Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1351 Старый 05.03.2011, 22:35
Алла, вам бы в Афганистан ... Там тож хорошо. Для тех кто любит религию вместе с государством. И у них для этого гибрида тоже куча веских причин.
Senior Member
Tal вне форума
post #1352 Старый 05.03.2011, 22:36
Вот что странно - вроде пост Аллы и не вызывает никаких возражений ,а после выражения :А уж как вы "доберетесь до пляжа" в субботу меня мамаш мало колышет,простите за грубость(E) * нельзя не ответить .... Вот Алла назвала причину - Тору....Как что происходит - находят аргумент - Тора...Как харедим стараються что-то выбить себе ,тот же самый аргумент - Тора...Мы за Тору , так по Торе , кто не с нами - тот против Торы и т.д до бесконечности .... Тора - лучшая "КРЫША" ! А если попробовать написать несколько постов без упоминания ТОры и прекратить прикрываться в любой ситуации Торой? Может тогда получиться нормальна ябеседа? И в тон предыдущему посту скажу: меня мамаш мало волнует аргументация такого уровня..Аргументацией создания гос-ва Израиль были миллионы замученных евреев и твердая убежденность в том ,что такого больше не повториться никогда и наш народ всегда сможет за\щитить себя в своем гос-ве ..А тут как в кино - Тору на стол положили - государство получили....
Борис Гамути
Guest
post #1353 Старый 05.03.2011, 22:47
Вообще-то судя по количеству народа на пляже, все благополучно добираются туда.:-) Так что вопрос не актуальный.В реале никто никогда не жалуется, что шабатние ограничения как-то влияют на удобства.
Harry Pott
Guest
post #1354 Старый 05.03.2011, 22:47
А тут как в кино - Тору на стол положили - государство получили....
Ага . А резолюция ООН тут вроде не при чём.
Мож мне Алла обьяснит как это - 2 тыщщи лет у евреев была Тора, но не было резолюции ООН - и не было своего государства. Как только появилась резолюция ООн ( основанная на названной Борисом, и ещё многих, нерелигиозных, причинах ) - сразу у евреев появилось государство.
Может, таки не в Торе дело ???
Senior Member
Tal вне форума
post #1355 Старый 05.03.2011, 22:49
Хотите светскую двухнациональную Палестину,в которой вы будете жить тоже?
Хотим светский многонациональный Израиль. Главное чтоб в нём жили достойные и толерантные граждане. В чём проблема ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1356 Старый 05.03.2011, 22:51
И по сей день наши "соседи" не согласны признать еврейский характер нашего гос-ва.Вы хотите от него отказаться сами???
Алла, а без признания соседей что, Израилю грош цена ? Именно его вам и не хватает ?
А какая связь между религиозным ( иудейским ) и еврейским ( светским ) характером государства ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1357 Старый 05.03.2011, 22:53
Ира, пляж - это не самое важное в жизни, и не он определяет политический и экономический строй .
Senior Member
Tal вне форума
post #1358 Старый 05.03.2011, 22:55
Религиозные гораздо тяжелее нарушают(если вообще нарушают) заповеди,чем светские "моральные устои".

Фсё. Пипец . Полный. Убила и закопала. Можно прикрывать тему ....
Senior Member
Tal вне форума
post #1359 Старый 05.03.2011, 22:58
Таль
Мне в Афганистане делать нечего,и "хорошо" или плохо у них живется меня волнует мало.Я в Израиль приехала по осознонному выбору,а не потому что "никуда больше не пустили"(как вы писали о себе)
Алла Каган
Guest
post #1360 Старый 05.03.2011, 22:59
Борис Галутин
Почему и как был создан Израиль вопрос очень не простой.Думаю вам стоит порыться в материлах и почитать.И о том какие рассматривались варианты создания гос-ва тоже.Как ни странно именно Сталин был против создания двухнационального гос-ва,и во многом благодаря его тогдашней политике был провозглашен Израиль как еврейское гос-во.Но если вы попытаетесь мне сказать,что его очень волновало "чтобы такое больше не повторилось",смогу только рассмеяться.Или прийдется напоминать и советскую историю времен Сталина,вообще и по отношению к евреям в частности?
НИКОГО,кроме нас самих не волнует "чтобы не повторилось".Если вы этого не понимаете,мне вас жаль.
И еврейский характер гос-ва Израиль необходимое условие этого "не повторилось",да и самого существования гос-ва.
А "еврейский характер" неотделим от иудаизма,хотите вы того или нет.Я не религиозна(видно даже по моей фотографии),но я это понимаю,а вы понимать не хотите.
Алла Каган
Guest
Ответ