Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1401 Старый 14.09.2009, 15:48
а тогда как же с другими народами,
post #1402 Старый 14.09.2009, 16:11
Доброе утро ВСЕМ(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) ...
..........................................
Как хорошо , что наконецто настало время , когда люди после долголетнего молчания имеют право высказать наболевшее !!!
Всем народам досталось в тяжелые времена - это известно всему миру !!!
Как старшему покалению так и моему поколению и... досталось , и есть о чем вспомнить - это так-же известно всему миру !!!
Плачется тот человек - который до сих пор неопределился и у которого все и каждый виноват только не он сам !!!
А те ... которые уезжали с целью и отнеслись к этому с полной серьезностью - сумели себе построить начало и большее ... !!!
Зачастую зависть переходит в ужасную злобу - это очень нехорошее качестов для человека - оно съедает его с нутри ... !
Schanna ххххххх
Guest
post #1403 Старый 14.09.2009, 16:12
ирина тюнкэ/ андреева
--------------------------------------
Вы поучитесь у Олеси Симон она не цветная как вы ,не меняет национальность несколько раз за вечер а прямо говорит что она Русская причём с большой буквы, все её посты объективны и комар носа не подточит . Но не когда она не опускалось до такого как вы , всегда корректно выражается по теме. Не так давно смотрел один фильм и мне понравилось как один из героев высказался о понятие Родина.
Родина это не место где ты родился а всего лишь место рождения
Родина это не страна а страна проживания
Родина это народ которому ты пренадлежишь
Мать не когда не бросит больного ребёнка
И ребёнок какая бы не была плохая мать любит её и тянется к ней
И если ты покинул свой народ в трудную минуту то ты предал Родину.
А теперь исходя из всего сказанного вами 20 лет в Германии , вы оставили свой народ в начале 90 х в самое трудное для страны время так о чём вы говорите?
Пётр .
Guest
post #1404 Старый 14.09.2009, 16:25
(F) Те единици которые говорят что коренные немци нехорошо относятся к русским , или говорят езжайте обратно туда откуда приехали и прочие высказывания .... - это также единици говорящих ... основная часть населения-доброжелательные !!!
Нельзя игнорировать всю помощь которую оказывает Германия , а в частности непосредственно ее народ - это будет просто бесчеловечно несправедливым !!!
Немци никому ничем необязанны - но все-же они оказывают ШПЭНДЫ / помощь/ от себя лично !!! которые идут в Россию на Украину и т.д...
Schanna ххххххх
Guest
post #1405 Старый 14.09.2009, 17:07
а почему мы немцы должны оплакивать беды других народов? В этом, Андрей вся Ваша сущьность. Моя хата с краю, я ничего незнаю и знать не хочу.
Triller
Guest
post #1406 Старый 14.09.2009, 17:18
Это не наша сущность. Все такие без исключения. Я что-то не заметил, что другие народы сильно интересуются нашими бедами.
33427 Эдик
Guest
post #1407 Старый 14.09.2009, 17:20
Александр&Нелли Грин (Штейнг...А раньше к какому народу вы принадлежали?ТожеРодина была?!Так сколько у вас их?Родина от слова родился,это самоепростое,что можно понять!)Вообще тон у "немцев" на форуме вновь сталкакой-то вызывающе-высокомерный!Опять всё заново начинается,молчалиполгода и по-новой...Что вам так неймётся?!Высказалась одна женщина какдумает,так вы её зашугали,ату её-ату!Не вижу ничего особенного в том,что написала И.Тюнке,но зато всех всколыхнула как!!!Все сразу немцами стали,хоть прекрасно понимают,что всё равно для местных остаются русаками,переселенцами!Что в этом обидного то?Такая же диаспора,как и у других наций.Знаю,что накинетесь сейчас на меня,типа,а ты что здесь делаешь,азиат?!Да то же,что и вы,живу и считаюсь переселенцем,и ничуть этим не обижен.Провокаторам ответ выпишу сразу,я не стеснительный и без комплексов,как некоторые,с меня,как с гуся вода,я уже предполагаю замечания-нападки некоторых немцев-русаков.
МИР вашему дому
Guest
post #1408 Старый 14.09.2009, 17:44
"Нелли Грин (Штейнг...А раньше к какому народу вы принадлежали"
Мирлан, с вами всё ясно, вы родились на своей родине, и кто вы - никто не сомневается. А мне уж позвольте самой решать. Без "всякого высокомерия", просто я родилась немкой, и почему я должна в этом оправдываться? К своему народу и принадлежу. Родилась в России, жила в Казахстане, от этого не отказываюсь. Уважаю все нации, но и к своей прошу уважения.
Штейнгауэр
Guest
post #1409 Старый 14.09.2009, 17:47
Вы здесь по меньше провоцируйте друг друга и по меньше о политике рассуждайте, тогда и меньше разборок будет на тему кто самый немецкий немец, а кто самый руский русский. Проблема всегда в обобщениях, есть плохие русские и есть плохие немцы, но думая о таковых никогда нельзя говорить обо всех. А потом есть у каждого народа своё больное место и не надо на него давить больно сильно. А когда больно. человек автоматически защищается или машет кулаками без разбору. Неужели так тяжело понять. Всё успокоится только если мы будем друг друга респектировать иначе драки будут каждые полгода по новой начинаться.
33427 Эдик
Guest
post #1410 Старый 14.09.2009, 17:48
Хотел бы видеть подтверждение того что все кор. немцы считают нас русскими, а не высасоное из пальца что сам слышал, второе какое мне до этого дела кем меня считают другие, главное кем считаю себя я, О себе: в ФРГ 17 лет все меня называют по имени или фамилии , а мой дети что родились в германии
чювствуют себя здесь как рыба в воде. И ещё лучше быть русским в германии, чем фрицем в россии.
Владимир Кинг
Guest
Ответ