Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1301 Старый 28.02.2011, 07:10
И я не хочу,но с аргументацией и она в том,что религия-это часть культуры и традиции народа и отделять эти две вещи от государства не стоит и именно поэтому был найден консенсус-статус-кво.
Viacheslav
Guest
post #1302 Старый 01.03.2011, 00:51
А какой лично вам навар от гибрида государства с религией ?
По-меоему, оба составляющих гибрида от этого только теряют .
Senior Member
Tal вне форума
post #1303 Старый 01.03.2011, 02:25
Почему теряют,Таль?Что теряет государство?В данном случае согласен с Вячеславом, что религия -это часть культуры и традиции и зачем это отделять от государства?
Igor Shti вне форума
post #1304 Старый 01.03.2011, 06:20
Если бы эта часть "культуры и традиции" не вмешивалась в политику, не тащила мильёны из государственной казны, не растила паразитов за государственный счёт и не делала бы свои тёмные делишки под вывеской "культуры и традиции" - всё бы было замечательно.
Senior Member
Tal вне форума
post #1305 Старый 01.03.2011, 06:49
Даушш....Пусть бы и вмешивалась в политику если бы все остальное(перечисленное) не делала
Iren Finkilst вне форума
post #1306 Старый 01.03.2011, 07:27
Я бы не сравнивала суммы,"утащенные из казны" "культурой и традициями" с суммами,утащенными(без кавычек) нашими светскими "лидерами",список которых все растет,особенно с момента создания Кадимы.Счет явно не в пользу "не традиционных".
Алла Кагана
Guest
post #1307 Старый 01.03.2011, 07:55
Алла, так о политиках известно что они грязные и жадные. А зачем "культура и традиция" ковыряется в этом дерьме ? Чтоб быть отврaтительной своему народу, как и политики ? Ну так она , "культура и традиция", прекрасно в этом преуспела .
Senior Member
Tal вне форума
post #1308 Старый 01.03.2011, 08:03
В этом преуспела пресса, Таль.В изображении "культуры и традиции" врагом народа.Что имеем?Бескультурье и сомнительные ценности.Паразитов за госуд. счет в стране много.Не стоит повторять газетные клише.Уж как паразитируют слуги народа на нас, Ккультуре и традиции" далеко.Ну стипендии аврехи получают.Ай-яй-яй.При таких семьях попробуйте прожить на это.Зато наши политики не вылезают из финансовых и сексуальных скандалов.
Harry Potti
Guest
post #1309 Старый 01.03.2011, 09:00
Тупой ответ какой-то ...
Вместо того чтоб религия и её служители были духовнее, честнее, чище, лучше - они равняются на грязных политиков, воров и прoщелыг. Давайте ещё на свиней ровняться .
Senior Member
Tal вне форума
post #1310 Старый 01.03.2011, 16:00
Не надо искажать факты и подстраивать их под свое мировозрение.
И честнее и духовнее,и отрицать это бесполезно.Во-первых деньги на ишивот,степендии,пособия и проч. никто не ворует,их предъявляют к обсуждению,борются и добиваются,так что в нечестности обвинять по крайней мере смешно.Во-вторых,используются они для повышения духовности и предоставления такой возможности своем проректорату,а не для перевода в банки Швейцарии.
А по поводу "не работы,не службы" и проч.-надоевшее клише.Не работает и не служит очень маленькая прослойка религиозных.
Кипот сругот,вызывающие у меня самое глубокое уважение,и работают(рядом с моей дочерью в больнице-как пример) и служат.
Традиционщики тоже работают(зайдите в Линиадо,среди секретарей не найдете ни одной не религиозной женщины-как пример).
Привести пример сколько "светских" "отмазываются от службы в армии?Всеми правдами и не правдами?И делают это,в отличии от религиозных,вовсе не из "духовных" соображений.
Так что я бы посоветовала вспомнить басни Крылова(о мартышке) и угомониться.
Алла Каган
Guest
Ответ