Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 26.03.2010, 06:21
Его контроль расспространяется на все и на всех, и на людей, конечно же, тоже. Другое дело, что людям он дал определенную долю свободы, но это не значит, что при желании Он не можег бы эту свободу забрать. Он все может. Другое дело чего он хочет.
Svetla
Guest
post #122 Старый 26.03.2010, 06:26
Борис:"Я очень верующий и часто разговариваю с Ним , размышляя и прося о чем-то.."
Я что-то не поняла, а зачем Вы с Ним разговориваете, Вы же считаете, что Он просто наблюдает, но не вмешивается. Вы думаете ему интересно, что Вы ему говорите? Вы думаете, что Он Вас слышит?
Svetla
Guest
post #123 Старый 26.03.2010, 07:40
А я так и не получила ответа на свой вопрос....(tr)почему нигде не упоминается имя фараона? Все действующие лица Исхода имеют имена, только у фараона нет имени.Это не какой-то неважный персонаж, это главное действующее лицо,причем такого калибра,почему же он без имени?
Iren Finkilst вне форума
post #124 Старый 26.03.2010, 08:46
Бог дал человеку свободу но он и животным ее дал , неужели он так жесток ?
Дал их нам на поедания и дал им при этом душу и чувства
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #125 Старый 26.03.2010, 09:39
Ирина, у Вас хороший интересный вопрос, но я не знаю на него ответ.
Могу только сказать, что вариант Игоря о том, что смысл в том, чтоб нельзя было точно выяснить когда это было и посмотреть в исторических источниках - не выдерживает критики, так как мы точно знаем дату исхода и на ее основании можем все проверить.
От себя лично могу лишь предположить, что возможно это связано с тем, что хотели подчеркнуть, что действия фараона были таковыми не потому, что конкретно этот фараон был редким злодеем, а потому, что все фараоны таковы и любой поступил бы также в подобных условиях. Поэтому, наверное нет смысла уточнять кто именно оказался фараоном тогда, ведь Тора - не учебник истории, если она что-то сообщает, то для того, чтоб мы сделали какой-то вывод. Кстати, в Торе в разных местах упоминаются несколько фараонов, но, помоему, ни разу не упомянаются их имена, хотя имена всех других царей фигурируют.
А может я ошибаюсь.
Svetla
Guest
post #126 Старый 26.03.2010, 10:00
Могу только сказать, что вариант Игоря о том, что смысл в том, чтоб нельзя было точно выяснить когда это было и посмотреть в исторических источниках - не выдерживает критики, так как мы точно знаем дату исхода и на ее основании можем все проверить.(E)И какая же это дата?
Нана вне форума
post #127 Старый 26.03.2010, 14:09
Я рад ,Светлана ,что мой пост о моем понимании праздника Песах не вызвал у Вас никаких вопросов ..Что же касаеться того почему я разговариваю со Всевышним ,хотя он вроде бы не вмешиваеться в происходящее - так это потому что я лично выбрал такой вариант ( хотя уверен в Его воздействии на действительность) Вообще как всегда все темы сдились воедино ,и начинаються разборки о сути религии да внешних атрибутах её...Но это настолько несущественно!Для верующего человека важно иметь Его в сердце и уметь силу и утешение в вере..А все наносное вроде формы молитвы , апологетов и т.д . - вторично
Борис Гамут
Guest
post #128 Старый 26.03.2010, 17:46
Кстати ..По теме ..Слова Моисея: "Отпусти народ мой! " стали просто легендарными! Каждый знает их ,слагаються песни и притчи... Даже любой нееврей знает их..Но вот оказываеться это же только часть фразы! Полностью то звучит так : "Отпусти народ мой ,чтобы служил мне!" и сказана она Богом ( И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ИДИ К ФАРАОНУ И СКАЖИ ЕМУ: ТАК СКАЗАЛ БОГ: ОТПУСТИ НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ ОНИ СЛУЖИЛИ МНЕ!) А просто отпустить? Ну вот просто освободить? Чтобы были свободными! Разве надо обязательно кому то служить? Это нисколько не умаляет величие праздника ,просто рассуждаю...
Борис Гамут
Guest
post #129 Старый 26.03.2010, 18:11
Это известная фраза, Борис!И интересная....Выглядит так, будто свободу дали на условиях...
Harry Pott
Guest
post #130 Старый 26.03.2010, 18:38
Хаг Песах Самеах !!!
(L)(F)(L)(F)(L)
:-):-):-):-):-)
(fr)(fr)(fr)

********toldot.ru/audio/lessons/lessons_6967.html?template=83
О Песахе И об Избранности Евреев(Y)
********toldot.ru/audio/lessons/lessons_6998.html?template=83
Человек и Робот. Песах 2(Y)
Ирина Штэк вне форума