Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1301 Старый 09.01.2012, 18:41
Все эти "робкие попытки" были не из за инициативы раввинов. Ибо, если победил в диспуте и/или обратил в иудаизм христианина или мусульманина - на эшафот. Ежели проиграл - изволь креститься.
Поэтому даже в израильском обществе ультраортодоксы ведут себя замкнуто. "Привычка выработанная годами". Я не согласен с такой замкнутостью, но понимаю их... Хотя учитывая нашу "левую" прессу, то это бывает оправданно.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1302 Старый 10.01.2012, 01:41
v ih zamknutosti ya viju ostarojnost', skoree ot ne jelania podpitivat' informaciei i tak uje mnogochislennie sekti, kotorie perevorachivaut vse na svoi lad tak kak predpochitaut ne uzuchiv svedenia delat' skoropostijnie vivodi i filosofstvovat' v tom chego ne znaut i v posledstvii znat' ne hotyat
Senior Member
Мечты вне форума
post #1303 Старый 10.01.2012, 01:50
" tot kto delaet doslovnbii perevod svyashenih [pisanii - ljot, tot kto delaet literaturnii perevod - koshunstvuet"
Senior Member
Мечты вне форума
post #1304 Старый 10.01.2012, 01:58
Я не согласен, что перевод ложь или кощунство. Просто, теряются целые пласты информации.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1305 Старый 10.01.2012, 03:41
Касательно сравнения СССР с Египтом:

Книга пророка Ирмийаху, глава 3, стих 18:

В те дни пойдут в дом Йеуды с домом Йисраэйля, и придут вместе из земли северной в землю которую Я дал в наследие отцам вашим.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1306 Старый 10.01.2012, 03:52
Я бы не сказал, что время пришло и это 100% исполнение пророчества. Но где то близко.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1307 Старый 15.01.2012, 07:26
vi ne odnakratno nesete bred, shto vi pitaetes&39; dokazat' cheto nu ne kak ne kleetsa nu v samom dele kto na eto kupitsa?--------------Наташ, а разьве я Вас пытаюсъ купить? Может доказываю Вам, что-либо? Если Вы так считаете, то ошибаетесь. Это не в моей компетенции! Но мы можем дискутировать, не правда ли?

19:40
Костя, ты истеричное, глупое существо.
Тебя ничто так не бесит, как правда.-------------Юр, когда слышу в комикасах сына, что свинья говорит о чистоте, я вспоминаю тебя и правду...

DEVID ISRAELI
19:45
КОНСТАНТИН, Я РАД ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ИВРИТ.----------------Михаэл, Вы никогда не думали кто я по национальности??? Кстати вот скоро буду в Израиле, могу для Вас подучить пару слов, ну хотя-бы десять заповедей, зато в оригинальном сказании, а не в суеверном заменителе!

to est' po vashemu tretia zapoved' eto sueverie?--------------Нет Наташ - это не по нашему..

Долгая пауза между вопросом Давида и ответом от Знатока иврита Костей------------Знаток Кураева, хочешь вновь продемонстриривать свои знания?

Если в подобных диспутах учавствовали невежественные и агрессивные фанатики подобные Константину, да еще и имеющие поддержку инквизиции и им подобных "органов" ?-----дан Фукс, знаете, я заметил конкретную тенденцию в общении с неучами. Они все как на подбор хотят выглядеть повыше, за счёт унижения других. Часто это вызывает смех, но иногда я просто даю им публичный шалбан по лбу...

Сейчас, когда Костя и Хадаса закрыть рот оппоненту не могут, а на равных условиях явно проигрывают в диспуте, то начинают делать провокации. Кто и когда их начал несложно проверить. Костя и тут облажался.------------------Юрсон, тебя вообще НИКТО не трогает. Опасно знаешь! Вони потом много....У Юры вот поглядите Фукс, не только лоб от шалбанов красный у него ещё и нос не проходит...Скоро тоже примет плоскообразную шаульную форму...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1308 Старый 15.01.2012, 07:57
Сейчас, когда Костя и Хадаса закрыть рот оппоненту не могут, а на равных условиях явно проигрывают в диспуте--Кстати Юр, что-бы не было вот этого самонаграждения и твоих оглашений себя победителем, предлагаю тебе вместе с Шаулем перейти в любую другую группу с независимыми модераторами и проверить кто сильнее в диспуте. Что-бы действительно было на равных и администрация не подтирала за тобой... Можешь с собой раввина прихватить! Как тебе такая идея?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1309 Старый 15.01.2012, 08:18
Костяну опять скипидаром зад натерли перед тем как послать к евреям проповедовать. Жесткие методы у секты.
* Слушай Костя, а с тобой никто не соревнуется, беги куда хочешь или стань перед зеркалом в пилотке на пару часков, можешь нимб нарисовать на фотографии, все это останется исключительно как твоя личная заслуга. Как серьезного оппонента, или хотябы интересного собеседника, тебя никто давно не воспринимает. В городе ходит сумасшедший, которого никто не гонит, а даже часто жалеют.
Клуб СитиПам вне форума
post #1310 Старый 15.01.2012, 08:23
А как попался с ивритом! :-) очередной раз не пролезло хвастовство...:-)
Как у них в секте умудряются отключить природную стыдливость, я до сих пор в раздумиях. :-)
Клуб СитиПам вне форума
Ответ