Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1431 Старый 09.11.2010, 07:44
Если в Германии так всё плохо - почему никто не хочет ехать в Израиль? ?....
Кто вам сказал что в Германии всё плохо? Из каких постов вы сделали этот поспешный вывод?что вас здесь держит ? *Пособие ?....
Пособие получают только старики. Подавляющее большинство трудоспособных евреев работает или учится. Кто вам рассказал что все евреи сидят на пособии, откуда вам это известно если вы живёте в Израиле? Кто натравливает израильтян на евреев Германии, пичкая дезинформацией?
Лучше умереть на своей земле с оружием в руках, чем в газовой камере.
Кому лучше? И когда? Про газовые камеры, готовые к приёму новых клиентов - вы тоже почерпнули из антисемитской прессы? Поменьше читайте на ночь идиотизма, который сочиняют некоторые израильские политики о евреях в Германии. Да хорошо нам тут, хорошо, добиваемся успехов, живём лучше средних немцев, в газовые камеры не пойдём, сделаем себе харакири и пару нациков с собой прихватим (если что). Но это "если что" ещё не наступило и не известно точно наступит ли.
Alina
Guest
post #1432 Старый 09.11.2010, 07:50
Авива, абсолютно сфабрикованная статья. Зайдите на официальный сайт Центрального совета евреев Германии (он есть и на русском языке) и не пользуйтесь больше каким-то сливом инетовским.
Кроме того, евреи Германии не довольны работой ЦСЕГ. 13 ноября во Франкфурте на Майне состоится Манифестация Протеста, организованная синагогами и еврейской передовой общественностью. Я за 10 лет ни разу не столкнулась с проявлениями антисемитизма, мои друзья-евреи тоже не жаловались. И только израильтяне знают о том как нам тут плохо. Не ждите, Авива, нам тут хорошо.
Alina
Guest
post #1433 Старый 09.11.2010, 07:54
имеется „дико-разрастающаяся антисемитская сцена в исламистских фундаменталистских кругах“ в Германии. Там „антисемитизм принадлежит к хорошему тону - абсолютно бесцеремонно“.
Это да, есть такой момент. А в Израиле, окружённом со всех сторон фундаментальным исламизмом, никакого риска нет? ))
Alina
Guest
post #1434 Старый 09.11.2010, 07:57
....сегодня женщина равин ...А почему, Вера, женщина-израильтянка служить в армии должна и может, а раввином стать не может? (N)
Alina
Guest
post #1435 Старый 09.11.2010, 08:02
Авива, вот вам ссылка на официальный сайт Центрального совета евреев Германии на русском языке. Читайте первоисточник, а не вымыслы заангажированных журналюг: ***********.zentralratdjuden.de/ru
Alina
Guest
post #1436 Старый 09.11.2010, 08:16
Господа Земляки! Каждому-своё !!!... В 1936 -ом всё тоже было в шоколаде. Никто вас в Израиль за шиворот тащить не будет. Вы не знаете своего языка, своей культуры , своих обычаев. В лучшем случаае ваши внуки не будут помнить кто они и откуда.
Junior Member
Вадим вне форума
post #1437 Старый 09.11.2010, 08:28
В лучшем случаае ваши внуки не будут помнить кто они и откуда.Странная логика: мои прабабушка и прадедушка жили на Украине, моя бабушка тоже на Украине при СССР, где вообще не было понятия о синагогах, говорила на идиш (и на русском и украинском), моя мама и я знаем тоже идиш и свои корни, так с какой стати, переехав в Германию, где есть синагоги, наши внуки должны резко забыть кто они и откуда? )) Может быть какая-то часть и ассимилируется, но бОльшая часть останется с еврейским самосознанием.
Alina
Guest
post #1438 Старый 09.11.2010, 08:30
Кстати, Вадим, насколько мне известно, далеко не все израильтяне знают и интересуются Торой, далеко не все религиозны, и тем более далеко не все знают свою историю. У вас много работы в Израиле, займитесь внутренними проблемами. А мы займёмся своими.
Alina
Guest
post #1439 Старый 09.11.2010, 08:32
В 1936 -ом всё тоже было в шоколаде. В 1936 году тоже не было государства Израиль как еврейского государства, глядишь - кто знает - лет через 20 его снова не будет (не приведи господь конечно). Вы там сидите на пороховой бочке, гораздо бОльшей, чем мы в Германии.
Alina
Guest
post #1440 Старый 09.11.2010, 08:37
Алина, вот только не надо ваши доводы - приводить за истину. То что вы называете инетовским сливом, я получила по рассылке из Еврейской Общины Берлина, которую получаю ежедневно... мне никуда не надо заходить, и немецким я владею отлично, также как и русским и ивритом. На русском языке, сайт Центрального совета, предназначен для тех кто не владеет немецким, может быть для вас...
Интервью было опубликованно сегодня утром. А то что вы лично не сталкивались с антисемитизмом - это еще не показатель... Информацию которую получаю я - вам не доступна... Вот вам и приходиться черпать из официальных источников. Не забывайте что Берлинская Еврейская Община самая большая в Германии, и то что происходит на самом деле, сотрудникам общины известно на много больше, чем вам лично....
Groth вне форума
Ответ