Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 25.07.2010, 03:51
Лично я отношусь к нетрадиционной медицине еще хуже , чем к нетрадиционной сексуальной ореентации
Алексей вне форума
post #132 Старый 25.07.2010, 05:53
Ну, я в принципе что-то подобное ожидал. Еще никто никогда не дождался от альтернативщиков настоящих доказательств. Наука для них - это то, что "написано на заборе".
Вот есть у меня ощущение, что Вы, г-н Боржек, делаете свой маленький бизнес на ниве альтернативной медицины. Я прав?
Michail Yoshp
Guest
post #133 Старый 25.07.2010, 06:06
Михаил, а почему такой негатив в отношении нетрадиционной медицины? Вы ее пробовали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?:-D
Igor Shti вне форума
post #134 Старый 25.07.2010, 07:16
A passe ad esse non valet conse guentia. По возможному ещё не следует заключать о действительном.Увы,Михаил!(H)
Юрий Дакжэк-
Guest
post #135 Старый 25.07.2010, 09:09
Помоему, тут нужно помнить две вещи: во-первых, альтернативная медицина не всесильна (хотя может, особенно если попасть к хорошему специолисту), но она не всесильна и чудес ждать не нужно, во-вторых, к сожалению, шерлатанов в этой области очень много и от этого репутация альтернативной медицины сильно страдает. Вот Михаил просит исследований трав, а мне кажется, что многие из них действительно уже много кратно изучены со всех сторон и их свойства стали основой многих лекарств. Кроме того, думаю большинство из нас может рассказать про родственников или знакомых, которые излечились с помощью альтернотивной медицины.
Svetla
Guest
post #136 Старый 25.07.2010, 09:10
Например, муж моей сестры, будучи ребенком избавился от сильныхголовных болей (преобретенных в результате сотрясения мозга) с помощьюиглоукалывания. *Моей маме от рожестого воспаления лекарства выписаныеобычным врачем не помогли, а потом ей посоветовали народное средство ивсе быстро прошло. Даже самое простое - насморк - я капаю себе выжатыйсок лука пополам с водой и проходит за один день (редко два).
Svetla
Guest
post #137 Старый 25.07.2010, 09:26
Конечно,альтернативная медицина не всесильна, но дипломироваными врачами не отрицается. Когда-то у меня был очень хороший семейный врач, который как оказалось еще и гомеопат (принемает частным образом). Я к нему обращалась только через официальную поликлинику, но несколько раз он мне рекомендовал вместе с обычными лекарствами (а иногда вместо них) травы (хотя ничего не имел от этих бесплатных советов), но результаты были хорошие. А на днях лечащих врач моей мамы, который спас ей жизнь пересадив печень и который очень строго следит за всем, что она принемает (не только гомеопатию, но даже простой акамол нельзя взять не посоветовавшись с ним и даже семейный врач боится сам что-то выписывать), так вот пару дней назад он назначил моей маме купить какую-то траву в гомеопатической аптеке...
Svetla
Guest
post #138 Старый 25.07.2010, 15:20
А бабушки , избавляющие деток от грыжи и некоторых других болячек- это к какой медицине относится?

А еще врачи говорят, что самолечение- это преступная халатность по отношению к собственному здоровью, а я вот много лет уже спасаю себя сама от различных недугов с пугающими названиями.
Лойтерштейн
Guest
post #139 Старый 25.07.2010, 16:07
И только паталогоанатомы знают сколько ошибок и халатности могут себе позволить "традиционнщики".Разговоров много,а вот спецов.......
Юрий Дакжэ
Guest
post #140 Старый 25.07.2010, 16:35
Не в курсе, лечат ли в Израиле рожистое воспаление - и,самое главное, излечивают ли. Расскажу о дикой стране и диких методах. Сколько раз бывало - уже в наши дни! - когда у кого-нибудь из знакомых врачи пытались лечить эту самую "рожу" медикаментозно. Человек мучается, накладывает различные мази и линименты, глотает и колет ударные дозы антибиотиков... Помогает. Временно. То есть,понимаете:убойная доза антибиотиков на какое-то время загоняет вглубь проявления - и только. Врачи сами осознавая собственное бессилие, говорят: попробуйте найти "бабушку"-только настоящую. Поспрашивайте людей - они наверняка знают адрес. Но самое интересное, что вооруженный знаниями исстрадавшийся пациент, отлично понимая после разговора с врачом, что полностью ему не излечиться никогда, приходит к такой бабушке, не веря в эффективность изначально - ну,типа, родственники уговаривают:попытка - не пытка, а вдруг да поможет? И,как ни странно, "рожа"исчезает. А человек задумывается.
Ludmilla Gonch
Guest
Ответ