотрению. Но если дата рождения Иисуса не указана в священных книгах ни до ни после его рождения, то как церковь назначила определённые числа?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1284 Старый 02.11.2008, 05:32
А если мы зайдем на страницу Романа Довгодько, то там мы находим, что его возраст 108 лет (md), хотя выглядит гораздо моложе (Z).

Это ставит под сомнение достоверность данных. Да и вообще, есть ли такой человек - Роман Довгодько? *-)
Member
Вера Гэк вне форума
post #1285 Старый 02.11.2008, 06:11
Рома, отныне я буду игнорировать ваши высказывания.

Я все же надеялась, что у вас есть хоть капельки чести. Но Вы, как видно, не научены уважительному общению.

Такие вещи, которые Вы долдоните здесь, мол, станцуйте нам, может, и впору были бы продажной девке, но не, мне, поверьте.

У меня есть честь, в отличие от вас, и я сожалею, что пыталась найти с вами общий язык и нормально пообщаться.
Member
Вера Гэк вне форума
post #1286 Старый 02.11.2008, 06:33
Товарищ попадья, прошу заметить, что о танцевальных богослужениях я вычитал на сайте Вашей секты....
А о чести я бы Вам ответил, помня Ваши провокации, но промолчу... (H)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1287 Старый 02.11.2008, 06:36
Бог есть!

Я говорю...Потому что я знаю это.

Попробуйте, докажите обратное. Не получится...
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #1288 Старый 02.11.2008, 06:44
Роман Николаевич,
Он есть, Вы просто его не видите. Вы видите Зло, Обман, несправедливость, кровь, смерть, насилие, трупы, ненависть...
Но есть *ещё и справедливость, совесть, мораль, правда (о которой говорил Саша "Невский") и Любовь...
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #1289 Старый 02.11.2008, 06:48
Татьяна Анатолиевна....Вы же сами не знаете что такое справедливость, совесть, мораль, правда (о которой говорил Саша "Невский") и Любовь...
Зачем употребляете эти термины?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1290 Старый 02.11.2008, 23:32
Только в 354 году *христианская церковь официально установила празднование рождества * Христова 25 *декабря каждого года. 6 января верующие продолжали праздновать крещение и богоявление. Перенесение даты празднования рождества имело свои причины. 25 декабря по всей Римской империи широко отмечалось рождение солнечного бога Митры. Надо помнить, что в то время как происходило установление христианства, как официальной религии Римской империи. * Христианству стоило бы больших трудов * вытеснить этот праздник из быта и сознания людей. *Поэтому вместо его запрещения, они заменили его своим - перенесли празнование рождества Христова на тот самый день, когда народ отмечал рождение солнечного бога Митры. ( Надо сказать , что и сам Иисус позаимствовал кое-что у * солнечного Митры - а именно лучистый *венец, символизирующий солнце - нимб. Возможно, Митра получил взамен терновый.)
Senior Member
Roman nem вне форума
Ответ