Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 07.01.2010, 07:02
Нона - возлюбить ближнего как самого себя - ни что иное как указание, как нужно относиться к другим!
Юрий Пап
Guest
post #122 Старый 07.01.2010, 07:03
Дана.Так об это же и идёт разговор в теме.Что возлюбить ближнего-это огромный,тяжёлый труд. И что мало кто хочет трудиться в этом направлении.:-D
Михаил Кум вне форума
post #123 Старый 07.01.2010, 07:06
мне всежтакки кажется--что в заповеди главная мысль....это сострадание к ближнему....(F) . а вовсе не в удовлетворении себя а потом и ближнего....:-P :-)
Senior Member
Dana вне форума
post #124 Старый 07.01.2010, 07:12
Нонна ,не мне вам объяснять, да вы и сами понимаете , что ,когда разговор идет о настоящей любви , такое качество как эгоизм должно напрочь отсутствовать , ИМХО.
Ну , может по отношению к себе любимому , мы удовлетворяем свой эгоизм...Дык , это уже не любовь ..а может и любовь , но какая-то жлобская...Иногда ведь такое бывает , когда ЖЛОБ влюбился в ЖЛОБИХУ....Меня улыбнула эта картинка...честно...
руслан садык
Guest
post #125 Старый 07.01.2010, 07:15
может быть в смысле заповеди----ДА считаю !! но это изначальное и главное !! далее уже пойдут варианты ....любви---кто на что способенн.....;-) :-P :-D (F)
Senior Member
Dana вне форума
post #126 Старый 07.01.2010, 07:24
просто слово сострадание включает в себя --- огромное число понятий......а одно из них----не быть безразличным....и..так далее............................................. .................................
Senior Member
Dana вне форума
post #127 Старый 07.01.2010, 07:25
Руслан , ну вот помните, я пример про сломанный телевизор приводила...Очень к примеру мне хотелось телевизор посмотреть , а - никак .Я , любя себя , что сделаю ? Все усилия приложу, чтобы починить вовремя и посмотреть то , что я хочу. Что это , если не удовлетворение моего эгоизма? А вот , если , к примеру, у соседки телевизор сломается, и она попросит помощи, и я , отложив свои дела , пойду ремонтировать ее телевизор вовсе даже не для себя, а чтобы ближнему помочь , вот это я и понимаю , как возлюби ближнего , как самого себя.
Что до любви между двумя половинками одного целого, так я с Вами полностью согласна.Для меня любимый- означает единственно нужный мне, только он нужен и никто другой не заменит.
Лойтерштейн
Guest
post #128 Старый 07.01.2010, 07:33
Дана. Если принять смысл заповеди,как СОСТРАДАНИЕ,то получается,что она(заповедь)может рассматриваться,только с позиции сильного человека,который может сострадать.Ведь человек слабый,которому нужно СОСТРАДАНИЕ, не может сострадать другим,в силу своего состояния.:-D
Михаил Кум вне форума
post #129 Старый 07.01.2010, 07:41
Михаил, мне кажется несколько схематично.Почему обязательно сильный сострадает слабому? И почему слабый не может сострадать.Например у вполне благополучного успешного человека случается горе(ни про кого не будет сказано).И люди ему сострадают, в независимости от того сильные они или слабые. Что же касается слабых, то они тоже способны на сострадание именно в силу своего состояния.Например больной страдающий человек может даже больше сострадать другому больному, т.к. он испытал(или испытывает) на своей шкуре что значит страдать, быть больным, слабым и т.д.
Iren Finkilst вне форума
post #130 Старый 07.01.2010, 07:44
мне представляется МИР....состоит из Сильных и Слабых ...и всегда есть ктото кто сильнее тебя и ктото кто слабее....или физически или умственно или душевно.....как видите вариантов -- оочень много... пример----если скажем тело почти умерло--а дух может быть ссильнее Сильного телом..( знала одного мужчину...доолго умирал от диабета--ампутировали части тела ....а в палате был---как самый Сильный---вссех на уши ставил своим оптимизмом...))...и так даалее.......
Senior Member
Dana вне форума
Ответ