Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 03.01.2010, 06:42
ДЕЛО N 421. МИТРОПОЛИТ АНДРЕЙ ШЕПТИЦКИЙ
********berkovich-zametki.com/Nomer20/Kardash1.htm
Senior Member
gainst вне форума
post #132 Старый 26.05.2010, 01:17
Дорогие друзья!(L)
Желающие понять почему евреи никогда не обратятся в христианство и обязаны соблюдать Тору -
добро пожаловать в нашу группу ,,Почему евреи не христине?,,
(F) (v)
( у меня на страничке)
Плюшевое Имя
Junior Member
Плюшевое Имя вне форума
post #133 Старый 03.06.2010, 20:22
В дни второй ливанской войны я как раз была в гостях у родственников в Украине.Я была на молитвенном воскресном собрании в церкви христиан-евангелистов. И когда люди узнали,что я из Израиля, пастырь прочитал молитву к нашему единому Господу с просьбой помощи нашему народу пережить эти тяжкие дни. Вы можете представить такую картину:все люди встали на колени в молитве об Израиле,вся церковь просто рыдала.Все подходили ко мне,обнимали,говорили слова сочувствия,пожелания победы и мира в нашей стране.Израиль и его народ - это святыня для этих людей. И слово антисемитизм незнакомо им.И когда же мы наконец поймём,что все мы от нашего Единого Господа?Сколько бы зла враз исчезло с нашей Земли!
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #134 Старый 03.06.2010, 22:09
Когда же мы евреи, наконец поймём, что Творец нас обязал выполнять Его законы и не поклонятся рукотворным мифам?
Сколько бы зла враз исчезло с нашей Земли!
Какая любовь бы наступила между евреями и другими народами!(L)
Плюшевое Имя
Junior Member
Плюшевое Имя вне форума
post #135 Старый 03.06.2010, 22:12
«Так сказал Ашем Цваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за цицит иудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Эло’им»
(Зехарья 8, 23).
Нет другого варианта - только так - все народы Мира прийдут к евреям и нашей Святой Торе и не как не наоборот!
Плюшевое Имя
Junior Member
Плюшевое Имя вне форума
post #136 Старый 04.06.2010, 04:06
Шалом рав лекулам! Я армянка и, конечно, я христянка, любящая Израиль и еврейский народ. Меня с детства воспитывали у учили по Библии. Мои родители и учителя восскресней школы внушали во мне огромную любовь к израильскому народу, учя , что это Б-гом избранный народ. Именно это любовь и есть причина, что я начала изучать иврит. Сейчас я могу читать, писать и общатьса на иврите. Я знакома с трагической историей християно- еврейских отношений. Я читала, как многие христианские лидеры сеяли ненависть и жестокость к евреям. Но, поверьте, что сегодняшная церковь проповедует любовь к Израилю и искренно молится за мир в Эреце. Я, как педставитель христианства, хочу попросить у вас прощение за моих християнских отцов. Я очень надеюсь, что христианский антисемитизм в прошлом. А в настоящем и в будущем да будет любовь и братство!!!
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #137 Старый 05.06.2010, 00:56
можно выступить?
так вот. христианство никакого отношения к антисемитизму не имеет вообще. христиан не волнует то, что якобы евреи якобя распяли якобы Христа.
отношение к евреем негативное из-за сложившегося стереотипа, что это что-то хитрое и коварное. и никакие заслуги и нобелевские премии вовсе не при чем.
Junior Member
Беспризорница вне форума
post #138 Старый 06.06.2010, 22:42
Сейчас , потрясающую историю прочитал, краткий пересказ:
Польская семья укрывала и спасла еврейскую девочку во время войны.
Девочка выросла, хотела поехать отблагодарить эту польскую семью, так они с ней отказались встречаться!!!
Почему?!- *спросила * * в полном недоуменни женщина.
,,Да стыдно нам перед соседями, что мы не как все сделали...(md) :'(
Да и вообще вы евреи Христа нашего распяли!.....,,
Понимаете , эта – христианская семья спасла еврейку- не потому, что были христиане, а не смотря на это !А,, распятие Христа,, евреями - слабая попытка объяснения своей беспричинной ненависти к евреям...(ch)
Плюшевое Имя
Junior Member
Плюшевое Имя вне форума
post #139 Старый 07.06.2010, 04:33
Уважаемый Михаэль! Я думаю вы не правы, всё же основная масса христиан любит и уважает избранный Богом народ. В этом году исполняется 68 лет Хотимской трагедии, в 1942 году в нашем городке фашистами было расстреляно около 1000 евреев.Как пастор ежегодно с молодёжью мы посещаем и ухаживаем за могилой, а в этом году 4 сентября хотим организовать митинг памяти,кстати приглашаю принять участие. Для интереса зайдите ко мне на страничку.
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #140 Старый 08.06.2010, 01:38
Думаю,что евреи во многом виноваты сами...Как мы ,народ переживший Холокост ,не признаём геноцид армянского народа.Нельзя приватизировать право на боль...Может мы сами не достаточно терпимы к христианству...
Junior Member
Бесёнок вне форума
Ответ