Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 03.02.2011, 03:02
На днях разговаривала со своим врачом-немцем (хаусарцт). Сказала, что мне нужна рекомендация, нужен врач другого профиля и не мог бы он мне кого-нить посоветовать. Так вот, он мне сказал к кому из врачей ходить не следует в нашем городе, по той причине, что они алчные и готовы вытянуть последний цент из кармана пациента. За это ему большое человеческое спасибо!
А то залечат до смерти... :-D (Y)
Марина Каа вне форума
post #122 Старый 06.03.2011, 07:41
Очень-очень нужно.Подскажите хорошего (проверенного) гастроентеролога,желательно русского.
Ольга V----
Guest
post #123 Старый 06.03.2011, 10:55
Благодаря существующей Губернаторской программе об оказании помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями, лечение для таких детей абсолютно бесплатное.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Лен (?лeн@ *), привет, выцарапала твой старый пост с прошлого года... Тут недавно была передача "Пусть говорят", там тема была как якобы мальчика (онкология) загубили в Германии... Ну я сама не смотрела, в группе одной обсуждали... Я вот думаю... слышала, что в Екатеринбурге (отдкуда эта семья) большой, современный онко-центр для детей (ну может и для взрослых тоже...) построили... плюс эта программа, что детям всё бесплатно... А мать вроде как говорт, что их направили в Германию для установки диагноза... Чёт странно всё это...*-)
Ольга Дейнес
Guest
post #124 Старый 07.03.2011, 22:00
В демократической стране меня и моего шефа обязывают платить врачам и чиновникам от медицины. Их расходы и аппетиты растут кажый год. Итак миф о бесплатности забудте. Кроме того врачей ограничивают в методах лечения и лекарствах, которые не оплачивает страховка. Итак некоторые процедуры ты должен оплачивать сам. Бизнес-структура, которой выгодно иметь массу больных клиентов. Лечение может расстянуться на всю жизнь и это выгодно как больному так и структуре. Больной обеспечен заботой и пониманием своего нежелания брать самому в руки свое выздоровление. Это невыгодно, т.к врач теряет пациента, а пациент несет дополнительные немалые расходы *на биологически чистые продукты, снаряды спортивную одежду и т.д. *Ведь так приятно осозновать, что есть люди в белых халатах и возложить на них ответственность за здоровье себя и своих детей!
Михаил Ивк
Guest
post #125 Старый 20.04.2011, 18:07
Моё * мнение * нельзя * доверять * врачам * которые * на *приёмах.
Они *ведь *заинтересованы * в *нашем *частом *посещении. *
Я *очень *недоверчива * и *поэтому * накупила * много * справочников :
Три * *больших *справочника * *" * Семейный *медицинский * справочник", *" *Современные *лекарственные *срадства " * " * Полнейший * * справочник * медикаментов " , * " *Что * содержится * в *продуктах " *и *ещё * много *мед. - книг. *
Получая *рецепт * от *врача * я *сначала * изучу * что *за *лекарство * и *на *что *оно *влияет.
Например * врач *при * обострении *бронхита * выписывает * лекарство * *на *основе * КАРТИЗОНА * *я * ещё *ни *разу *не *получала *рецепта *от *кашля * и *сразу * Картизон.. * А *что *потом *? * Астма *?
Елена Гкинё
Guest
post #126 Старый 20.04.2011, 18:13
Врачи *в *стационаре * *БОГИ , * они *творят *чудеса * *ну * канечно *не * без *пользы *для *себя, * и * применяют * *дорого * *стоящие * методы *лечения. *НО *ведь *ПОМОГАЮТ *!
Елена Гкинёв
Guest
post #127 Старый 20.04.2011, 21:21
Кое что о российских врачах :Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», - кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только возмущение: бригады скорой помощи сигналили, водители махали – уберите тело с дороги… Наряд ДПС попробовал принудить врачей исполнить их моральный долг – не вышло. Что может произойти с каждым, чего не должно происходить никогда – в нашем материале
Владимир Дэтц
Guest
post #128 Старый 20.04.2011, 21:22
Свердловчанин Максим Головизнин умер неожиданно – в прошлую пятницу, 15 апреля. Он был в Москве – на съезде «Справедливой России», чей исполком в Свердловской области возглавлял. И в память о нем очередной съезд этой партии открылся минутой молчания. Тысячи людей из всех регионов встали, чтобы почтить память Максима. Тогда еще никто не знал всех деталей его смерти. А знать их надо – это диагноз медицины.
Подробности стали известны чуть позже, на похоронах в Новой Ляле…от тех ребят, которые оказались с ним рядом в тот момент. И всеми силами пытались его спасти. Возможно, сегодня он был бы среди нас. Реально! Жил бы и жил! Если бы не сердечная недостаточность.
Сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского! Которые отказали Максу в медицинской помощи. И наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком…
Он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. До съезда эсеров были еще почти сутки. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал…
«Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый…
Владимир Дэтц
Guest
post #129 Старый 20.04.2011, 21:22
Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую».
Я ему: дед, «скорая» может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю «скорую». Понимаю, время уходит… Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять… на руках не дотащить через все эти заборы.
Нас выдворяют за ворота четыре охранника. Мы бегаем – от ворот – до Макса, от Макса до ворот. Толпа уже собралась. Бабушка какая-то своей клюкой стучит по забору: «Изверги, спасите человека!».
Владимир Дэтц
Guest
post #130 Старый 20.04.2011, 21:23
«Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины - вы врач? помогите! Человек умирает! - ноль внимания. Тогда мы перекрываем выезд своей машиной»

Прохожая представляется медсестрой, просит вытащить Макса из машины. Укладываем его на одеяло, прямо на асфальт, она начинает реанимацию…
Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины – вы врач? помогите! Человек умирает! – ноль внимания.
Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход.
В этот момент подъезжает наряд ППС – увидели где-то там по уличной веб-камере, что мы напролом неслись по встречке. Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!
А тут уже «скорая» подъехала». 25 минут прошло с момента, как Макс упал. 25 минут! Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать».
Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач «скорой» констатировал смерть. В момент, когда парни пытались достучаться до врачей неприступного НИИ, снимать было просто некогда…
Владимир Дэтц
Guest
Ответ