Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1421 Старый 08.03.2011, 07:19
Ирена. А браки и разводы исключительно через рабанут, это как добровольно принудительно. А запрет (основной закон) на импорт некашерного мяса (не свинины кстати), это тоже свобода выбора.
Марк Кайфэм
Guest
post #1422 Старый 08.03.2011, 07:35
Кстати, американская конституция во многом основана на законах Торы(где-то читала об этом, то ли в этой теме, но давно. то ли в гугле).
Вся общечеловеческая мораль, а не только американская конституция, основана на законах Торы, но если уж Вы приводите ее в пример, то в ней первым же пунктом прописано и тем самым конституционно закреплено отделение всех религии от государства. Стоит об этом задуматься.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1423 Старый 08.03.2011, 07:42
А запрет (основной закон) на импорт некашерного мяса (не свинины кстати)...

Не знала о таком законе.
Но все равно не покупала бы некашерное мясо, есть на то какой-то закон или нет.
А как же в Тив-Тамы это мясо попадает? Контрабанда што ле?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1424 Старый 08.03.2011, 08:06
Кстати, а что вы скажите о второй статье, которую Авива поставила?
?????? ??? ????????? ??? ??? ???? ???? ?? ????? ?????? ????? ????"
Она написана совсем недавно уважаемым религиозным человеком.

Запятая м/у словами "недавно " и "уважаемым" не случайно потерялась.Рав Вайнфельд хотя бы Пророков и Талмидей Хахамим цитировал, а этот уже до Лютера Кинга докатился( а вы помните его автобусные забастовки)..а еще большим абсурдом выглядит:?????? ????? ??? ??????, ?????
??? ?????? ??????, ??? ???? ?? ????? ?????? ????? ?????????, ????? ????? ?? ??????
Американская конституция -вот откуда будем черпать Кто тут сказал что она с ТаНаХа списана?Да и еще немало вещей там ухо режет для ??? ??? ????
Илья
Guest
post #1425 Старый 08.03.2011, 08:17
Элиагу, а я обвиняю.Именно такое их поведение отвращает большинство людей от религии и создает раскол в обществе.Люди хотят равняться на идеал, но его нет даже среди "святых".Я уверена, что гораздо больше людей захотели бы сделать тшуву если бы религиозный истеблишмент выглядел бы по-другому.Вы мне можете возразить, что кто хочет сделать тшуву, тот сделает и без этого.Это только частично правильно.Люди подвержены стигмам и влияниям.Только единицы способны делать выбор сами.Чаще выбирают под влиянием чего-то\кого-то.Если бы у религиозных не было бы таких перегибов, то было бы больше людей, желающих жить как они.Но все настолько искажено, сама идея иудаизма искажена...сложно все это.Я не считаю, что надо отделять религию от гос-ва, потому что тогда Израиль превратится в худший вариант западной модели с местным колоритом и вообще утратит еврейский характер.Этого нельзя допускать, иначе накроемся медным тазом.Надо не отделять, а соединять, а для этого очень многое исправлять с обеих сторон.Но это уже утопические мечты.
Iren Finkilst вне форума
post #1426 Старый 08.03.2011, 08:33
Марик, ты не хочешь чтоб Израиль был еврейским?Если ответ-нет, то вопрос-зачем здесь жить?Если ответ-да, то это что это означает в твоем понимании?
Iren Finkilst вне форума
post #1427 Старый 08.03.2011, 18:06
.Люди хотят равняться на идеал, но его нет даже среди "святых".
Ошибка искать идеал среди смертных...у каждого свои недостатки(раз человек пришел в наш мир-у него свой "тикун")Никто не свят..написано,что праведник упадет семь раз и встанет *??? ???? ???? ??? (и на самом деле м/б и 1000 раз).Самое главное куда идет человек,в чем его цель.В том и "нисаён"-выбрать и подражать хорошим качествам(мидот),а не кумиру.
Если бы у религиозных не было бы таких перегибов, то было бы больше людей, желающих жить как они.
Тогда бы было все слишком легко....так никогда не было и не будет.Разумется, я не оправдываю недостойное поведение,хочу только отметить,что часто мы далеки от справедливой оценки.

все настолько искажено, сама идея иудаизма искажена.
И в этом труднейший "нисаён"-нам так хорошо вдолбили,что нет абсолютных авторитетов....

.Надо не отделять, а соединять, а для этого очень многое исправлять с обеих сторон.Но это уже утопические мечты.
"Б-же, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу; и мудрость отличить одно от другого".Добавить к этому мне уже нечего.
Илья
Guest
post #1428 Старый 08.03.2011, 18:42
Оксана. Нет, обычное кошерное мясо (говядина и баранина) и есть конечно контрабанда из Палестинской автономии. Глупо, мы таким образом преступность поддерживаем.
Марк Кайфэм
Guest
post #1429 Старый 08.03.2011, 18:48
Я хочу: еврейскую страну для евреев, но я так же хочу, что бы Я мог выбрать как я желаю жить. Я хочу одинаковые права и обязанности для всех. Я хочу: уважительного отношения к праву каждого из нас выбирать образ жизни. И я мечтаю, что бы наши разношерстные религиозные научились бы уважать и понимать других. Уверен, что в ответ получат такое же уважение и понимание.
Марк Кайфэм
Guest
post #1430 Старый 08.03.2011, 22:18
Я хочу одинаковые права и обязанности для всех. Я хочу: уважительного отношения к праву каждого из нас выбирать образ жизни. (E) Марик, это звучит красиво, но... будешь ли ты сам уважать чужой образ жизни если он странный, неприятный, мешает, преступный и т.д.Кто сказал что надо обязательно уважать?Можно просто мириться с этим от неимения другого выбора.Часто чей-то образ жизни нам мешает по многим причинам.Насколько толерантно и уважительно ты бы относился к соседу-наркоману, алкоголику и пр.?Не мешают они тебе, сидят и колятся в одиночке или с друзьями, тебя не трогают.Есть здесь что уважать?Надо ли уважать подобный выбор образа жизни?Так же толерантно ты бы отнесся к гомосексуалисту. если это не безымянный гомосексуалист, а друг твоего сына(друг , не бойфренд, не дай б-г).Что касается одинаковых прав и обязанностей для всех-уточни, пожалуйста, для кого-для всех граждан Израиля или для евреев?
Iren Finkilst вне форума
Ответ