Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 25.04.2010, 23:51
А у нашего призыва демоба происходила и произошла таким образом:где-то в начале апреля пришла замена из учебки. Пару раз сходили с ними в танковый парк для передачи.Офицеры,соответственно,стали заниматься молодняком.Мы,вообще,не нужны стали никому.Ходили как партизаны.Уходили в тех.класс,там готовили себе все необходимое.По несколько раз в день бегали к столовой,где на доске объявлений вывешивали фамилии и направления самолетов.В первый список не попал,а включили в самолет,который летел в Ашхабад.Самолет приземлился в Борисполе на дозаправку.Нас было человек 8 из Уральской области.Кое-как уговорили,чтобы нас выпустили.Получилось!Затем в Киев на ж/вокзал.Оттуда на Харьков,и,наконец,Уральск!!!Ушло 2 суток с пересадками и ожиданиями.Вокзалы кишели ДМБ-81.И хочу добавить,что из нашей роты все ушли без проблем.Никого "золотым"эшелоном не отправили,хотя пугали...
Анатолий Дудн
Guest
post #132 Старый 26.04.2010, 01:36
А.Моторину: значит ты застал новый вид продпитания.ЯЙЦА!!! Ведь их начали выдавать с 1 мая 1975г.
И ещё один облом для москвичей.Ведь они уходили всегда первой партией, а в 75-м они увольнялись 3-го числа.
Виктор Миняйм вне форума
post #133 Старый 26.04.2010, 02:18
Да, мы покинули войска в исторический момент. 1 мая съел первое и последнее яйцо и... домой.
Александр Матаки
Guest
post #134 Старый 26.04.2010, 05:54
Я весеннего *призыва 77г. и думал что яйца в СА по праздникам и воскресеньям *были всегда.В моё время дембеля и пополнение с учебок никогда не пересекались.Последний демобник уезжал на день раньше приезда солдат с Дебреценской учебки.
Илюхина
Guest
post #135 Старый 26.04.2010, 07:02
Демоба ноябрь 1972г.Цивильным поездом в Будапешт,там только что приземлился ТУ.шла разгрузка багажа-разгружали вновь прибывшие салажата.Подошёл ЗИЛ и сверху прямо в кузов скидывали рюкзаки и чемоданы.Один зазевался и получил чемоданом по голове,приехали врачи,сказали -всё,отслужился.Жаль парня!
Погрузились "дедушки" в самолёт и через 2 часа-в Москве(Внуково).Сошли с трапа и не знаем что делать.Тут подруливает Икарус,в нём лентёха-краснопогонник.Вы,спрашивает такая-то команда-мы-да.Тогда садитесь-развезём по вокзалам.А мы-сколько стоит?Лентёха-маршал Гречко заплатил!Мне в Смоленск-вышел на Белорусском и сразу-патруль.Муторили ,проверяли долго.Я говорю-в чём дело?Слишком хорошо выглядишь!Так я же из Югв!Они-а что это такое?Смех!Смех-смехом,а звезду "Отличник Венгерской Народной Армии" отобрали-мол не положено по форме.Краснопогонники(ВВ)-ну что с них взять!:-D
Александр Маку
Guest
post #136 Старый 26.04.2010, 07:44
У меня тоже прикол был со звездой......Тогда толко вышел орден "За службу Родине".У нас только командир Лущан С.Л. получил,а так ещё мало кто видел,только в газете.Идём по Одессе-я и 7 моих земляков,останавливает полковник и давай мораль читать.Кто,откуда,почему без строя.Мы ему обьясняем мо с Венгрии,демоба.А он говорит :"У меня мол полная гауптвахта таких и с Германии,и с Польши".Посидите суток 10. Переводит взгляд на мой китель,увидел мадьярскую звезду и говорит: "О,сержант! Вы даже орден "За службу Родине" имеете,тогда как старший по званию постройте солдат и на вокзал.Мы дошли строем до перекрёстка,потом со смехом как рвонули на вокзал.Это был комендант Одессы,говорят очень строгий.Вот что значит быть орденоносцем!!!!(Y) :-D (*)
Виктор Миняйм вне форума
post #137 Старый 26.04.2010, 15:22
Ровно 30-лет назад 26 апреля 1980 г покидали свой полк 73404 в г ТАТА, нас было много два 131-х. со всеми процедурами и обычаями: выкуриванием сигарет прямо в расположении(в казарме) и прощанием на построении, по моему в Хаймашкере встретились все девять односельчан призывавшихся в 78-м. потом правда в разных самолетах в Симферополь. В аэропорту Симферополя были установлены палатки досмотра багажа(чемоданов) помню первых нескольких демобников начали досматривать, а тут остольная масса поперла и оравой через эту палатку устремилась к выходу в город, так они ничего сделать не смогли мы уже в СОЮЗЕ были (ДЕМОБА).А там до Молдавии рукой подать. Поздравляю всех с 65-летием ПОБЕДЫ, В 80-м было 35 летие почувствуйте разницу.
Анатолий Дьяк
Guest
post #138 Старый 26.04.2010, 15:30
И мы в Киевском метро, когда добирались до ж/д вокзала пытались заплатить.Спасибо милиционер на входе подсказал,что нам *бесплатно.Пока добирался домой ,патрулей ни в Киеве ни у себя в Запорожье не видел.Наверное это и к лутшему,за 2 года ни разу не был в увольнении ,так что не знал как вести себя с патрулём.Коллега по работе когда-то рассказывал (он служил в то-же время в Севастополе мотористом на катере)что они боялись ходить в увольнение,т.к. в увольнении *всегда попадаеш на губу.Патрули были армейские и *моряцкие и каждый старался наловить чужих.А вот в Америке я ни разу не видел военых патрулей,хотя *много моряков и солдат *в форме проводят выходные на пляже,в молле или *посещают церковь.И за пределами части от них не требуют ходить строем.Очевидно "патруль"- это особенность нашей СА.
Илюхина
Guest
post #139 Старый 26.04.2010, 18:22
А мы уже в Чопе страшно ощутили бардак каторый начался в стране(ноябрь 90).После сытой Венгрии было страшно смотреть на магазинные полки(стояли только 3х литровые банки с березовым соком и морской капустой).Кое как достали билеты до Киева но и там вышел облом.Билеты на Ташкент выкупило министерство обороны(везли молодых бойцов).Ну мы из за этого на три дня зависли в Киеве.Зато посмотрели город,побывали в Киевско печорской лавре.Город конечно красавец.Едем мимо Крищатика,хотели выйти посмотреть,а нам тетка говорит:вы бы не выходили солдатики(там уже демонстрации Бендеровци и прочие наци проводили).Хорошо у нас погоны черные были,а красных говорят в то время очень не любили(ВВшников).Зато патрули в городе почти отсутствовали,один раз в метро наткнулись(пытались нам что то инкриминировать)послали их.
Михаил Окм вне форума
post #140 Старый 26.04.2010, 23:34
....я девять суток домой добирался...(md) Демоба Весна 87....... 21 мая с части......дома оказался только 29-ого. Дорога домой оказалась долгой .....но в радость. Наверно как и у всех.(Y) (v)
Михаил Хамяка вне форума
Ответ