Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1381 Старый 14.09.2009, 06:26
Когда некоторые пишут , что в России голодали немцы , что их фашистаминазывали, что от голода пухли , какая плохая Россия как плохо им тамжилось , разьве это не хаянье ?
---------------
Ирина, а Вы хотите сказать, что этого не было? Мы не затрагиваем сейчас другие нации. Пострадали в этой мясорубке многие, естественно. Но... где тут хаяние? Хаять - это нагло и безоснованно поливать грязъю, в моём понятии. Но если это имело место быть, то где тут "хаять"? :-)
Member
Valerij вне форума
post #1382 Старый 14.09.2009, 06:30
Лиза , я тоже не хочу ни с кем конфликтовать , но ведь девушка СТАРАЕТСЯ выражаться умными фразами
только старается

Ну вот опять за старое. Трудно ответить на вопрос- надо обвинить оппонента, ну хоть в чём нибудь. Мой вопрос был простым - что означат "Хаять Россию"
Татьяна Нидэ
Guest
post #1383 Старый 14.09.2009, 06:32
/ Valerij \
Но ведь пишут то , что Советская власть высылала в Сибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называли фашистами. По Вашему мнению это хорошо говорят о русских ?
На мой взгляд нет , но у каждого свое мнение конечно, спорить не буду. Но зачем ворошить прошлое ?????????
Не в обиду сказано , но Вам действительно нужно прочитать страниц :60 чтобы понять всю суть . Не сердитесь , действительно не в обиду сказано.
ирина тункэ а
Guest
post #1384 Старый 14.09.2009, 06:33
Ирина, ещё раз повторяю, рассказывать о жизни, как оно было на самом деле, это не хаянье! Вы ведь тоже общаясь с людьми, старыми знакомыми, вспоминаете прошлое, но это не значит, что вы свою прожитую жизнь хаете?Было и хорошее и плохое, это БЫЛО и никуда от этого не деться!
Юрий Дауэ
Guest
post #1385 Старый 14.09.2009, 06:33
Но ведь пишут то , что Советская власть высылала в Сибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называли фашистами.

Это факт, причём здесь русские??
Татьяна Нидэк
Guest
post #1386 Старый 14.09.2009, 06:34
Жизнь у человека одна, так давайте жить дружно и не делить никого на русаков или фашистов .Сегодня 00:21
.............................................
ИРИНА ТЮНКЭ
только хотела выйдти из инт. и увидела Ваше написанное - а почему ненаписать вместо слова /фашистов/ русск.немцев , а слово /фашистов/ в скобочки взять ? ,знаете я 20 лет неслышала этого " второго имени " и мне неочень приятно его слышать - воспоминания бывают нехорошие - печальные...
Schanna ххххххх
Guest
post #1387 Старый 14.09.2009, 06:35
/ Valerij \
Но ведь пишут то , что Советская власть высылала вСибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называлифашистами.
------------
Ирина, я ещё раз спрашиваю Вас? Это всё лож, высосано кем-то из пальца?
Member
Valerij вне форума
post #1388 Старый 14.09.2009, 06:36
Боже мой АНДРЕЕВА...которая не Андреева, вас заклинило на обидах за свою страну державу... вы почитайте свои посты то вы немка.... то гордитесь что русская ..что как у того деда ,скидывай сапоги власть переменилась...
Ваши слова :
.
С чего Вы решили , что я русская ? Я такая же немка как и Вы так что давайте не будем........
Да я русская и я горжусь этим !!!!!!!!!!!!
Муж у меня местный немец , у меня немецкое гражданство , но я себя немкой не считаю как делаете это Вы . Вы изо всех сил стараетесь чтобы местные немцы признали вас немцами , но зря стараетесь , вы здесь есть и останетесь всегда русакамииии, а вот меня русачкой ни один немец еще не назвал.
И где логика???
Оксана .
Guest
post #1389 Старый 14.09.2009, 06:37
Евгений по моему с одниой страницы понял, что сдесь одно нытьё и я могу его только поддержать.;-) Переливание из пустого в порожнее....
Юрий Дауэ
Guest
post #1390 Старый 14.09.2009, 06:39
/ Valerij \
Валерий , я еще раз повторяю , что это не ложь и я вполне с этим согласна. Но ведь пишут то это молодые люди и хают , я повторяю хают Россию , что их предкам пришлось так тяжело . Но ведь и русским было то не легче. Что интересно ..........наши предки , которые пережили это тяжелое время не кричат тут как тяжело им было , а кричат то молодые . Вот что обидно
ирина тункэ
Guest
Ответ