Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1381 Старый 24.08.2010, 23:06
Татьяна Мосина,мы в сад пошли ровно в два года. В первый день остались на два часа ,потом до двенадцати до конца недели и стали на сон оставаться.Не плакали ни одного дня и сейчас ходим с удовольствием,даже просимся:-) я считаю ,что очень много зависит *от того насколько общительный ребенок и любит компании.Если ребенок одиночка то конечно сложнее, но всеравно со временем привыкают.главное вы тоже особо не переживайте и с восторгом рассказывай те о садике.Удачи вам(F) (F) (F) (F) (F)
Гоморра
Member
Гоморра вне форума
post #1382 Старый 24.08.2010, 23:07
Приведете сначала на час два,потом с прогулки заберете-на мой взгляд самый рубеж это когда спать останется в первый раз не дома. Мы вот тоже идем в сад этой осенью переживаю только как спать будет.Но все говорят ,что будет они там все спят.Не знаю.
У знакомых детишки по начало даже и не ели в саду .кто то не спал с начало-все дети разные.
Гуру Мудв
Guest
post #1383 Старый 24.08.2010, 23:09
мои знакомые свою дочь только конфетами выманивали ИЗ САДА,по другому домой не шла!! Успехов вам и всем новоиспеченным первро садовцам(fr) (F) (F) (F) (F) (F)
Гуру Муд
Guest
post #1384 Старый 24.08.2010, 23:13
мы в сад пошли с первых дней октября и только первые слоги говорили,а на утреннике уже стишок рассказывали очень понятно. так что научитесь не переживайте:-)
Гоморра
Member
Гоморра вне форума
post #1385 Старый 24.08.2010, 23:19
Наталья, у нас там нет такой отдельной группы адаптационной. Как я поняла там нет новых групп, а вроде вот сколько то детей уже ходят давно (ну может среди года начали), а кто-то, вот как мы, только сейчас пойдут.
А она у меня еще и не засыпает сама (md) *и сон только с соской (md) *С рождения сон был плохой и качали на руках постоянно. Потом она уже привыкла к этому, конечно.. А сейчас пытаюсь когда не качать (ну сейчас, конечно, уже не на руках, а лежа за жопку )), а просто с ней полежать, чтобы сама уснула, так убегает с дивана или жопкой крутит и хничет, типа качать ее нужно ))) А если соску на сон не дать, так это истерика на весь дом (md)
Senior Member
ада вне форума
post #1386 Старый 24.08.2010, 23:20
Да в саду им всем в большинстве очень даже нравитсятам ведь как завтрак,занятия(музыкальные,физкультура,речевые) потом прогулка обед,сон полдник занятия поделки прогулка!
Понятное дело дети сразу все не делают привыкают а потом и танцуют и поют и на голове ходят:-D
Гуру Муд
Guest
post #1387 Старый 24.08.2010, 23:22
По-поводу общительности. Света, на мой взгляд, общительная, ну если не считать, что разговаривать не умеет :-D *Если гости к нам приходят незнакомые, так она готова сразу на руки запрыгнуть )) не шугается, как некоторые дети. В магазине может подойти потрогать и улыбаться будет тетям и дядям ))) На площадке если мы, так она очень любит всех потрогать и главное ПОГЛАДИТЬ ))))))))
Senior Member
ада вне форума
post #1388 Старый 24.08.2010, 23:23
Да и большой фактор имеет значение когда мама для ребенка культ. Вот тогда сложно очень. У меня ни один ни второй ни когда не переживают если мамы нет и если она уходит. Им все равно. *Иногда обидно.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #1389 Старый 24.08.2010, 23:23
Лилия, про речь )) Я уже так привыкла к тому, что она не разговаривает у меня, что мне кажется, что так будет всегда )))))))))))) вот правда )) я вот даже не представляю как она мне что-то скажет *предложением))
Senior Member
ада вне форума
post #1390 Старый 24.08.2010, 23:24
нам 2,7 сон у нас вот тоже только со мной и убегает по кравати прыгает-мы его спрашиваем в саду надо спать нельзя бесится будешь спать-он говорит нет!!!
Но у знакомых девочку отдали 1,10 засыпала только на руках бабушка переживала ни чего все нормально спит! Они в саду говорят дайте любимую игрушку у той девочки была подушка она когда спать ложилась накрывалась ей и спать ,но иногда не спала с воспитательницей сидела делала обход!!! Любимую игрушку с собой только мягкую ,а то они там за своё по убивают:-D (md) *у вас уже началось чувство собственничества
Гуру Мудв
Guest
Ответ