Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1291 Старый 31.12.2011, 05:55
Prosto nado teper voprosi pereformatirovat': snyat li s dereva partizana, spryatat li v dyple galstyk , spryatat znamya (izrailskoe)....
Alex Оksilv
Guest
post #1292 Старый 31.12.2011, 06:56
а мы бегали и рисовали на стенах домов "знак зорро" Помните такой фильм был? Играли в индейцев - а как без этого? Но если говорить о кумире именно - то кто-то из героев Жюль-Верна ..То капитан Немо , то капитанн Гаттерас ,то Сайрес Смитт и т.д.
Борис Гамут
Guest
post #1293 Старый 31.12.2011, 06:58
А на меня в детстве Де Ниро из «Однажды в Америке» произвёл сильное впечатление... Лучше бы я никогда не видел это кино.
Alex Xilki
Guest
post #1294 Старый 31.12.2011, 07:41
Ага... Надо бы засудить создателей этого кино за причинённую мне в детстве психическую травму *-)
Alex Xilkin
Guest
post #1295 Старый 01.01.2012, 05:44
В раннем детстве моей героиней была Ира Головина из повести Анны Масс "Я и Костя, мой старший брат". Её жизнь очень напоминала мою. У нее, также как и у меня, был старший брат, с которым были сложные отношения из-за разницы в возрасте.
Книга читалась и перечитывалась с большим удовольствием, в итоге я её помнила наизусть. Впрочем, как и другие любимые мной в детстве книги: "Пеппи длинный чулок", "Бабушка на яблоне", "Двенадцать человек не дюжина", серия о Незнайке...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1296 Старый 03.01.2012, 04:14
Между прочим ,когда книжки эти перечитываешь заново ,то совершенно по другому воспринимаешь их...вот помню когда младшим сестрам читал "Карлсона" или "незнайку на луне",так воспринимал это прямо как детектив увлекательный..когда сам читаешь - много пропускаешь ,много неинтересно ..а вот когда выступаешь в роли "чтеца" - совсем другое дело!
Борис Гамути
Guest
post #1297 Старый 03.01.2012, 06:00
Боря , точно подметил ..Я когда своего сабренка приучала к хорошей литературе , читала ему вслух , было впечатление , что многое пропускала , когда читала себе ...А еще я ему все на разнае голоса читала . просто миниспектакль получался :-$ :-$ .
А моим любимым героем был Саня Григорьев из романа Каверина "2 капитана " . читала и перечитывала , очень любила фильм-трилогию по романам Рыбакова -" Кортик" . "Бронзовая птица" и " Последнее лето детства" , все это читано-перчитано по миллион раз ..Кстати . пыталась " сабренку " читать "Кортик " , после постоянных объяснений что такое " пролетариат " , "революция " и " пионеры " ... у обоих отпало желание на дальнейшее знакомство ...Это же не Карлсон и не Пеппи -там все понятно и так ;-) ;-) ;-)
Maya Pivs
Guest
post #1298 Старый 03.01.2012, 20:49
Майя, Саня Григорьев был и моим любимым героем! (Y) Детские "детективы" Рыбакова - "Кортик", "Бронзовая птица", "Судьбу барабанщика" Гайдара, "Шхуну Колумб" Трублаини тоже перечитывала многократно и знала почти наизусть... потому что очень нравились герои этих книг.
У внука книги эти тоже не пошли, а вот "Республика Шкид" очень ему понравилась! Даже не отказался фильм посмотреть в порядке исключения, хоть черно-белые фильмы он не признает. Еще одно исключение - "Вождь краснокожих"... он был готов смотреть его много раз.
Кутысман вне форума
post #1299 Старый 04.01.2012, 04:30
А я такая непатриотичная была-мне как-то советские герои не очень нравились, влекло к западной литературе.
Iren Finkilst вне форума
post #1300 Старый 04.01.2012, 05:19
А я интернациональная девочка была - мне все равно было - кто и откуда - если нравился...Такой и осталась.:-)
Ирина Дакам вне форума
Ответ