Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 01.10.2010, 01:58
А если объединить,то женщине нужен внимательный слушатель!
(tr) Наталья вы таких встречали?(dt) *-)
я вот только того кто врет;-) :-) ....
л н вне форума
post #132 Старый 01.10.2010, 02:01
в Германии, кстати, возможностей оставаться в профессии выше, даже если работу пришлось выбрать другую... есть система Freie Mitarbeiter, которые не получают зарплату, но имеют доступ к оборудованию, библиотеке, получают приглашения на конференции и т.д. Соответственно, если наберут профессиональные баллы за время такого "свободного сотрудничества" - могут заявиться на Stelle. В Дрездене естьсистема стажеров, там человек получает 700 Евро, прикрепившись к какой-то исследовательской группе и работая по свободному графику (но с отчетом), 700 евро, конечно слезы, но позиция стажера не исключает Nebenjob. Вот тут как раз и вопрос, что предпочесть - мизерную зарплату при любимой работе, или напрочь уйти из профессии, чтобы жить ради двух дней в неделю (Wochenende, в смысле)... *(md)
Алексей Гумавс
Guest
post #133 Старый 01.10.2010, 02:05
Алексей,то, "что каждый видит в своем жизненном пути оптимальное решение вопроса с профессией"-это да,но вот что "с трудом воспринимает (а тем более принимает) другие варианты"-тут уж как раз куда бытиё направит,воспринять бывает трудно,а вот принять надо,никуда не денешься и как бы сознание не упиралось.
Панченко
Guest
post #134 Старый 01.10.2010, 02:08
Лен,встречала! :-) Но часто этот внимательный слушатель,при слушании,думает о своём! :-D
Панченко
Guest
post #135 Старый 01.10.2010, 02:12
но вот что "с трудом воспринимает (а тем более принимает) другие варианты"-тут уж как раз куда бытиё направит,воспринять бывает трудно,а вот принять надо,никуда не денешься и как бы сознание не упиралось.
------------------------------
я имел в виду, что те, кому не приходилось всерьэз стоять перед выбором профессия или работа (как мне) всегда кажется, что можно было выкрутиться и не уходить из излюбленной деятельности, а те, кому пришлось "конвертироваться" считают, что нечего лелеять свои детские иллюзии, надо выживать и искать любые пути к этому... тут диалог сомнителен, а совет, что любимая работа важнее - все равно как совет Марии Антуанетты есть пирожные, если нет хлеба *;-)
Алексей Гумавс
Guest
post #136 Старый 01.10.2010, 02:20
Вот тут как раз и вопрос, что предпочесть - мизерную зарплату при любимой работе, или напрочь уйти из профессии, чтобы жить ради двух дней в неделю (Wochenende, в смысле)...
----
Лучше бы конечно объединить !!! (Y) Но обычно выбирается семья, со всеми её расходами,нетолько в выходные...Пока ещё нет семьи,да, можно попробовать всякое.(v)
Панченко
Guest
post #137 Старый 01.10.2010, 02:21
ты уже запутал .так уходить с любимой работы или ?
----------------------------
смотря что перевесит ;-)
Алексей Гумавс
Guest
post #138 Старый 01.10.2010, 02:28
Ирин,я тоже домашняя )))) :-$
Девчонки,все молодцы,вот вам (F) (F) (F)
А мальчишкам (*) (*) (*)
Панченко
Guest
post #139 Старый 01.10.2010, 02:40
Ой,Лен,этим полмира маются,да ещё б чтоб и платили за это! (lo) А у меня уже давно нет такой проблемы,я б ваабще дома обитала,с домашними делами,ммм :-$ -"если б я была царица"...! :-D Упс,опять влезла.(hu)
Панченко
Guest
post #140 Старый 01.10.2010, 02:47
Лексей...вот мне (с высоты моих лет) *)))) *работа???? Да на фиг она МНЕ н ужна?????
---------------------------
тут терминологическая путаница... думаю, имеласьв виду любимая деятельность, а не место получения зарплаты... например, если вы увлеченный химик, то без современной лаборатории (которая естьтолько на какой-то "работе") вам свой интерес (= смысл жизни = хобби = психологическая разрядка) никак не реализовать... если вы - историк (не любител поболтать, а действительно историк), то вам никак без архивов, музеев, раскопок и т.д. Действительно увлеченный человек мыслит "да на фиг оно МНЕ все (дом, зарплата, семья, еда и т.д.) нужно, если я перестал быть собой "... на этой почве и самоубийства бывают, и запои... вон Поль Гоген до сорока с лишним лет был преуспевающим клерком и прилежным семьянином, пока в один деньне понял, что все это мишура, а его призвание - рисовать (хотьпри жизни это ему ни денег, ни признания не дало)... C'est la vie ... но для этого должен в голове быть этот сектор "призвание"... а ежели его нет, то и объяснять бессмысленно... это как объяснять гомосексуалисту в чем привлекательность женщин (H)
Алексей Гумав
Guest
Ответ