Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 02.11.2009, 00:21
А если не хаять наших офицеров и тыловиков, так давайте хаять проклятых капиталистов с НАТО, они виноваты что солдата капустой кормили с волосатым салом.
Василий Тита
Guest
post #132 Старый 02.11.2009, 00:37
тата *,комаром 159 зрп,кормили отвратительно.объедали солдат все кому не лень.даже во время полевого выхода комбат 1 батареи поваренков отбирал *у солдат их сухпай,а потом на сковородочке офицеры грели солдатский паек и жрали.а мы полуголодные продавали мад ьярам имущество ,чтобы хоть,как то утолить голод.
Леонид Гмади
Guest
post #133 Старый 02.11.2009, 00:40
Видишь бедный полуголодный комбат! Надо новую тему создать о том как в ЮГВ недоедали бедные наши офицеры вдали от родины, что говорить о младшем офицерском составе, если даже комбат голодал, и не брезговал солдата обожрать!!!
Василий Тит
Guest
post #134 Старый 02.11.2009, 00:47
никто никого не хает.просто все надо называть своими именами.для некоторых офицеров в югв,(коих было очень мноГо),солдат был козявкой,которого и раздавить было не жалко.для зтих офицериков понятие-честь *и совесть ,пережиток прошлого. а вообще все шло от ком. части-рыба,как известно гниет с головы.
Леонид Гмади
Guest
post #135 Старый 02.11.2009, 00:54
Одно дело когда офицерье и прапора мутили на бензине и тому подобном, это присутсвовало везде и всегда, но когда солдатские пайик урезались вдвое и это списывалось на тяготы и лишения воинской службы! Да я уверен не привиди бог что случись в то время половнина офицеров погибло бы от шальнолй пули с АК47, когда с Афгана наших выводили, очень много офицеров попало в ЮГВ, так не однократно эти (боевые) офицеры просто п....ли, так сказать наших голодающихз комбатов и ему подобных.
Василий Тит
Guest
post #136 Старый 02.11.2009, 00:55
просто их пайки получали их семьи,и дабы не объедать свои семьи,проще было *обожрать нас.я не обвиняю никого огульно,привел конкретную *фамилию в пример-знаю о ком и о чем говорю.
Леонид Гмади
Guest
post #137 Старый 02.11.2009, 01:06
Леня я тебе говорю картина: часть находится в 500 м от штаба ЮГВ, видел бы ты этого прапора начпрода: 130-150 кг. форму ему шили под заказ. Бегает такая свинья по городку и столовой и всех офицеров устраивает, потому что тарабанит со складов и себе и мадярам и всем им. А солдаты перловкой и капустой давятся, и только слушают: что не даедаете? не хватает? это не курорт это армия.
Василий Тит
Guest
post #138 Старый 02.11.2009, 01:06
я человек не злопамятный,но память у меня хорошая,даже попрошествии 20 лет с удовольствием двинул бы своему командиру батареи в морду.гад был редкостный.
Леонид Гмад
Guest
post #139 Старый 02.11.2009, 01:16
картина известная-греча только по праздникам,в основном перловка и нестриженое сало. даже в союзе в учебке кормили лучше. в кунгурской учебке ком .части частенько захаживал в столовую и отобедывал из солдатского котла,а потом выстраивал тыловиков и др.....л по полной программе- до следующей взбучки помогало
Леонид Гмади
Guest
post #140 Старый 02.11.2009, 01:30
Единственное место где нормальная кормежка была надо отдать должное, это в ЮГВ госпиталь в Будапеште, уже дедушкой туда попал и был приятно удивлен. Хотя знаешь ведь дедушкой то уже и жрать то особо не охота. А был в командировке в Этьеке и конечно в местной столовке кормились, так там пацаны сахара вообще не видели, на 10 человек в лучшем случае одну банку маленькую сгущонки кинут - и не в чем себе не отказывайте. Зато под часть мадяры приезжали со стороны столовки как на работу за продуктами.
Василий Тит
Guest
Ответ