Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 15.12.2010, 07:10
Скажите а праматерь Рут кто нить заморачивал всей этой ботвой? Вроде проще было - декларировала Твой Б-г, мой Б-г, твой народ- мой народ и гамур ле гамре
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #122 Старый 15.12.2010, 07:15
Спор как раз в рамках заданной темы, мы выясняем обязательно ли религиозный образ жизни должен быть ортодоксальным или нет, как последствие гиюра. я вот заявляю, что я веду не ортодоксальный религиозный образ жизни и этого достаточно для принявшего гиюрМОЙ ВОПРОС КАСАЕТСЯ ЭТОГО ТЕКСТА ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ СЛОВ
Гена мы обсуждаем что? Моральную сторону принятия гиюра. Морально соблюдать мицвот, принятые на себя. Окей. Но во-первых ни один еврей не исполняет всех мицвот *- это практически не возмозно, во-вторых нет никаких указаний на то, что мицвот надо исполнять именно так, как это делают ортодоксы, почему их не исполнять, как это делают реформаторы или консерваторы? Таже ортодоксы разных течений имеют рашождения в пономании иудаизма.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #123 Старый 15.12.2010, 09:07
Господа, спасибо всем за поддержку. Мне было очень приятно услышать столько теплых слов в свой адресс и узнать, что столько людей меня уважает и хотят со мной общаться. Большое спасибо вам.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #124 Старый 15.12.2010, 09:23
Элиша:"Однако, уважаемая, изменение разве не есть фальсификация, подмена изначального?"Элиша, фальсификация - это скрытие изначального правила и замена его другим. Или обьявление, что отныне предидущее правило не действительно и замена его обманным путем на новое, совершенно другое по смыслу. Фальсификация подразумевает обман. В данном случае никакого обмана не было. Всем известно (во всяком случае, должно быть известно) изначальное постановление. Все так же известно кем когда и почему было внесено устражение, которое должно служить оградой изначальному постановлению.Все известна разница между постановлениями Торы и постановлниями мудрецов и ответственность за нарушение и того и другого. Все открыто. Никакого обмана. Все это было принято народом сознательно и добровольно. Так что ни о какой фальсификации речь идти не может.Элиша:"Равинистический иудаизм перманентно усложняющаяся система, не мог Кадош Баруху планировать такие мучения для народа своего, одназначно ле даати"
Элиша, давайте не будем рассуждать о том, что мог и чего не мог сделать Всевышний. Кроме того, уверяю Вас, что ни один религиозный человек, живущий по этой системе не считает ее мучением - она для него обыденость к которой он привык и которая его совершенно не тяготит. Только со стороны может показаться, что это сложно, мучительно, а как начинаешь жить по жтим законам, так оказывается, что ничего мучительного в этом нет.
А насчет правомерности введения равинистического иудаизма, как я уже много раз говорила, необходимость его введения хорошо описал рав Кук.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #125 Старый 15.12.2010, 12:32
Элиша:"Итак мы выяснили, что будучи сторонником какого то зерема я не должен слушать мудрости рава хахам из другого зерема, если не посчитаю нужным, нахон?"Ну в общих чертах. Но при этом, зерем конечно выбираете Вы сами, и хоть и не считаете для себя обязательным выполнять постановления другого рава хахама, но все-равно уважаете его, можете слушать его лекции, изучать его мнение по различныи вопросам, можете, оценив его мудрость поменять свои преорететы в вопросе, кто для Вас хахам. * Элиша:"Тогда я обьявляю свой собственный зерем и себя равом зерема - мутар? я вед религиозный образ жизни так, как его понимает Элиша бен Баз, и он на 100% так же религиозен , как тот что ведет Элиягу Шмеерович из другого зерема. Не так ли?"
Элиша, если Вы обратили внимание, то все приведенные (и не приведенные) равы, которых считают хахамами поколения, они прежде всего равы и не просто равы, а равы посеки, т.е. сдавшие экзамены на по знанию иудаизма и получившие на этом основании оффицальное разрешение от более опытных равов выносить постановления. Вот когда Вы сначала получите теуду рава, потом теуду рава-посека, то сможете с полным правом говорить, что Вы сами все знаете и принемаете для себя решения в вопросах иудаизма и никто Вам не скажет, что Вы не достаточно компитентны для этого. А пока что, простите, но Ваша компитентность в таких вопросах очень сомнительна.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #126 Старый 15.12.2010, 12:38
Элиша:"Светлана, я сделал упор, вернее не я, а Тора делает упор на важные вопросы, кровЬ, язвы ... короче архиважные вопросы"
Элиша, а как Вы думаете, что вообще означают эти слова:"МЕЖДУ КРОВЬЮ И КРОВЬЮ, МЕЖДУ ТЯЖБОЙ И ТЯЖБОЙ И МЕЖДУ ЯЗВОЙ И ЯЗВОЙ"? Что за проблемы имеются ввиду? И почему с язвой нужно обращаться не к врачу, а к хахамим, разве это их работа разбирать язвы? И что за важность в этих язвах?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #127 Старый 15.12.2010, 13:39
Элиша,так вот,человек проходящий гиюр,принимает на себя исполнять все ортодоксальные заповеди(естественно которые исполнимы на сегодня) и если он это не делает,то его гиюр по моему скромному мнению не действителен.Бейт дин не может сознательно подтверждать гиюр ,который изначально не намеревается соблюдать заповеди,и форма одежды гера здесь не причем.
Книга Жамадных П
Guest
post #128 Старый 15.12.2010, 14:44
Есть реформистский гиюр и есть огромное число евреев рефрмистов. Мне думается их больше чем ортодоксов, в мире. Вы считаете что они не правы?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #129 Старый 15.12.2010, 15:19
Да ,я считаю что они не правы,а мы обсуждаем моральную сторону ортодоксального гиюра,что тот кто его проходит изначально принимает по собственой воли,желая того соблюдение заповедей.
Книга Жамадных
Guest
post #130 Старый 15.12.2010, 17:15
Поэтому говорить что после гиюра ,гер может соблюдать,то что ему нравится,это по крайней мере не серьезно,или говорить что бейт дин закрывает глаза на это изначально зная что гер не будет соблюдать заповеди,это хоцаат диба на даяним.
Книга Жамадных
Guest
Ответ