Я вот считаю, что иллюзии у вас, когда вы утверждаете что в Германии нет антисемитизма и что мусульмане там себя ведут как овечки.Нана, а я считаю, что вы просто не читаете мои посты. Потому что в них ни слова нет о том что в Германии нет антисемитизма и что мусульмане овечки. Я изложила свою точку зрения абсолютно ясно, без двусмысленностей: в Германии есть незначительный антисемитизм на бытовом уровне, а проблема мусульман в Германии равна проблеме чёрных кварталов в Америке с той поправкой, что в Германии не стреляют в белых. Это существующие проблемы, но НЕ такие, от которых надо корчиться в параноидальных истериках.
И потом что значит "любят-не любят"? Я уже 1000 раз от форумских израильтян слышала эту фразу и не понимаю её значения, честно, объясните. Зачем мне нужна чья-то любовь, кроме близких людей? И чем мне мешает, если кто-то меня не любит? Пусть не любят на здоровье сколько влезет - только не мешают жить. А они не мешают. *А в Израиле все друг друга обожают? )) Где любят евреев? Когда человек едет в чужую страну строить свою жизнь - то почему он ждёт любви? Откуда ей взяться, если везде одна конкуренция? И вообще кто вам сказал что люди вообще любят соседей? ))) Это было в совке, когда все были приблизительно равны. А при капитализме другая картина. Немцы и друг друга не любят. Баварцы не переносят швабов. Западные немцы не любят восточных. Кто сказал что должна воцариться всеобщая любовь? В каких женских романах вы это прочитали?