Александр и Нелля, я вас прекрасно понимаю, потому что человеку, который не доверяет Богу, трудно не то чтобы поверить, вообще понять зачем все это.
И проще всего списать все на сказку, на росказни необразованных или малообразованных людей. Однако, есть совершенно удивительная особенность встречи с Богом - ты понимаешь, что перед Ним все попытки ограничить Его, загнать в какие-то рамки Самого Бога - даже не бессмысленны, просто нереальны.
Когда-то у меня был бог, маленький такой, жил в душе, даже как-то был связан с христианством (ведь как культурно подкованный человек, я прекрасно видела что всё лучшее в культуре опирается на христианство)... Вот только настоящий Бог оказался не вписываемым в эти представления. Тогда и Библия, прочитанная когда-то к зачету, удивительным образом перестала быть просто историческим источником по истории Азии, а стала живой книгой, оживотворяющей меня до самых глубин, источником настоящей жизни.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос