Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 11.01.2009, 07:11
Елена,а Ира Вик про Вашу компетентность считает по другому.В какой из тем-фиг разберёшь.РАССЕИВАТЬ внимание для того,чтобы не сложилось цельной картины-это что????Метод манипуляции или НЛП????
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #122 Старый 11.01.2009, 07:20
Андрей, я даю свою информацию, ссылаясь на источники её, большинство ссылок было в самом начале темы, которые я более не повторяла.
Ирина Вик начала активно вмешиваться и "забивать" своими постами мою информацию тогда, когда речь зашла о том, каким образом НЛП применяют для зомбирования людей в религиозных сектах.
С той поры она меня так "полюбила" и так болезненно относится ко всему, что связано с НЛП, что не сходит с моей ветки и забивает мои посты наукообразной окрошкой.
У меня сложилось мнение, что её цель именно такова.
Но мне приятно, что Вам моя тема интересна - значит, буду её продолжать.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #123 Старый 11.01.2009, 07:26
Елена Церр,но Вы имейте в виду,что и Ирина окрошка многим нравится.Вам респект за то,что не мочите в сортире своих оппонентов. (Y)
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #124 Старый 11.01.2009, 07:35
Елена, еще раз, я зашла в Вашу тему когда в ней появилось упоминание о теологии. Вы сами-то читаете свою тему? Что у Вас за навязчивая идея с сектами?
Я же уже Вам говорила, называйте меня сектанткой - без проблем. Все равно каждый человек в какой-то степени сектант, например, от своей родительской семьи он отделяется в свою собственную, а это и есть sectare - отделение, отрезание...
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #125 Старый 11.01.2009, 07:37
И всё-таки, это разные темы.
Внушения, сделанные в изменённом состоянии сознания, в народе называют порчей, если содержания их негативно - они действуют не только на психологическом уровне. Далее идёт расширение моей темы - о природе внушений как таковых, о гипнозе директивном и эриксоновском (цыганском). О том, как это может быть применено и в личной жизни, и в целительстве, и в педагогике, и в рекламе (до этого ещё не дошли - обсуждение впереди). С религией это вообще никак не связано, а то, что механизм массового внушения используют в разных сектах - это по теме. Ну, а что касается фобий - здесь мало связи с внушением, хотя то же НЛП прекрасно может помочь, но, НЛП - область очень широкая! * *И если, например, будет открыта тема о педагогике, и я буду писать , например, как с помощью НЛП можно обучиться писать без ошибок - это, опять-таки, с порчей не будет связано, хотя снова речь пойдёт об НЛП.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #126 Старый 11.01.2009, 07:43
Елена, если в народе порчей называется в том числе и такие явления, как нарушения у человека, на которого сделали порчу без его ведома. Так как же это может быть внушением?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #127 Старый 11.01.2009, 07:46
Многих компетентность почему-то раздражает.
Вот я дала в этой теме о фобиях практический совет - метод самопомощи из серии "кратчайшая психотерапия по НЛП".
Сколько после неё появилось тут же бессмысленных постов!
К чему они? Какой в них смысл?
А психотерапевтический способ самопомощи ушёл вглубь.

Значит, кто-то его может и не прочесть, кому он мог бы пригодиться.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #128 Старый 11.01.2009, 08:25
Елена Церр, я не буду отклоняться от темы. *Вот мне интересно с пед. стороны. Ситуация: Женщине 50 лет, 3 года назад разведена. Был сложный развод, муж хотел ее в психушку закрыть-это из ее *слов. Воспитывает сына, ему 17 лет. Он учился в Гимназии в10 классе, потом постепенно перестал посещать школу, врал, что болел, что не было уроков и т.д. Во время школы сидел возле компа . Она забрала у него кабель от компа, брала с него обещания, что он пойдет в школу. И так длилось до декабря, пока его со школы за пропуски не отчислили. *Мать нашла *сыну место практики. Опять сыну не понравилось. Опять сидит дома. Мать учится *и работает. Не имеет возможности, его контролировать. Она всегда нервная, срывается на работе, чуть что, плачит. ( наша практикантка- местная немка). Пытается его затащить к психологу, он не хочет. Она боится, что сынок покончит жизнь самоубийством, пока ее нет дома. * *У этого сына *всего пара друзей, он *занимается раз в неделю настольным теннисом. И комп. Все.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #129 Старый 11.01.2009, 08:29
Я, конечно, не знаю, может быть, это легендарное что-то, но мой отец рассказывает, что в его детстве женщина, которая первая доить шла, привела волка в деревню, держа его за язык. Как ей это удалось, история умалчивает.
А про страхи мне вспомнилось другое. Два месяца назад знакомая из церкви на скорости не справилась с машиной на трамвайных путях и попала лоб в лоб с встречной. Все живы. У нее, правда, был порез на голове и сначала думали, что сотрясение мозга. И врач у нее домашний через две недели спрашивает: "А не направить ли Вас к психологу после такой аварии. *Вы, наверное, боитесь за руль садиться?" На что она ответила: "А я к Вам на машине приехала". Он сказал: "Не может быть, Вы должны бояться" Как верующий человек она ответила, что страх порабощает, а Бог от страхов освобождает. От любых. Без перемещения себя в позицию таракана.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #130 Старый 11.01.2009, 08:29
Он даже долго врал, что *у него есть подруга. Оказалось, что все вранье. Что это, типичные пробелы в воспитании или дело в чем-то большем? * У ребенка нет ни к чему интереса. Он не знает, что хочет. Что это? Может это на самом деле что-то серьезное с психикой? На депрессии не похоже.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
Ответ